Новость дня 1.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: логопед-дефектолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня 1.

Сообщение логопед »

Сейчас что бомбят Сирию и НАТО в том числе. Хотя Асад единственный кого поддержал народ на выборах. И он сдерживает ИГ. Так нет же давайте поддержим опозицию демократы. Куда бы не влезали все получается "как всегда". Что в Украине,что сейчас в Молдове да много где. Сейчас вон Тефт устраивает по РФ вояжи.
Реклама
Шушаника
Всего сообщений: 3039
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Шушаника »

От войны бегут процентов 30. Остальные несирийцы - алжирцы, мароканцы, ливанцы, ливийцы и т.д.. И бегут в Германию за шикарной, безбедной, халявной жизнью. Они в открытую это говорят. И, заметьте, стремятся только в Германию, где им обещаны всяческие блага.
Для людей, которые бегут от бомбежек, где не стреляют уже хорошо. Они почему-то не хотят оставаться ни в Турции, ни в Греции, ни в Сербии, ни в Венгрии. Им нужна вожделенная Германия!
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37072
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Шушаника: От войны бегут процентов 30.
по оценкам экспертов - не более 5.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Шушаника

Сообщение Шушаника »

фотина: по оценкам экспертов - не более 5.
Тем более.
Это я с позиции дилетанта такую цифру назвала. А оказывается, всё более печально.
логопед

Сообщение логопед »

Шушаника, во что? Что беженцы не виноваты? А вы серьезно думаете,что люди бросили свою страну,дом,взяли семью и предприняли вояж через Средиземное море,через несколько стран,принимая все унижения, с семьей от хорошей жизни? Многие гибнут по пути. Просто так у них шансы выжить 50%на50% а в Сирии скорее всего гибель. Почему в Германию да потому что там условия лучше. И не нужно винить людей за это.
Шушаника

Сообщение Шушаника »

логопед: Шушаника, во что?
Вот в это, вы серьезно верите?
логопед: Прекратит ЕС бомбить и люди прекратят бежать.
логопед

Сообщение логопед »

Шушаника, а что такоо в этом? Вы же не будете работать за 20000 рублей в месяц если можете заработать 50000. Это на мой взгляд нормально. И при чем тут беженцы. Если Германия готова платить. То это к госпоже Меркель. Вот у нас тоже были беженцы недавно. Но никто таких благ не предлагал. И все вынуждены были искать работу.
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Шушаника, да что далеко ходить, у нас вон грузинская семья очень близко знакомая сбежала за месяц до того, как пошла эта лавина. Вовремя успели... Я сто раз уже, кажется, тут про них писала - хороши беженцы, отец в банке 1000 евро в месяц зарабатывал, квартира, машина...и не преследовал их никто, но в Германии ведь ту же тысячу евро просто так дают и при этом бесплатная еда, жилье и можно ничего не делать. По крайней мере, так им обещали :unknown: .
Вот, а по поводу этих беженцев я себя поймала на мысли, что полностью внутренне согласна с лидером партии националистов Венгрии, который решительно заявил "Бегут от войны? Мы дадим им кров, пищу, воду и медицинскую помощь. Ровно до тех пор, пока война не прекратится. Никакой ассимиляции, никаких разрешений на работу и избирательных прав".
И вот после того, как я поняла, что с ним согласна (я, которая в силу семейной ситуации должна бы всей душой быть на стороне беженцев), мне стало ясно, каким образом Гитлер мог прийти к власти и почему его поддерживало столько народу. И стало страшно:(.

Отправлено спустя 2 минуты :
Думаю, Германия это все переварит, сил хватит. И еще уже поговаривают, что вся эта волна беженцев кем-то спровоцирована, ведь большинство из них реально молодые крепкие мужчины... чуть-чуть подозрительно, хотя у них как раз больше всего шансов выжить, логично.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Иасамани: И вот после того, как я поняла, что с ним согласна (я, которая в силу семейной ситуации должна бы всей душой быть на стороне беженцев), мне стало ясно, каким образом Гитлер мог прийти к власти и почему его поддерживало столько народу. И стало страшно:(.
Успокойтесь, у Гитлера были несколько другие идеи и лозунги. Но... история ведь никогда не повторяется в точности. И кто знает, куда кривая вывезет?
Весь мир стоит на пороге очередных больших потрясений, вернее они уже начались. :-|
Шушаника

Сообщение Шушаника »

Иасамани: И еще уже поговаривают, что вся эта волна беженцев кем-то спровоцирована,
То, что это подготовлено и во время, одномоментно выстрелило, это понятно.
Сирию бомбят давно. А лавина беженцев хлынула сейчас. Здоровые, молодые мужчины, с айфонами и другими гаджетами, с неодной сотней евро в кармане. Женщин и детей оставляют под бомбежками, а сами бегут.
Закрыто Пред. темаСлед. тема