Новость дня - 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Олдана
Всего сообщений: 3866
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 3

Сообщение Олдана »

Терракт в Лондоне: людей давили фургоном и добивали ножами

https://m.ura.news/news/1052292000
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Реклама
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320
Статус: матушка

Сообщение Vasilissa »

Мне кажется, это просто озверевшее хулиганье или еще как их назвать, не знаю. Есть сведения, что за ними стоит организация?
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Maestra »

VASILISSA, от этого не легче. Страшно то, что это может произойти везде и с каждым. Сегодня вечером поехали с мужем на вернисаж, проводимый под открытым небом раз в год. Стою посреди этого моста, вокруг палатки художников, толпы гуляющих и в качестве заграждения - пластиковые заборчики. Вот уж поистине - страна непуганных идиотов... :%)
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320

Сообщение Vasilissa »

Врачей Саратовской области обязали сообщать о лишённых девственности несовершеннолетних пациентках
Министерство здравоохранения Саратовской области обязало врачей докладывать полиции о несовершеннолетних пациентках, лишённых девственности или забеременевших. Приказ об этом опубликован на сайте региона, его подписал министр Владимир Шульдяков.

В приказе министра здравоохранения области говорится, что врачи обязаны «немедленно сообщать» правоохранительным органам о случаях беременности, лишения девственности и обнаружения венерических заболеваний у девушек, младше 16 лет.

Документ отсылает к постановлению от ноября 2007 года о «Вопросах министерства здравоохранения Саратовской области». В приказе указано, что введённые меры необходимы для «обеспечения своевременного реагирования» на преступления против «половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних». За контролем приказа назначена следить замминистра здравоохранения Ольга Полынина.

В ноябре 2016 года Следственный комитет предложил Министерству здравоохранения передавать ведомству сведения о пациентах до 16 лет, вступивших в половую жизнь для «предотвращения преступлений сексуального характера».

По текущему законодательству, согласно статье 61 Федерального закона о врачебной тайне врачи имеют право разглашать информацию о состоянии здоровья пациента старше 15 лет при угрозе распространения инфекции, при отсутствии у него возможности выразить волю или по запросу органов следствия.

Также врачи имеют право сообщить о здоровье пациента до 15 лет только по запросу родителей или законных представителей.
Приказ министерства здравоохранения Саратовской области от 30 мая 2017 года №82-п
Это фейк или правда?
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
леди София
Всего сообщений: 12712

Сообщение леди София »

VASILISSA, я еще в прошлом году слышала о таком нововведении, типо для раскрываемости педофилии, особенно внутри семьи :( . Другой вопрос, а кто даст разрешение заглядывать, туда, врачу, если нет проблем со здоровьем. :fool:
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37070
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

А как же врачебная тайна? И вмешательство в частную жизнь?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Catwoman
Всего сообщений: 10131
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

рыжая: 04 июн 2017, 23:14Другой вопрос, а кто даст разрешение заглядывать, туда, врачу, если нет проблем со здоровьем.
Могут ввести к примеру обязательный медосмотр...
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Mimoza
Всего сообщений: 18876
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

фотина: 04 июн 2017, 23:17 А как же врачебная тайна? И вмешательство в частную жизнь?
Думаю, так же, как и банковская :P
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Catwoman
Всего сообщений: 10131
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Когда у нас перед школой перед звонком на полной скорости подъехал фургон, оттуда вылез бородатый араб и полез в багажник и стал там искать и переставлять какие то коробки, я была на границе паники. Уже рука тянулась к телефону звонить в полицию. Оказался сервис доставки, и как раз в школу...
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1

Сообщение Maestra »

Catwoman, о, бородачи за рулем- моя очередная фобия.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Закрыто Пред. темаСлед. тема