Ах, соседи,соседи!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Анисия
Всего сообщений: 12369
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Ах, соседи,соседи!

Сообщение Анисия »

А у нас хуже. Ктото мочится в лифте. И ведь тоже не поймаешь.
Реклама
Ириска
Всего сообщений: 8500
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ириска »

Тигра, я тоже писала объявления, и выписку из закона, и не подействовало.,курят даже в лифте. А на работе включаю запись, чтл по закону РФ курение в общественных местах запрещено,, кто-то отходит, а кому-то всё равно.
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Дюймовочка »

У нас люди курят в подъезде. Мешает только тот,кто примерно 2-3 раза в день курит очень ядреные крепкие сигареты. Проветрить после себя не желает, а если проветрить,то это не особо спасает.
И уже я хожу и открываю окна после этого поросенка по всему подъезду. Раз может 5 так сделала летом. И курение прекратилось.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

У нас тоже курят в подъезде, но управы не найти на них...
И снизу курит сосед у себя в окно и все ароматы летят как раз к нам в окно над ним :%) тут вообще не прикопаешься :(
Pavla
Всего сообщений: 6884
Дочерей: 0

Сообщение Pavla »

Январочка, вот да, кстати, у нас тоже все дымят на балконах с весны до осени, а мы спим всегда с открытым окном, весь дым в квартиру с улицы. Придет зима, вся курилка переселится в подъезд и лифт. Даже не знаю, что хуже.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Падарок
Всего сообщений: 9438
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Падарок »

Просила соседей тишину на тихий час... чтобы ребенок мог поспать днем вызывала участкового, он поднимался вел беседу с ними и ничего... вчера ребенок еле уснул под шум, уснул на 40 минут, до 9 вечера еле дожили.. и главное как только ребенок вчера днем проснулся работы прекратились полностью и рабочие ушли .... обидно... сегодня та же ерунда... только не знаю до скольки работать будут.. дрель, молотки... шум ужасный, еще и разговаривают громко, мы все слышим.. весь этот мат... противно, и на улицу не уйти, холодно и дождь :cry:
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

У наших соседей девочка ходит в один класс с Аней, они стали хорошими подружками. Мама пока, как и я, с младшей дома. Причем ее младшая дочка спит один раз утром, и в послеобеденное время, но не сразу после обеда. Моя Мелания встает рано, все утро она в яслях, и сразу после обеда ее нужно укладывать, но в это же время нужно вести Аню снова в школу. Она бывает засыпает уже по дороге в коляске. Я почему то очень рассчитывала на то, что мы с соседкой как то договоримся по дням, чтобы то одна, то другая мама отводила обеих старших. К тому же у них и бабушка часто приезжает отвести их дочку в школу. Как то она предложила Аню отвести, увидела, что моя младшая спать хочет, а мы встретились как раз при выходе на улицу.
И я соседке напрямую предложила, но она что то промямлила, в общем как я поняла, она не заинтересована.
А я разочарована. Вправьте мозг, ведь она не должна мне ничего, а я злюсь на нее.
Знакомая, которая живет на нашей улице, по пятницам не работает и сама предложила мне Аню по пятницам отводить вместе с ее дочкой. Хотя у нее и ребенок намного старше моей и даже в другой школе учится, просто они мимо нашей проходят.
В результате придется наверное мне Аню оставлять хоть пару дней в неделю на целый день.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2639
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Дочерей: 4

Сообщение Евгения »

Падарок, я включала музыку вначале, а потом вентилятор, под этот шум вентилятора мы всегда спали
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Насчет курения, сын соседей у нас может на улице под окнами подымить. Мы недавно возвращается с коляской, а он на крылечке сидит, курит. Но предложил коляску помочь занести и спросил, не беспокоит ли нас, что он курит. Я сказала что нет, и это в общем правда, он курит на улице и только вечером, зато говорю, вот кто-то у нас здесь окурки оставляет, вот это мне не нравится. Он говорит - это не я))). Я говорю: значит, кто то другой, наверное... Посмотрим, может окурки исчезнут, а может и действительно не он.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2639
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Дочерей: 4

Сообщение Евгения »

Catwoman, тоже была обида... В прошлом году Катя пошла в первый класс вместе с девочкой, которая живет напротив нашего дома и Ксюша родилась. Я думала, что они тоже смогут забирать девчонок вместе, а то ездим паровозом друг за дружкой. Но как то не услышала отклика. Хотя мама не работала, сидела дома. Потом вроде уговорила ездить по очереди хоть
Ответить Пред. темаСлед. тема