Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: инженер
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Яшма »

симеона:Знаете матушка что то мне слабо вериться, что у нас в Беларуси манту отменят и будут делать только для группы риска.
Кто знает, всё же "проходит последние согласования в Минздраве", а вдруг? Да и СМИ очень уж широко осветили :unknown:
симеона:Спросила про анализы и пробы которые сдесь советывали а она :shock:
Это очень знакомо, по всем параметрам! :friends:
Реклама
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: педиатр
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Прасковья »

А по большому счету, к группе риска по туберкулезу относимся мы все. Кто знает почему ночами кашляет сосед или попутчик в переполненном автобусе и т.д.
На моем участке нет отказов от Манту, особенно после того, как не так давно, в нашем городе умер от туберкулеза 2-х месячный малыш. Родители без гражданства и т.д., торговали на ценральном рынке!!! с открытой формой туберкулеза оба. А в черте города расположена туб.зона.
Так что неизвестно кто и когда подвергнет нас этому риску. :unknown:
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

симеона:. Спросила про анализы и пробы которые сдесь советывали а она :shock:
Если она об этом не слышала,то это не обязательно этого вообще нет.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Птица счастья: Ну и Наташ, это все таки статья 1997 г. :oops: и есть даже данные за 1995г. и 1981 г. поэтому не совсем корректно обсуждать те данные сейчас.
Зато эта проблема также остается актуальной и сейчас.С тех пор изменилось только кол-во пострадавших в той или иной мере.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Птица счастья, а ведь данные - есть данные, если проводили такое исследование, то выводы-то никак не изменились со временем...
Мало чего с тех времен поменялось. ВСЕ подходы остались теми же.
Как и тогда наши дети практически никого не интересуют, кроме нас.

Прасковья, говорят, что не заболеет человек один раз столкнувшись с туберкулезником и он кашленет в метро, например...
Заболевание наступит при постоянном контакте.
Прививка от туберкулеза, кстати, не факт что спасает, привитые и не привитые могут заболеть. привитые переносят болезнь тяжелее.
Почему :unknown: врачи сами не знают...

Вот противники пишут.
Смертность в Англии с 1855г к 1947году снизилась в 7,7 раза, а к 1953году (начало использования БЦЖ) - в 14,3 раза (это ещё БЕЗ вакцин).
Нью-Йорк. Смертность на 10000 заболевших в 1812году - 700, 1882г - 370 (это ДО открытия палочки Коха), после первых санаториев - 180, после 2-ой мировой (но ДО вакцин и даже ДО антибиотиков) - 48. Итого - в 14,6 раз.
Польша. БЦЖ обязательна с 1955года. Прививают ЧЕТЫРЕ раза - в 0,7,12 и 18 лет. Казалось бы, туберкулёз должен исчезнуть! Однако, в 1995году заболеваемость 42 на 100тысяч, при эпидемическом пороге ВОЗ в 50. Сравним с соседней Чехией, где отказались от БЦЖ в 1986 году. В том же 1995году заболеваемость - 18 на 100тысяч, а в Словакии - менее одного случая (!).
В Голландии и США БЦЖ не было в прививочных календарях никогда. При этом заболеваемость туберкулёзом - самая низкая в мире. Совпадение?
1989 год. СССР ещё жив и находится в МИНИМУМЕ своей заболеваемости (обнищание и бомжи ещё впереди). БЦЖ планово делается, как и во всём соцлагере, включая Китай, где охват детей БЦЖ 97% (!). Итак, смотрим статистику туберкулёзной смертности на 100тыс населения. СССР - 8,15; Китай - 14,65; Голландия - 0,2; Австралия - 0,35; Канада и США - 0,4. Надо ли говорить, что в последних четырёх странах не делают БЦЖ? Совпадение? Неужели они не боятся туберкулёза? Боятся, ещё как, постоянно тестируют всех, плюс обследуют всех иммигрантов, в Австралии даже официально могут запретить въезд при малейшем подозрении на носительство. Даже СПИДа нету в этом списке, а туберкулёз есть.
"Прививочники" разумеется утверждают, что БЦЖ в "благополучных" странах не делают ВСЛЕДСТВИЕ низкой заболеваемости. Не буду настаивать на обратном (высокая смертность ВСЛЕДСТВИЕ делания БЦЖ), хотя такие гипотезы вполне научно обоснованы (с массовыми вакцинациями в популяцию постоянно впрыскивается огромное количество живых вирусов, осложняется диагностика (фактически не работает проба Манту), ослабляется общий иммунитет и так далее. Да и практикующие 30-40лет фтизиатры, в частности Норейко Б.В. и В.П.Сухановский отмечают существенно более тяжёлые формы заболевания именно у ПРИВИТЫХ). Обратим внимание на другое - уровень смертности БЦЖ-лагеря по сравнению с Голландией-Канадой выше в 20-70 раз (!), т.е. разница гораздо больше, чем спад смертности в той же США за 150 лет (см. выше). Неужели уровень жизни в соцстранах настолько хуже чем в США 19 века??? И даже если принять что он такой-же, это будет означать что вакцина НЕ РАБОТАЕТ ВООБЩЕ. А если принять его чуть лучшим (что более правдоподобно, всё-таки трущобы Нью-Йорка 19 века и московские "хрущобы" и даже коммуналки - огромная разница), получается что вакцина работает В МИНУС, УВЕЛИЧИВАЯ смертность.

