Новость дня.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Шушаника
Всего сообщений: 3039
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Новость дня.

Сообщение Шушаника »

У меня сосед по Евпатории управляющий московского филиала крупного российского банка.
Тоже попал под санкции США.
Он мне сказал, что эти самые санкции, как мертвому припарка. Нет повода для волнения абсолютно.
Реклама
Дюймовочка
Всего сообщений: 15471
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Дюймовочка »

Дорогие форумчанки если из надежных источников узнаете что про банки , то пишите пожалуйста!
У родных-пенсионеров небольшие накопления. Но все терять второй раз не всем посильно.

Я читала в новостях в пятницу о санкциях ЕС насчет Сбербанка . Я не совсем поняла чем это конкретно людям с небольшими вкладами грозит. Никто не знает как с ним будет?
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

В России простым вкладчикам пока ничего не грозит.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

У нас в микрорайоне часто горят старые частные домики. Сегодня днем проезжали мимо и видели, как работал ТВ оператор. Так жалко людей :cry: http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... frommail=1
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Клавушка
Всего сообщений: 978
Образование: среднее специальное

Сообщение Клавушка »

На кражу пяти картин Исаака Левитана из дома-музея его имени в Плесе Ивановской области у преступников ушло четыре минуты, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД России.
http://www.rg.ru/2014/08/06/reg-cfo/ples-anons.html

Добавлено спустя 56 минут 21 секунду:
И еще в Китае землетрясение :( :( :(
Число погибших в результате землетрясения в китайской провинции Юньнань увеличилось почти до 600 человек. Девять до сих пор считаются пропавшими без вести. Пострадавших — более полумиллиона. Поисковые работы в районе катастрофы не прекращаются ни на минуту, все службы мобилизованы на круглосуточное дежурство, однако усилия спасателей осложняют сильные дожди и провоцируемые ими оползни.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1871492&cid=9
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.

Игумен Никон (Воробьев)
Иасамани
Всего сообщений: 25267

Сообщение Иасамани »

Что думаете о новых санкциях?
Мое ИМХО - жди роста цен минимум на 30 процентов на все...
http://news.mail.ru/politics/19125134/?frommail=1
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Лично я думаю о новых санкциях, положительно. Применительно к долгосрочной перспективе. Роста цен ожидать не приходиться, пока, с чего вы это взяли. А для экономики это хорошо. Поддержим наше животноводство, фермерство, которое после вступление в ВТО очень пострадало, там были достаточно неприятные условия. Так обойдем их. И с Россией нужно считаться, это еще и политика. Я например лично пострадала от санкций которые ввели в декабре ЕС. И многие бизнесмены платящие налоги пострадали. Они что думали, что мы будем тихо сидеть в сторонке. Пока роста нет на продукты. И не ожидается. Просто потому что, сейчас большие сети немного по другому принципу работают, нежели в 90е года. Я просто знаю на примере друга, как работает Ашан и сеть их. Ожидается что рост цен будет на бензин, и подорожание в связи с ростом бензина будет. Но говорить будут, что мол санкции. А вообще где то люди кидали сколько США потратят что бы в РФ устроить болотную ближе к выборам, нужно будет найти.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Потом это ответная мера. США по большому счету не нужна, ни сильная Россия, ни тем более сильный ЕС. Так что "убивают" сразу двух зайцев. Наш Лавров говорит что санкции к конструктиву не приведут. Но что поделать. Меркель никак не может определиться. Но и наши экономические интересы страдают от того что Молдавия, Грузия, Украина входят в ЕС. Но и нас с вами (лично как людей платящих налоги) можно понять. Вы хотите своими налогами проплачивать экономику явно недружественных стран? Они отменят и мы отменим. Но почему то слышно что Россия длжна.
Asya
Всего сообщений: 6081
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Иасамани, 30% в год? Запросто. В месяц - вряд ли. Надо держать марку.
Иасамани
Всего сообщений: 25267

Сообщение Иасамани »

А мы в состоянии покрыть наши потребности за счет наших собственных ресурсов и азиатских импортеров?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
логопед, лично я не покупаю продукты в "Ашане" и других супермаркетах, предпочитаю мясо, рыбу и фрукты брать на сельскохозяйственном рынке, а там колебания цен весьма заметны... Моя обывательская логика в данном случае такова: если нам перестанут поставлять, скажем, норвежскую семгу и американские окорочка, аналогичная российская продукция мигом взлетит в цене, ибо спрос превысит предложение.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Лунная соната
Всего сообщений: 431
Дочерей: 2

Сообщение Лунная соната »

Интересно,я читала про Липецкую область,там такие хорошие показатели приводились-с/х,мясо-молочная отрасль,овощи фрукты.Одних яиц производят 617 штук в год на человека включая стариков и младенцев.Так что будем надеяться,что эти санкции не повредят сильно российской экономике.Между прочим,лучше поддерживать экономику своей страны и покупать товары собственного производства,ещё и риск всяческих аллергий снижается .
Закрыто Пред. темаСлед. тема