Ага.Иасамани:И, скорее всего, не надо каждый раз от Причастия ждать чудес в виде прилива энергии и желания летать на крыльях... но именно этого и ждется
Об интимном ЛС написала.
Модератор: Topolek
Ага.Иасамани:И, скорее всего, не надо каждый раз от Причастия ждать чудес в виде прилива энергии и желания летать на крыльях... но именно этого и ждется
вас на такую длительность воздержания особо благословляли? Т.к. общецерковного такогоИасамани:Воздержание супружеское в течение трех (почти четырех даже) дней моему мужу дается нелегко.
Накануне -- соотв. никакой речи о трех-четырех днях нет, только последний день.Каноническое право предписывает воздерживаться в период подготовки ко святому причащению от супружеского общения. 5 правило Тимофея Александрийского говорит о воздержании накануне причастия.
воздерживаются на время поста и молитвы, но ключевое в этом воздержании -- согласие обоих:Иасамани:пост априори подразумевает воздержание от них
насколько я знаю, 3-дневный супружеский пост перед принятием Христа установлен во образ 3-дневного воздержания израильтян перед явлением Божиим на Синае.Topolek:Накануне -- соотв. никакой речи о трех-четырех днях нет, только последний день.
Я за 3 дня обычно начинаю молитвы читать: В чт и пт по канону, и в субботу с утра стараюсь в течение дня прочесть оставшееся постепенно..Иасамани:час-полтора на чтение молитв