Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: педиатр
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Прасковья »

Ремоша
Согласна с Вашим решением. А реакцию Манту тоже не делаете?
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Реклама
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Прасковья
:chelo: :Rose:
Господи, спаси нас.
Наталка

Сообщение Наталка »

Прасковья
Хотелось бы услышать Ваше мнение о фильме Червонской "Правда о прививках"
http://www.youtube.com/results?search_q ... 0%B0%D1%85
Здесь фильм, но только по частям)их 11 всего).

А вот здесь в вконтакте полностью, смотрите, где удобней http://vkontakte.ru/video505199_72844211

Вот услышала, что в Манту(как все врачи считают- безопасной ее) содержится ФЕНОЛ!!!!
Исследования по безопасности его при введении в организм никогда не проводилось!
Господи, спаси нас.
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Наталка
Где-то на просторах Интернета я читала интервью с ней. Смысл был такой, что она очень сожалеет, что ее фильм и вообще выступления были восприняты очень однобоко. (почему кстати активные антипрививочники и не любят ее) Она не против прививок вообще, она против бездумного прививания, когда нет индивидуального плана, когда нет возможности выбора вакцин, когда нет возможности каждому (а не по желанию и фин. возможностям) провериться у иммунолога, невропатолга и пр. перед вакцинацией и пр.
Поэтому по сути среди антипривочников есть 2 течения: одно во главе с Котоком - нет и все любой прививке, ничего развивать не надо, надо просто отказаться вообще от всех прививок и второе мнение это именно мнение Червонской - прививки нужны, но вакцинация д.б. грамотной.
Я -Natulya
Наталка

Сообщение Наталка »

Птица счастья
Вот нашла некоторые размышления относительно консервантов в вакцинах и их дозах.
http://community.livejournal.com/bez_pr ... 75022.html
там комментарии еще интересны
Господи, спаси нас.
Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Статус: матушка
Профессия: инженер

Сообщение Яшма »

Новости по теме из Беларуси:
пробы Манту станут делать не повсеместно, а только тем детям и подросткам, которые относятся к группе риска по туберкулезу.
http://news.open.by/health/23098

Мы много лет писали отказы. У дочери была бр.астма, но мед.отводы брать было сложно, легче было написать отказ. Поворчат и успокоятся. А ребёнку удавалось избегать очередной аллергии или даже приступов удушья. Прививки делали, но по своему "графику", с приёмом антигистаминов.
Наталка

Сообщение Наталка »

Источник http://www.med2000.ru/article/article128.htm

Здесь, выдержки помещу...

О РОЛИ И МЕСТЕ ИММУНОПРОФИЛАКТИКИ В СИСТЕМЕ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ
Слюсарь Л.И., Беседина Е.И., Лебединский А.П., Мельник В.А., Третьяков И.В., Дубильер Ж.И...... 1997 год.

Донецкий медицинский университет им.М.Горького

Всеобщая плановая иммунопрофилактика коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, кори и эпидемического паротита позволила многократно снизить заболеваемость указанными инфекциями.

Следует отметить, что если в первые годы плановой иммунизации удавалось снизить заболеваемость до спорадического уровня, то в последующем, несмотря на более полный охват населения прививками, отмечается тенденция к росту заболеваемости с активным вовлечением в эпидемический процесс ранее иммунизированных лиц.

Активизация эпидемического процесса происходит на фоне изменения эпидемических закономерностей инфекций, управляемых вакцинацией, что обуславливает недостаточную эффективность известных и применяемых в практическом здравоохранении профилактических и противоэпидемических мероприятий [1, 2, 3].

Создавшаяся эпидемиологическая ситуация требует анализа и установления причин роста заболеваемости, а также разработки и внедрения дополнительных, научно-обоснованных мероприятий, направленных на стабилизацию и снижение заболеваемости, путем повышения уровня индивидуального и коллективного иммунитета к инфекциям, управляемым вакцинацией.

Одним из путей повышения эффективности и безопасности профилактических прививок является иммунизация по индивидуальным схемам [3, 4]. Однако, используемые в практике здравоохранения клинические критерии эффективности и безопасности иммунизации не позволяют объективно оценить риск поствакцинальных осложнений и определить оптимальный режим иммунизации для лиц с различным состоянием здоровья. Отсутствие объективных критериев эффективной и безопасной иммунизации является причиной развития поствакцинальных осложнений на фоне увеличения удельного веса детей, относящихся к "группам риска" поствакцинальных осложнений и уменьшения числа лиц, своевременно и полноценно привитых.

Сущность изменений в организме человека при иммунизации его современными вакцинами во многом остается не ясной. И хотя этот раздел иммунологии и педиатрии в последние годы интенсивно разрабатывается, уточняются и пересматриваются показания и противопоказания к вакцинации, до сих пор отсутствуют простые и надежные критерии, с помощью которых можно было бы однозначно прогнозировать характер поствакцинальных иммунных реакций. Еще большие затруднения испытывает врач при решении вопроса о проведении вакцинации лиц с аллергическими проявлениями, количество которых повсеместно растет и формирует достаточно многочисленную группу поствакцинальных осложнений, в основе которых лежат аллергические механизмы.