В любом случае нет ни одного примера соседних, близких по уровню жизни, стран, где страна с обязательной вакциной заметно отставала бы по смертности от страны без таковой. Обратных примеров - сколько угодно (та же Польша-Чехия).

Прививка БЦЖ неэффективна. Прямые экспериментальные доказательства.
Численно эффективность принято выражать в процентах. После 100%-эффективной вакцины нет шансов заболеть. После 99% - вероятность заболеть в сто раз меньше, чем у непривитого. После 80%- в пять раз. После 0% - одинакова с непривитым. Правильные измерения предполагают корректный подбор двух ИДЕНТИЧНЫХ по здоровью групп, одна из которых получает вакцину, а другая - плацебо (например, физиологический раствор). Самый крупный "правильный" тест был сделан в Индии, о нём чуть ниже. В агитационной литературе популярны не прямые, а статистические тесты - задним числом. Просто смотрят процент заболевших или умерших среди привитых и непривитых всего населения. Это имеет какой-то статистический смысл лишь при НИЗКОМ охвате населения и необязательных прививках. При охвате в 95-97% и поголовном прививании в роддомах непривитыми остаются лишь явно недоношенные, ослабленные, патологичные дети, патология которых настолько очевидна, что позволяет сразу в роддоме, практически без диагностики избавить слабенького от обязательного вкалывания дозы. Немудрено, что процент заболевших ЛЮБОЙ болезнью среди таких детей непропорционально высок, и эффективность ЛЮБОЙ вакцины по этому методу достигает 80-90% почти всегда, даже если заменить её на подсоленную воду. Но вернёмся к цифрам эффективности БЦЖ и немногим прямым тестам.
Прямые сравнительные исследования Лондонского факультета гигиены и тропической медицины (Fine P.E.M. et al, 1995) дают цифру "не более 20%"
Исследования в Колумбийско-американского коллектива (Arbelaez M. et al, 2000) - 22-26%
Крупнейшее, первое и последнее проведённое по всем научным правилам при участии ВОЗ, Службы общественного здравоохранения США и Совета по медицинским исследованиям Индии (Индия, 1968-1970) - 0%. НУЛЕВАЯ эффективность самых известных штаммов Париж/Пастер и Дания/Копенгаген. Более того, среди привитых заболеваемость туберкулёзом оказалась ВЫШЕ. Срочно созданная рабочая группа ВОЗ не обнаружила НИКАКИХ методических ошибок.
Московская группа (Аксёнова В.А. и др, 1997) провела исследование 1200000 детей и подростков. Было установлено, что количество осложнений после БЦЖ ("бецежитов") в несколько раз превысило заболеваемость туберкулёзом у непривитых. При этом показатели заболеваемости собственно туберкулёзом не отличались.
Источник http://www.afanas.ru/privivki/bcg.htm
Симеона, я бы побоялась делать прививку живой вакциной.
Вирус неизвестно как себя поведет, если организм с ним не справится- может возникнуть болезнь
Советую, если есть возможность сделать Имовакс-полио-УБИТАЯ вакцина, болезнь не возникнет 100%, там все убитое.
Господи, спаси нас.
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Сыновей: 2
Профессия: педиатр

