Журавушка, Если тебе не трудно, я по Аниному чертежу спинки напишу свои размеры, а ты подскажешь, ага? Тогда и тебе будет легче , и я надеюсь понять.
Добавлено спустя 5 часов 5 минут 47 секунд:
Ну вот, нормальные люди в храм ушли или куличи пекут, а мне покоя не дает мое рукоделие.Простите, пожалуйста, за назойливость, надеюсь, не я одна в мире такая тугая и, возможно, кому-нибудь еще помогут мои супервыкладки.
Вот мой вымученный расчет.
Из точки Н1 опускаем перпендикуляр и на пересечении с ГО ставим точку Н2. Полученный треугольник Н1Н2О используем для расчета.
Измеряем отрезок ГН2 и отрезок ОФ. Результаты измерений складываем и сумму вычитаем из величины отрезка ГФ. Затем по полученному результату рассчитываем количество петель. Мы получили петли необходимые для убавления по линии реглан.
Рассмотрим выше приведенный расчет на примере модели 30-го размера: отрезок ГН2=5 см; ОФ=2 см; ГФ=17 см. (у меня ГН2=6.5см, ОФ=2см,ГФ=17см)
ГН2 + ОФ = 5 см + 2 см = 7 см; у меня:(6,5+2=8,5см)
ГФ - (ГН2 + ОФ) = 17 см - 7 см = 10 см. у меня: 32-(6,5+2)=24 Переводим полученные сантиметры в петли (в 1 см = 3 петли): 10 см х 3 п. = 30 петель. У меня : 24х3=72 петли
Из точки Н1 опускаем перпендикуляр и на пересечении с ГО ставим точку Н2. Полученный треугольник Н1Н2О используем для расчета.
Измеряем отрезок ГН2 и отрезок ОФ. Результаты измерений складываем и сумму вычитаем из величины отрезка ГФ. Затем по полученному результату рассчитываем количество петель. Мы получили петли необходимые для убавления по линии реглан.
Рассмотрим выше приведенный расчет на примере модели 30-го размера: отрезок ГН2=5 см; ОФ=2 см; ГФ=17 см. (у меня ГН2=6.5см, ОФ=2см,ГФ=17см)
ГН2 + ОФ = 5 см + 2 см = 7 см; у меня:(6,5+2=8,5см)
ГФ - (ГН2 + ОФ) = 17 см - 7 см = 10 см. у меня: 32-(6,5+2)=24 Переводим полученные сантиметры в петли (в 1 см = 3 петли): 10 см х 3 п. = 30 петель. У меня : 24х3=72 петли
Из примера следует, что в данном случае на реглане с обеих сторон надо убавить по 30 петель.
А мне сколько убавлять – 72? Их всего 120. Тут я в ступоре……
Для того чтобы убавление было равномерным по всему реглану, рассчитываем ряды, в которых надо сделать убавления. Опустив перпендикуляр из точки Н1 до пересечения с АА1, получаем точку Н. Измерив отрезок НН2 и рассчитав количество рядов, делим ряды на петли убавления. В приведенном выше примере НН2=16 см (в 1 см по вертикали 4 ряда). У меня 29см. Кол-во рядов в 1см по вертикали -4 ряда
Рассчитываем количество рядов: НН2 х 4 ряда = 16 см х 4 ряда = 64 ряда. У меня: 29Х4=116 рядов
Рассчитаем периодичность убавлений: 64 ряда : 30 петель = 2 У меня: 116:72=1,6.Это в каждом 2м ряду?
В данном случае в каждом 2-м ряду делаем убавление, но первое убавление сделать в 5-м ряду.
Чертеж не копируется, вот он
http://modnoe-vjazanie.com/uroki-vjazan ... eglan.html