Изучение эффективности ревакцинации у 397 повторно привитых против кори, 126 привитых против эпидемического паротита и 1138 человек, ревакцинированных против коклюша, дифтерии и столбняка, позволило установить, что реиммунизация является эффективной мерой повышения индивидуального и коллективного иммунитета для лиц, с исходной концентрацией антител в сыворотке крови: против кори - меньше 1:40, эпидемического паротита - меньше 1:20, коклюша - меньше 1:640, дифтерии и столбняка - меньше 1.0 МЕ/мл. Ревакцинация лиц с более высоким уровнем иммунитета не обеспечивает дополнительной выработки антител и длительного их сохранения в организме, а в отдельных случаях (9.8 - 15.6 %) - приводит к снижению иммунитета. У лиц, привитых на фоне высокого исходного уровня иммунитета, в течение месяца, а, иногда, и более длительного срока, регистрируются показатели сенсибилизации к вакцинным антигенам в реакции иммунолейкоцитолиза более 0.3, а также достоверно чаще отмечаются сильные общие и местные реакции на прививку.

Различная эффективность иммунизации у лиц, привитых по одним и тем же схемам, обуславливает необходимость изучения факторов, влияющих на напряженность и длительность иммунитета.
....................................

Сущность изменений в организме ребенка при иммунизации его современными вакцинами во многом остается не ясной. До сих пор отсутствуют единые простые и надежные критерии, с помощью которых можно было бы однозначно прогнозировать характер поствакцинальных реакций.

С целью правильной оценки состояния реактивности детей с различной соматической патологией выделяются следующие группы риска. В первую группу - дети с неврологической патологией. Во вторую - дети с аллергологической патологией. В третью - длительно и часто болеющие, а также дети с тимомегалией или дисбактериозом. В четвертую - дети с реакциями на прививки.

Дети с общесоматической патологией или пострадавшие при аварии на ЧАЭС относят к пятой группе риска. Ведение детей этих групп риска проводится иммунологом [/u]поликлиники, на которого возложена целенаправленная индивидуальная подготовка ребенка к профилактической вакцинации.
А теперь вопрос: :D почему вообще прививают детей из "группы риска", которые дают многочисленную группу поствакцинальных осложнений? Добить? Опыты что-ли проводят?
Вот сначала бы и изучили факторы и механизмы, а потом бы и кололи детей!

Ну вот, оказывается перед ревакцинацией надо обязательно сдавать кровь на уровень антител, чтоб выяснить достаточное ли их количество или нет, и надо прививать еще или привить позже ? Интересно наши педиатры в поликлинниках знают от этом или нет.

Я в шоке от этого. Сами не знают как оно повлияет на организм.
Однако хорошо. Вот бы кардиолог выписал наобум лекарство и развел бы руками, :unknown: : "Не знаю как оно там будет влиять :unknown: может усилит сердцебиение, может ослабит, но на всякий случай завещание напишите. Авось угадаю.".
Ну :fool: просто!

...............
Господи, спаси нас.
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Наталка:
Ну вот, оказывается перед ревакцинацией надо обязательно сдавать кровь на уровень антител, чтоб выяснить достаточное ли их количество или нет, и надо прививать еще или привить позже ? Интересно наши педиатры в поликлинниках знают от этом или нет.
Знают, но "власть имущих" очень мало волнует проблема финансирования медицины, а точнее сказать обыкновенных районных поликлиник. Поэтому что может сделать педиатр где ниб. в глубинке? Отправить к иммунологу, которого в радиусе ... км нет? Или рассказать о каком-то анализе или импорт. вакцине?
В Питере с этим намного проще, иммунологи появились в каждой пол-ке (или один на несколько пол-к) уже лет 5 назад. И деток группа риска отправляют к ним. Да при этом у нас нет такого порядка - обязат. прием у имунолога всех остальных, но не педиатры в этом виноваты.

Ну и Наташ, это все таки статья 1997 г. :oops: и есть даже данные за 1995г. и 1981 г. поэтому не совсем корректно обсуждать те данные сейчас.
Я -Natulya
симеона
Всего сообщений: 1744
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св.Николая
Дочерей: 2
Профессия: преподаватель

Сообщение симеона »

Прасковья подскажите пожалуйста, у меня младшая не привита, а чстаршей надо капать полиомелит.Это будет для младшей опасно?

Яшма писала:Новости по теме из Беларуси:
пробы Манту станут делать не повсеместно, а только тем детям и подросткам, которые относятся к группе риска по туберкулезу.
http://news.open.by/health/23098

Знаете матушка что то мне слабо вериться, что у нас в Беларуси манту отменят и будут делать только для группы риска. Вчера сходила к инфекционисту и спросила есть ли у нас в Беларуси альтернатива Манту, ответ отрицательный. Спросила про анализы и пробы которые сдесь советывали а она :shock:
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Профессия: педиатр

Сообщение Прасковья »

симеона
Если это оральная полиовакцина, то получивший ее ребенок условно заразен, а если имоваксполио, то нет.. По поводу "опасен"- громко сказано, т.к. вирусы всегда вокруг нас.
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Ответить Пред. темаСлед. тема