Вязание спицами-2Рукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Нянюсичка
Всего сообщений: 1121
Статус: нематушка
Образование: высшее
 Re: Вязание спицами-2

Сообщение Нянюсичка »

Lili Marlen, пожалуйста на "ты" :D
Ссылочка: http://klubok.kg7.ru/1/3/5244
Там мнОООго интересных вещичек. Замечательная подборка и для спиц, и для крючка. :good:
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Реклама
Mimoza
Всего сообщений: 18877
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Mimoza »

Пенелопа, Журавушка, спасибо, девочки! Завтра продолжу, а то сегодня уже были мысли спинку начать, пока ответа жду. :oops:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Решила, что связанная часть будет спинкой - хотя бы по схеме Ани попробую посчитать, а то с передом в расчетах какая-то ерунда получается, если зеркально проводить перпендикуляры :%) Ну а перед уже путем накладывания на спинку вязать буду, иначе ничего не получится. :oops:
училка, Лиза,если сюда заглянешь, подскажи, пожалуйста, правильно ли я думаю? :oops:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Дочерей: 0
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Нянюсичка,
спасибо!!!
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Сегодня мой День рождения! Журавушка
Всего сообщений: 17691

Сообщение Журавушка »

Mimoza:а то с передом в расчетах какая-то ерунда получается, если зеркально проводить перпендикуляры
а что там не так?
Спина=переду в реглане.
У меня мать вязала реглан на 4-х спицах по кругу от горловины книзу - вот где расчеты :%)
я так даже и не пыталась.
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Журавушка:Спина=переду в реглане.
Наверное, из этого и буду исходить.Хотелось по науке, как там написано, чтобы четко высчитать, в каком ряду убавлять и сколько раз, но,видно, это не мой случай. Буду убавлять, как вы раньше писали. :oops: Если, конечно, время на это останется...

В крещении Александра

Сообщение Журавушка »

Mimoza:чтобы четко высчитать, в каком ряду убавлять и сколько раз, но,видно, это не мой случай.
прости, не поняла - почему не твой случай?
Хочешь-не хочешь, а все равно придется промежутки для убавления считать.
Если вяжу сама без описания вязания по журналу, то для меня самый удобный и простой способ расчета убавления петель - это сделать выкройку из бумаги, по ней отмерить уже связанную часть и высчитать по сантиметрам и петлям сколько всего нужно сделать убавок, я уже описывала свой способ, возможно, что плохо и непонятно изложила словами, а наглядно показать нет возможности, хотя :-| не обещаю, но может будет время сделаю небольшой образец и сфотаю.

ПС ни в коем случае не настаиваю на своем опыте вязания!
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Журавушка, ты даже не представляешь, как я благодарна за внимание к своей криворукой персоне! :oops: Мне очень стыдно доставать вас вопросами - их еще больше,чем я здесь озвучиваю, но стараюсь шевелить своими гуманитарными мозгами изо всех сил :oops: Черчение и математика - не мое настолько, что и сказать нельзя. :oops: :chelo:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Сегодня ждем мастера по духовкам, поэтому вряд ли сяду,а как появится минутка, обязательно еще раз все перечитаю и буду воплощать. :chelo: :chelo: :chelo:

В крещении Александра

Сообщение Журавушка »

Mimoza, опять же убеждаюсь, насколько разное восприятие у людей, мне всегда было легче разобраться со зрительным образом - схемой, выкройкой, чем словесным описанием того же, даже когда мне очень понравится какой-нибудь узор, но он дан без схемы, а только по описанию, я всегда для себя нарисую и составлю схему.
Так что не настаиваю и надоедать не буду.
:Rose:
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Журавушка, Если тебе не трудно, я по Аниному чертежу спинки напишу свои размеры, а ты подскажешь, ага? Тогда и тебе будет легче , и я надеюсь понять. :Rose:

Добавлено спустя 5 часов 5 минут 47 секунд:
Ну вот, нормальные люди в храм ушли или куличи пекут, а мне покоя не дает мое рукоделие.Простите, пожалуйста, за назойливость, надеюсь, не я одна в мире такая тугая и, возможно, кому-нибудь еще помогут мои супервыкладки. :oops: :chelo:
Вот мой вымученный расчет. :oops:
Из точки Н1 опускаем перпендикуляр и на пересечении с ГО ставим точку Н2. Полученный треугольник Н1Н2О используем для расчета.
Измеряем отрезок ГН2 и отрезок ОФ. Результаты измерений складываем и сумму вычитаем из величины отрезка ГФ. Затем по полученному результату рассчитываем количество петель. Мы получили петли необходимые для убавления по линии реглан.
Рассмотрим выше приведенный расчет на примере модели 30-го размера: отрезок ГН2=5 см; ОФ=2 см; ГФ=17 см. (у меня ГН2=6.5см, ОФ=2см,ГФ=17см)
ГН2 + ОФ = 5 см + 2 см = 7 см; у меня:(6,5+2=8,5см)
ГФ - (ГН2 + ОФ) = 17 см - 7 см = 10 см. у меня: 32-(6,5+2)=24 Переводим полученные сантиметры в петли (в 1 см = 3 петли): 10 см х 3 п. = 30 петель. У меня : 24х3=72 петли
Из точки Н1 опускаем перпендикуляр и на пересечении с ГО ставим точку Н2. Полученный треугольник Н1Н2О используем для расчета.
Измеряем отрезок ГН2 и отрезок ОФ. Результаты измерений складываем и сумму вычитаем из величины отрезка ГФ. Затем по полученному результату рассчитываем количество петель. Мы получили петли необходимые для убавления по линии реглан.
Рассмотрим выше приведенный расчет на примере модели 30-го размера: отрезок ГН2=5 см; ОФ=2 см; ГФ=17 см. (у меня ГН2=6.5см, ОФ=2см,ГФ=17см)
ГН2 + ОФ = 5 см + 2 см = 7 см; у меня:(6,5+2=8,5см)
ГФ - (ГН2 + ОФ) = 17 см - 7 см = 10 см. у меня: 32-(6,5+2)=24 Переводим полученные сантиметры в петли (в 1 см = 3 петли): 10 см х 3 п. = 30 петель. У меня : 24х3=72 петли

Из примера следует, что в данном случае на реглане с обеих сторон надо убавить по 30 петель.
А мне сколько убавлять – 72? Их всего 120. Тут я в ступоре……
Для того чтобы убавление было равномерным по всему реглану, рассчитываем ряды, в которых надо сделать убавления. Опустив перпендикуляр из точки Н1 до пересечения с АА1, получаем точку Н. Измерив отрезок НН2 и рассчитав количество рядов, делим ряды на петли убавления. В приведенном выше примере НН2=16 см (в 1 см по вертикали 4 ряда). У меня 29см. Кол-во рядов в 1см по вертикали -4 ряда
Рассчитываем количество рядов: НН2 х 4 ряда = 16 см х 4 ряда = 64 ряда. У меня: 29Х4=116 рядов
Рассчитаем периодичность убавлений: 64 ряда : 30 петель = 2 У меня: 116:72=1,6.Это в каждом 2м ряду?
В данном случае в каждом 2-м ряду делаем убавление, но первое убавление сделать в 5-м ряду.
Чертеж не копируется, вот он http://modnoe-vjazanie.com/uroki-vjazan ... eglan.html

В крещении Александра
Ответить Пред. темаСлед. тема