Аквариум.Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Миропия
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Аквариум.

Сообщение Миропия »

Пушеня, А вариант оставить аквариум без еды на 1-2 недели? Там правда улиток развелось много,я правда не знаю как они называются,такие как ампулярии, но очень маленькие,вот как эти http://www.aqua-set.ru/forum.php?t=81 на первом фото

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
может и их(хоть частично отсадить,с маленького аквариума,+ там меланьи есть и 1 ампулярия и 1 похоже физа

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Меланий сама принесла,остальные материализовались из неоткуда,может с растениями появились :unknown:

Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:
Одного не понимаю что это желтое у креветки под хвостом,мелкое и на икру(такую как на фото в инете) не похоже.. Остальных тоже обвела и подписала.
в верху физа(судя по тому что вижу в инете),ниже очень мелкие Гираулюс.

Добавлено спустя 3 часа 56 минут 12 секунд:
Пушеня:Миропия, можно туда несколько штук пецилий молоденьких, или самок петушка, макропод тоже подойдет, - все сожрут - ничего не останется.
Почти всё крупное,а курочки могут потом и креветок кушать,у меня же нет отдельного аквариума чтобы потом её отсадить.... А если гурами нано желтые? Или им это не интересно?
Аквариум. - DSC_0140.JPG
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 25265
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Последний дискус приказал долго жить. Осталась одна скалярия (кстати, если здесь есть москвички, готова отдать в добрые руки). Аквариум готов к новому заселению.
Принимаю советы:), дано: банка объемом 150 литров, компрессор, терморегулятор и фильтр и подсветка в наличии, а также 15 кило грунта:), растения тоже все завяли. Я так понимаю, что грунт все же надо перемыть и воду залить новую после прежних жильцов? Муж зарится на стерлядь, поселить одну, но к ней же еще кого-то надо. Мелочь, мне кажется, на такой объем селить не стоит - их там не разглядеть будет, если только в дополнение к крупной рыбе. В этот раз будем брать по возможности неприхотливых и холодноводных, ибо у нас не очень много времени им постоянно температуру регулировать и воду подменивать, как было нужно дискусам.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Пушеня
Всего сообщений: 1064
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Профессия: переводчик

Сообщение Пушеня »

Иасамани, вот эту ссылочку дай почитать мужу. http://1-aqua.ru/post81665.html
Пусть не мучает животинку. Охлаждать акву сложнее, чем греть.
Смотря что ты считаешь мелочью. В 150 литрах неон красный вырастет до 6-7 см, если мотылем кормить будешь, и стая таких рыбок штучек 50 будет просто потрясающе смотреться. Тоже самое - родостомусы. Небольшая стайная рыба очень эффектна в больших объемах. К ним можно добавить черных и желтых моллинезий - они тоже вырастут крупными - будет очень стильно. Или гурами мраморные или жемчужные :roll: . К температуре эти рыбы не требовательны. То есть обычная домашняя температура им нормально будет. Но эти рыбки хороши при густой растительности, и сам аквариум конечно тоже очень красив, если плотно и грамотно засажен. А это не просто. Грунт можно прокипятить. Но, если ты планируешь подводные джунгли, то лучше купить питательную подложку, а сверху уже свой грунт насыпать. Плюс свет 1 ватт на литр, плюс со2 обязательно. Все это весьма затратно. Если решишь делать травник, я подскажу, где брать растения, на магазинных разоришься, и они плохо приживаются. А если неохота со всем этим добром морочиться, можно без всякой подложки посадить анубиасы, валлиснерию, еще подобрать неприхотливых жестких травок, и завести золотых - вуалехвостов, комет и телескопов))). Они как коровки))), но красиивые))).

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Миропия, можно попробовать не кормить. Но не уверенна, что твои рыбки начнут это подъедать. Могут просто ослабнуть от недокорма. Курицы и макроподы могут сожрать креветок, даже очень вероятно, поэтому их можно потом продать или отдать-обменять. А пецилии креветок не должны есть, и для твоего объема они нормальные рыбки.
На фотках я, к сожалению, не разобрала особо, что в кружочках, плохо видно. С креветкой может быть что угодно, если не икра, то порок какой-то, главное, чтобы не паразит. Вообще я читала, что планарии могут представлять опасность для креветок и молодой рыбы, сама не сталкивалась, но знаю, что успешно травят их спец. препаратами без вреда для остальных.
была Мария_Л
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Пушеня, нет, морочиться я точно больше не хочу:), конечно, посоветуй, где траву брать - мы на Птичку собирались. Мне надо, чтобы воды налил, температуру выставил, раз в два дня покормил - и забыл:), насчет кипячения пятнадцати килограммов грунта - я сильно не уверена.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Пушеня

Сообщение Пушеня »

Иасамани, Кать, тогда золотушки? ;) На птичке не советую брать, очень большая вероятность, что помрут. Разводчиков полно, на акве.ру посмотри.
По растючке там есть магазин "старый аквариумист". На территории рынка «Садовод», малый павильон, офис 11А-2Б .
В центре "Птичьего рынка" в галерее между аквариумными рядами и рядами с собаками.
График работы в будни, 9.00-16.00, в выходные 8.00-16.00. Телефоны 8-495-517-7526, 8-929-585-8274 позвонить лучше заранее. Ты только сначала определись с рыбой, тк золотые например, почти все пожрут. А что на птичке хочешь еще купить?
была Мария_Л
Миропия

Сообщение Миропия »

Пушеня, Маша,я зяла две вот такиех http://www.nanofish.com.ua/colisa-chuna ... alius.html и три вот таких http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-387.html тех что на первом фото :Yahoo!: :Rose:
Была "миро"
Пушеня

Сообщение Пушеня »

Миропия, вот, пецилии должны хорошо почистить все. Лялиусы классные, но у меня не прижились.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Только не корми пока, они вообще размножаются от лишней органику, как и водоросли, т.е. перекорм.
была Мария_Л
Миропия

Сообщение Миропия »

Пушеня, :Rose: не кормлю и завтра не планирую,кстати гуппи Эндлера похоже уже всё вычистили+ туда кинула 2 отоциклюса,вроде чистота и порядок. Это что получается в креветочник надо периодически кидать рыбок,чтобы чистоту наводили?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Пушеня, креветок и улиток кормила одной гранулой(креветочного корма в день,2-4 раза в неделю. Оказалось много,хотя ничего не оставалось,съедали быстро.
Была "миро"
Пушеня

Сообщение Пушеня »

Миропия, я своих вообще не кормлю. Они на подножном корму, водоросли выше обрастания, нитчатку подъедают. Наверное, одну гранулу в неделю надо. Действительно, даже в маленьком аквариуме рыбки важную роль играют. Молодые гуппи как и пецилии тоже уважают всяких червячков, я забыла, что они у тебя есть. ;)
Офф, как сыночек?
была Мария_Л
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Спасибо за советы, будем думать. Нам с мужем еще крабы нравятся, я бы подселила одного, но к дискусам нам не советовали - рыбка нежная, а продавец сказала, что вообще крабы не охотники, но если мимо него постоянно кто-то будет плавать и махать хвостом туда-сюда, она за его поведение не ручается:).

Добавлено спустя 42 секунды:
А еще мне нравится скат. Но минимум 4.000 р :shock: , да еще неизвестно, как и с кем он сочетается.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Пушеня, золотые рыбки не приглянулись мужу эстетически, я с самого начала их предлагала как оптимальный по цене и экстерьеру вариант, они и большими бывают. Довод железный: "мне у них морды не нравятся" :D .
Ответить Пред. темаСлед. тема