АвтоледиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Дарина
Всего сообщений: 2582
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Автоледи

Сообщение Дарина »

симеона, я всегда боялась дороги и думала,что никогда не пойду на права учиться, но потом подумала, что надо попробовать, учусь и даже нравится. 50 часов уже откатала. Но моё или нет - пока не поняла( все таки я рассеянная немного,и теряюсь в непонятных ситуациях,а таких много на дороге. Инструктор говорит,что всё с опытом придёт.
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
Реклама
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Дарина, не с опытом а с хорошим инструктором. Поняла когда уже права были. А ездить не умела. Вот потом уже другой инструктор меня учила. И в пробках и на третьем кольце. Вот тогда я стала понимать как грамотно ездить. А в школе у инструктора стоит задача только подготовить к экзамену.
Дарина

Сообщение Дарина »

логопед, инструктор у меня очень хороший и он учит именно ездить,а не лиж бы права получить. Опыт это главное,по моему мнению,практика. Муж год назад поучил права,помню,как боялась с ним ездить,какой неуверенный он был,сейчас кажется,что он 10 лет за рулем.
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
Падарок
Всего сообщений: 9438
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Падарок »

симеона, я пока не сдала экзамены все думала что это не мое и я зря с этим связалась. Было такое вообще сильно тупила, много раз хотела забрать документы. Сейчас понимаю что это мое, и это не роскошь, а необходимость. Очень нужное знание.
Lvёнок
Всего сообщений: 4278
Статус: нематушка
Дочерей: 2
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

Пока училась сложно было, механика эта :%) , где-то через год, когда сердце при нахождении за рулем перестало бешено колотиться мне стало нравиться. По возможности конечно лучше автомат, это песня просто.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
логопед

Сообщение логопед »

Дарина: Опыт это главное,по моему мнению,практика. Муж год назад поучил права,помню,как боялась с ним ездить,какой неуверенный он был,сейчас кажется,что он 10 лет за рулем.
Если инструктор не умеет научить думать за рулем, то никакой опыт ему не поможет. Моему мужу с 2008 года вот никак не помог опыт. Есть термин стиль вождения. Так вот, я по моему сама ногами торможу, когда он за рулем. Я после инструктора, абсолютно спокойно посадив детей в машину поехала, и не боялась. Не было у меня, поеду по проселочной, поздно ночью. рано утром, пока никого нет. Хотя права у нас с одного года, в меня 2 раза въехали, а муж попадает в среднем раз в полгода. И по его вине в том числе. А потому, что поворачивать с МКАДа вторым рядом для него норма, и перестроиться с 0 когда по левой полосе мчаться со скоростью 90 легко не задумываясь просто, законы физики незнакомы и прочие мелочи, которые если инструктор не объясняет вовремя, могут дорого стоить.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Lvёнок: Пока училась сложно было, механика эта
А какая разница? По мне одинаково, механика, или автомат.
Дарина

Сообщение Дарина »

логопед, не хотелось бы с вами спорить,простите, но я вообще не согласна со всем, что вы написали. Инструктор и собственные страхи вообще не связаны. Я тоже не боюсь за рулем,даже волнения не испытываю. А понятие стаж никто не отменял. Не зря страховка у новичков дорогая. Моему мужу посчитали осаго 26 тыс на 1 год(с одной аварией).
И между механикой и автоматом огромная разница.
логопед

Сообщение логопед »

Дарина: осаго 26 тыс на 1 год(с одной аварией).
Тоже с одной аварией у меня ОСАГО 7,500. Что то дороговато вам посчитали.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Дарина: между механикой и автоматом огромная разница.
Я умею ездить на механике, и на автомате. Это как научены опять же. Да на автомате удобнее, не переключаете педаль. Я сейчас езжу на автомате, но до этого спокойно ездила на механике. Никакой принципиальной разницы между ними нет. Только если не умеете это делать, это другой вопрос.

Отправлено спустя 41 секунду:
Муж на механике ездить не умеет, так и не научился. Ему милее автомат.
Дарина

Сообщение Дарина »

логопед: Что то дороговато вам посчитали.
в Самой дешевой страховой компании.
Городская прописка,возраст мужа и маленький стаж - 16200 и остальное за аварию. :(

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
логопед: Тоже с одной аварией у меня ОСАГО 7,500.
вы писали,что в вас въехали,значит не по вашей вине авария?
в нас тоже въехали,но было якобы не по нашей вине, не пропустили.
хотя,очевидцы аварии согласны с нами,что тот,кто въехал,объезжал по правой стороне,мы его не видели и он не должен был туда выезжать.
логопед

Сообщение логопед »

Дарина: и остальное за аварию.
По вашей вине видимо? Мне за аварию не насчитали, зимой мужчина при перестроении помял крыло и бампер. Но ОСАГО для меня выше не стало. Еще и недостающее с него сняла почти 15 тысяч. И за вчерашнюю аварию по ОСАГО полностью ремонт не покроет. Придется в суд обращаться скорее всего.
Закрыто Пред. темаСлед. тема