Иасамани, вот эту ссылочку дай почитать мужу.
http://1-aqua.ru/post81665.html
Пусть не мучает животинку. Охлаждать акву сложнее, чем греть.
Смотря что ты считаешь мелочью. В 150 литрах неон красный вырастет до 6-7 см, если мотылем кормить будешь, и стая таких рыбок штучек 50 будет просто потрясающе смотреться. Тоже самое - родостомусы. Небольшая стайная рыба очень эффектна в больших объемах. К ним можно добавить черных и желтых моллинезий - они тоже вырастут крупными - будет очень стильно. Или гурами мраморные или жемчужные

. К температуре эти рыбы не требовательны. То есть обычная домашняя температура им нормально будет. Но эти рыбки хороши при густой растительности, и сам аквариум конечно тоже очень красив, если плотно и грамотно засажен. А это не просто. Грунт можно прокипятить. Но, если ты планируешь подводные джунгли, то лучше купить питательную подложку, а сверху уже свой грунт насыпать. Плюс свет 1 ватт на литр, плюс со2 обязательно. Все это весьма затратно. Если решишь делать травник, я подскажу, где брать растения, на магазинных разоришься, и они плохо приживаются. А если неохота со всем этим добром морочиться, можно без всякой подложки посадить анубиасы, валлиснерию, еще подобрать неприхотливых жестких травок, и завести золотых - вуалехвостов, комет и телескопов))). Они как коровки))), но красиивые))).
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Миропия, можно попробовать не кормить. Но не уверенна, что твои рыбки начнут это подъедать. Могут просто ослабнуть от недокорма. Курицы и макроподы могут сожрать креветок, даже очень вероятно, поэтому их можно потом продать или отдать-обменять. А пецилии креветок не должны есть, и для твоего объема они нормальные рыбки.
На фотках я, к сожалению, не разобрала особо, что в кружочках, плохо видно. С креветкой может быть что угодно, если не икра, то порок какой-то, главное, чтобы не паразит. Вообще я читала, что планарии могут представлять опасность для креветок и молодой рыбы, сама не сталкивалась, но знаю, что успешно травят их спец. препаратами без вреда для остальных.