Новость дня 2Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Новость дня 2

Сообщение Poljanka »

Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
Реклама
Белая ворона
Всего сообщений: 3330
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Профессия: бабушка
 Re: Новость дня 2

Сообщение Белая ворона »

Чтой-то вспомнился мне один очень старый случай из нашей семейной жизни.Мама рассказывала (Царствие Небесное р.Б.Катерине)
Работала моя матушка зав.детсадом. И вот понадобился ей завхоз.Одна работница детсада привела свою сестру и дает ей характеристику: очень добрая, скромная, очень честная, порядочная, нитки не украдет.
А моя мама и говорит, что, мол, замечательная у тебя сестра, но взять я ее на эту должность не могу.
Мне нужна нескромная, горластая, даже хамоватая. Но чтоб для моего сада по всем базам-складам вырвала зубами всё, что мне нужно. А если что сворует, главное - чтоб по документам шито-крыто.
Это сейчас у меня бы случился когнитивный диссонанс, если бы я такое услышала в наше время. Но тогда, 55-60 лет назад, именно с такими завхозами всё необходимое и "выбивали" для работы.
Это я к чему?
Добродетель как человеческое качество никогда не являлась условием для вступления на хорошую должность.
Река
Всего сообщений: 3861
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Река »

Иасамани, в том то и дело, что не против, но в курсе аргументации с той стороны, знает о чем народ тревожится и копья ломает.

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Очевидно, ЮЮ в нашей стране непопулярна, надо как-то продвигать ее в массы. А кто среднестатистический противник ЮЮ, чем он еще увлекается? в основном многодетный, во вторую очередь православный (у нас на приходах собирали активисты подписи про ЮЮ)
А если посмотреть самые горячие темы на многодетных(детных) форумах то там и про прививки и про УЗИ и.т.д.
Вот Астахов бы вряд ли стал про это все читать, а Анна Кузьмина вникнет, поможет, поддержит, мягко вразумит. Так что можно не боятся ЮЮ, довериться власти :-|

(ну, это только мои размышления)
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Надiйка
Всего сообщений: 93
Образование: незаконченное высшее
Профессия: переводчик (англ. яз)

Сообщение Надiйка »

Девчата, спасибо за комментарии. Важно было именно ваше мнение. Меня многое смущало, но вижу, что не меня одну
Feofy
Всего сообщений: 5332
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Feofy »

Вот что пишет на фэйсбуке ее муж о.Алексей Кузнецов
Надо прояснить по поводу телегонии. Вижу что многих это смущает.
1. Телегония это конечно же не наука, и ни я, ни Анна не признаем ее постулатов, поскольку есть сформулированная и четкая позиция Церкви по этому вопросу.
2. О существовании статьи, на которую ссылаются многие, мы даже не подозревали. (Это как надо копать чтобы ее найти!)
3. Анна Юрьевна по образованию гуманитарий и такие термины как "волновая теория", "память клеток" и прочее ей совершенно незнакомы.
4. Некоторые наши пензенские журналисты очень любят приукрасить свои творения и дополнить текст своими мыслями.
Но я рад тому что комментаторы сами того не подозревая сделали отличную рекламу теме воздержания и нравственности:)
Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
Вот хорошее интервью с Анной
https://rg.ru/2016/09/11/anna-kuznecova ... gonii.html
Анна Кузнецова: Мой муж долго смеялся по этому поводу: лучшего пиара телегонии не дождаться. Он как кандидат наук никогда бы не позволил мне стать поклонницей этой "теории". Вот хоть стреляйте меня, я не помню, когда это было сказано и как. Только вижу по стилю изложения, что это не мои слова.

- Какой-то журналист или помощник оказали вам медвежью услугу, вписав в вашу речь - для основательности - этот пассаж?

Анна Кузнецова: Не помню. Знаю только, что я так не считаю. У меня были пятерки по биологии. Моя учительница звонит моей маме, поздравляет ее с моим назначением и говорит: если что, я всем расскажу, какие у Анны знания, все, кто был у меня отличником, не примут телегонию за научную теорию. Мы смеемся: вот бы эту разоблачительную энергию да в мирное русло. Вместо этой "древней" для меня речи - разместить бы пост о помощи ребенку, представляете, какая бы была польза! Но шутки шутками, а не обращать на это внимание тоже нельзя. И мне надо делать выводы: любая неточность в слове может настичь тебя таким бумерангом! А мы, люди, можем быть неточными. Хотя тот, кто хочет в самом деле понять, что я думаю, найдет ответ на свои вопросы.
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Тигра
Всего сообщений: 12713
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Ну вот видите, как быстро и просто всё разрешилось. :smile: Думаю, еще немного и пассажи о прививках и УЗИ будут подчищены Вконтакте.
Иасамани
Всего сообщений: 25267

Сообщение Иасамани »

Тигра, странно, что не сделали этого до объявления о её назначении. Какая же все-таки это грязная игра - политика :unknown: .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Белая ворона
Всего сообщений: 3330
Профессия: бабушка

Сообщение Белая ворона »

Безусловно, нЕсколько неожиданно назначение на столь высокую должность матушки. У меня по этому поводу совершенно не сложилось определенного мнения. Так как примеров много перед глазами: очень верующие люди, обычно в мирской жизни совсем теряются, чувствуют себя неуверенно. Опять же (см. выше) добродетели человеческие пропуском на высокооплачиваемую работу не бывали никогда. Только на волю Божию рассчитывать приходится. Будем надеяться. Время покажет По плодам узнаем! :smile:
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320
Дочерей: 0

Сообщение Vasilissa »

Белая ворона: Время покажет По плодам узнаем!
:friends:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Feofy: Анна Юрьевна по образованию гуманитарий и такие термины как "волновая теория", "память клеток" и прочее ей совершенно незнакомы
ну тем хуже, раз человек с чужих слов транслирует бред, не в силах осознать его ненаучность. (Интересно, а ИНН у нее есть? :P )
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Catwoman
Всего сообщений: 10130
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

А я не понимаю, почему это так шокирует.
Телегония конечно бред, но неужели никто из вас хоть ненадолго не поверил в эту теорию, когда ее стали раскручивать?
Насчет УЗИ во время беременности: ВОЗ официально не рекомендует его делать слишком часто, только по необходимости. Так как его абсолютная безвредность не доказана.
Прививки тема более сложная: быть огульно против прививок сегодня нельзя, как и без размышлений делать все прививки. У нас была прививка от ротовируса. Убрали, после нескольких детских смертей.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Закрыто Пред. темаСлед. тема