Сельское хозяйство по полнойНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Re: Сельское хозяйство по полной

Сообщение Фрося »

Кузенька, увидела в ленте фотографию кормушки для коз, может, вам или кому-то еще будет актуально:
Сельское хозяйство по полной - 278076075_5415732911772882_3511121180741587375_n.jpg
Реклама
Кузенька
Всего сообщений: 3203
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Репетитор
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Кузенька »

Фрося, спасибо. Да, я как раз думаю, какую сделать
мамася ася
Всего сообщений: 6087
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: регент

Сообщение мамася ася »

Просто мама, Спасибо. В мае будем ставить инкубатор.
Анастасия
мамася ася

Сообщение мамася ася »

5 мая заложили яички в инкубатор. Теперь я курочка наседка :D. Хожу переварачиваю их по несколько раз в день, температура и всё такое. Надеюсь 10% хоть выйдет.
На подкинула яичек наша работница с храма. Инкубатор большой, папа передал.
Анастасия
мамася ася

Сообщение мамася ася »

Вчера вечером начали выводиться циплята. Дети то и дело ходят их проверять. Мне во сне уже снится, как кто-то пищит мне в ухо :%).
Высиживать их окозалось на много легче, чем принимать.
[url=https://postimg.cc/dhXMgqRY]Изображение[/url
Вот самые первые.
Анастасия
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

У нас в этом году было два вывода в инкубаторе, первый раз 37 цыплят, из яиц от своих кур-несушек, им сейчас полтора месяца, с двух-трехнедельного возраста они живут в клетках под навесом на даче, слава Богу, все живы и благополучны.
Второй раз вывели цыплят для наших друзей из яиц от своих голошеек и яиц от их курочек-доминантов, всего 32 цыпленка, в возрасте 1-2 суток цыплята отправились в деревню, сейчас им три недели.
После каждого вывода инкубатор моем очень тщательно,
обрабатываем дез.средствами, обычно уксусом 9 %, промываем чистой водой все съемные части, вторую обработку провожу аптечным раствором Хлоргексидина, его не смывают, оставляю все просохнуть. Перед закладкой инкубатора на след.партию ещё раз все обрабатываю. Свой инкубатор мы не даем никому в хозяйство, это очень деликатная вещь, надо соблюдать строго чистоту и режимы, иначе сам инкубатор может стать для яиц и будущих цыплят источником заражения. Протираем все чистыми салфетками. Все салфетки, губки, щетки, нитриловые перчатки используем только новые для каждой обработки, потом все эти предметы для уборки годятся только для уборки клеток для птицы. Для инкубатора только новые салфетки, свежекупленные уксус и Хлоргексидин, новые бутылки открываем перед обработкой инкубатора. После использования чистый хорошо просушеный инкубатор храним в коробке до следующего раза.
Сейчас у нас дома цыплята-бройлеры Росс-308, купили у знакомых фермеров, им 12й день. Цыплята живут в 2х клетках для цыплят, уже сильно подросли, по 350 гр.примерно каждый. Забирали мы их через неск.часов после вывода, вернулись домой в ночи, взвесить некогда было, но думаю, что около 50 гр. Через несколько дней и они уедут на дачу, пока ночи ещё холодные, вчера -2С было.
Надеюсь, что этот сезон будет с Божией помощью удачным. Правда, совсем некогда заниматься грядками, все заботы вокруг куриных, сейчас 93 головы в хозяйстве.
Всем хороших урожаев, здоровья вам, вашим растениям и птичкам! :chelo:
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
мамася ася

Сообщение мамася ася »

Просто мама, С каким примерно процентом у вас вывелись голошейки?
У меня первый выводок совсем плохой. Из 15 яиц всего 6 штук, один уже сдох :(. Это меня сильно удручает. Простые курочки вывелись на много лучше. Сегодня нашей знакомой отдали 35 штук, я запуталась в подщётах. Пришлось уехать в город с дочкой, по врачам. Старший сын прибегал со школы на перемене, вытаскивал циплят из инкубатора в коробку. Толком и не смотрел где чьи.
Анастасия
Совенок
Всего сообщений: 1887
Дочерей: 0

Сообщение Совенок »

мамася ася: 27 май 2022, 10:46 6 штук, один уже сдох .
Это часть птицеводста. Не все цеплята выживают. К этому нужно быть готовым, к сожалению.
Через столько лет? Всегда.
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

мамася ася,
Мы считали общий процент вывода в первый вывод в этом году, он составил 86%, насколько помню. Закладывали яйца Загорских несушек и Голошеек.
В этом году я впервые выводила голошеек - от наших пёстрых голошейных куриц и ярко-рыжего голошейного петуха, нам потом фермеры сказали, что могут получиться самые разные варианты потомства, собственно, мы среди своих цыплят голошеек видим это разнообразие. Из 25 "голошеек" есть три полностью оперенные крупные, есть три белых крупные голошейки, есть три относительно мелких голошейки, остальные крупные пёстрые.

У нас были невылупившиеся птенцы голошеек, в первый вывод 4 и во второй вывод 6, очень плотная внутренняя оболочка и птенец эту пленку не смог пробить. Очень грустно. Причем влажность была хорошая. Даже если птенцам помогать выйти, дополнительно увлажнять скорлупу, помогать освобождаться от скорлупы, то скорее всего потом это будут потери первых дней и недель.
Приходится мириться с этими потерями, хотя это очень тяжело. У нас из нынешней партии бройлеров в 40 птенцов уже 3 потери, нормой считается процент потери до 45 суток до 15 %. Даже если правильно все делать, потери неизбежны, надо это принять, хоть и очень сложно.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
мамася ася: 27 май 2022, 10:46 Простые курочки вывелись намного лучше.
Простые курочки - по сути, "дворняжки", у них иммунитет лучше, естественный отбор во многих поколениях.
Искусственно выведенные породы и кроссы при всех своих преимуществах - например, у голошеек большой вес и крупные яйца - имеют уязвимости, такие, как плотная внутренняя оболочка яйца.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
мамася ася

Сообщение мамася ася »

Просто мама, Спасибо, всё доходчиво объяснили.
Ждём ещё 2 партии в начале июня.
Анастасия
Ответить Пред. темаСлед. тема