Аквариум.Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Пушеня
Всего сообщений: 1064
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: переводчик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Аквариум.

Сообщение Пушеня »

Zerkalo, роголистник хорош, только он очень быстро растет, его надо все время обрезать
была Мария_Л
Реклама
Миропия
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Сыновей: 1

Сообщение Миропия »

Zerkalo, Замечательный аквариум,а как вы решились на него? Расскажите с чего всё начиналось,были ли какие-то трудности,как начали разбираться что к чему?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Пушеня, У мня одна меланья(видимо при повышении нитрАтов)пытается убежать из аквариума,сидит у самого верха воды в пузырьках воздуха. А как подмену сделаю,так в низ спускается(правда не на долго). А ещё мои креветки странноватый цвет преобрели,одна стала молочно-желтой,остальные прозрачно-желтые... :-|
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Пушеня

Сообщение Пушеня »

Миропия, может, ты их рано заселила. в таком случае можно отсадить их обратно на пару недель. Ну или подменивай по-немножку. У каждого вырабатывается свой оптимальный подход.
была Мария_Л
Миропия

Сообщение Миропия »

Пушеня, Вот вот,видимо придётся назад отселить. Та что молочно-желтая была,решила что жить хочет,но не может,совсем ослабела,я её попробовала в большой отсадить,так там данио решил ею полакомится...отвоевала,так нет спустя час снова попробовала выпустить из сачка, Амано и другие креветки,тут как тут, устроили на неё охоту,пришлось обратно в сачок поймать(которым рыбу или креветок из аквариума вылавливают)кинуть туда, чуть-чуть роголистника и яванского мха немного, вот так в подвешенном состоянии оставила в большом аквариуме,до утра или станет лучше ... или...
После подмен,нитрАт упал до 10 в обоих аквариумах,так что разницы уже нет совсем. Сегодня подмен не делала,последняя подмена в пятницу вечером(т.е. ночью)поставила в ночь перекапываться воду(капала примерно каплю в секунду,может слишком быстро) :unknown: 1 литр.
Была "миро"
Zerkalo
Всего сообщений: 86
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение Zerkalo »

Миропия:Zerkalo, Замечательный аквариум,а как вы решились на него? Расскажите с чего всё начиналось,были ли какие-то трудности,как начали разбираться что к чему?
Это аквариум моего мужа, он у него со школы:). По началу он у нас стоял в другом месте, там жили меченосцы, они неплохо размножались, что меня приводило в восторг. :-] Случайно занесли улиток - физ, они у нас расплодились очень много. Аквариумом занимался муж, я только любовалась. А когда родился ребенок было не до него. Рыбки у нас стали сокращаться и сошли на нет, новых мы не покупали, зато улиток было хоть отбавляй. Когда встал вопрос увозить аквариум или оставить, я настояла, что бы оставить. Муж там перекипятил весь грунт, однако от улиток мы так и не избавились :pardon: Осенью залили воду. И стали в ручную убирать улиток, я каждое утро убирала по 20 и более штук и так больше недели, пока численность стала значительно уменьшаться.
Потом купили растения немного и аквариум ожил. Через какое то время купили рыбок. Было забавно, когада все домочадцы поставили стулья и сидели смотрели, как в телевизор. Даже устанавливали очередь, кто будет кормить :D
Я стараюсь читать разные форумы или смотреть семинары :roll: Потому что у нас не всегда все гладко. Уже ихтиозом рыбки успели переболеть и плавниковая гниль.... :-| Сейчас, т.т.т. вроде нормально. Параметры воды аквариума - я не знаю, я что то смотрела тесты, мне показались дорогими они.
Пушеня

Сообщение Пушеня »

Миропия, твоя креветка заболела не из-за воды. Это естественный отбор. Когда в воде аммиак - ложится сразу вся живность, ну или большая ее часть. Мор. А это так, остальные шустрые с аппетитом - значит все ок.

Добавлено спустя 38 секунд:
Но если тебе спокойнее будет, отсади их пока конечно.
была Мария_Л
Миропия

Сообщение Миропия »

Пушеня, Машенька мне нужна твоя помощь,правда толку от фото будет ноль(по этому не выкладываю),на них ничего не видно,но у меня по стенкам маленького аквариума бегает какая-то мелочь,столь мелкая что отличить просто от (оооооооооооооооооооочень мелкого мусора,или крупных бактерий)почти невозможно,оно белое,по форме как головастики(т.е. с хвостиками) и похоже с усиками... но ещё я заметила одного червя,белого мм1.5 в длинну(червь) а та мелочь что бегая-прыгает,похоже меньше 1мм ростом... :shock: :-|
Была "миро"
Zerkalo
Всего сообщений: 86
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение Zerkalo »

Я тут не давно заприметила тоже над кромкой воды, на стекле каких то чудиков микроскопических с усиками. Погуглила, кто только в аквариуме не живет...
Миропия

Сообщение Миропия »

Zerkalo, У нас похожая ситуация,я и малыш смотрим в аквариум как другие люди в телевизор :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Zerkalo, У меня в том аквариуме никого кроме креветок нет и небыло,грунт кипятила,пржде чем засыпать в аквариум.
Ещё и планарии,откуда :unknown: что с ними делать и как... :-| :unknown:
Была "миро"
Пушеня

Сообщение Пушеня »

Миропия, можно туда несколько штук пецилий молоденьких, или самок петушка, макропод тоже подойдет, - все сожрут - ничего не останется. Или химию лить, но я так не делала, советовать не могу. У меня петухи с такими делами быстро разбираются.
была Мария_Л
Ответить Пред. темаСлед. тема