Сообщение Прасковья »

Слава Богу, что не каждый кашляющий туберкулезник поделится с нами своим "добром". Но самое страшное в том, что мы не знаем в какой момент мы можем встретить именно ТУ палочку, которая способна вызвать заболевание. В какой момент, при каком состоянии организма и при каких обстоятельствах-предвидеть невозможно.
И уровень жизни, социальное положение, питание и сан.-гиг. состояние семьи ингда оказывается ни при чем. Заболевают люди во вполне состоятельных и благополучных семьях и не заболевает ребенок из неблагополучной семьи, в которой в тесном контакте проживает с дедом, больным открытой формой туберкулеза.
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Наталка:Птица счастья, а ведь данные - есть данные, если проводили такое исследование, то выводы-то никак не изменились со временем...
данные не изменились, а вот сами вакцины - да, плюс появилась возможность пройти обследования перед прививками, иммунологи в пол-ках, возможность выбора вакцин, индив. график прививания и т.д. да и не будем забывать 90 гг. это время возникновения всяких альтернативных лечений, учреждений, появление дом. родов, отказов от прививок, возникновения мед. "группировок-исследователей", противовопоставляющих себя офиц. мед. Сложное это время, перемены были везде и мед. коснулись тоже. Был период когда противостояние питерской и московской школ педиатрии дошло до того, что в одном городе БЦЖ делали в правую руку, в другом в левую. Вроде это различие есть и сейчас.
К тому же мы не можем говорить, что с величеним числа вакцинированнх увеличив. число заболевших. Мы не знаем сколько человек реально привито, а не с купленным сертификатом. поэтому официально привито 100, а реально 50. Вот и болезнь. Зайдите в любую антипривив. группу. Одно из обсуждений - как купить сертификат. :oops: Поэтому мы не знаем реальной картины.
Наталка: говорят, что не заболеет человек один раз столкнувшись с туберкулезником и он кашленет в метро, например...
Заболевание наступит при постоянном контакте.
а мы не знаем кто работает в магазине, куда мы постоянно ходим, кто продает нам на рынке, (сделать санкнижку сейчас очень и очень легко :( ) у кого из деток в садике возможно болеют родители ( они отказались и от Манту и от флюорографии) и т.д. Я уже писала, моя знакомая работает в детском магазине, сан. книжку для работы туда (с отметкой о сделанной флюор) она просто купила. А сколько таких еще работают. :( На пищевых предприятиях Питера сан.книжки делают точно также (на многих), хорошо если все таки делают флюорогр., а частенько и так.
Наташ, ну ты ж в Питере живешь, сама знаешь газеты вывески пестрят объявлениями "делаем сан.книжку". :(
В этом смысле более менее можно доверять учителям. Они каждый год проходят диспансеризацию и в обязательном порядке делают флюорографию.
Я -Natulya
Еличка
Всего сообщений: 297
Статус: матушка

Сообщение Еличка »

В теме часто упоминается с надеждой иммунолог в поликлиннике... Как-то мы ходили с ребенком после года в свою поликлиннику к специалисту, только у нас это вакцинолог, и я не знаю, различны ли их сферы? Пришли мы с просьбой о пересмотре графика прививок, медотводе из-за частых непростых болезней. Врач у нас "титулованная", точно не помню, кажется - "главный вакцинолог города. Получили рекомендации - одна из основных - в силу ослабленности и повышенной подверженности вирусным заболеваниям, войти в программу бесплатной вакцинации от менингококковых инфекций, это кроме стандартного графика, не помню, чтобы нам предлагали какие-то обследования и лечение... :-|
Подумали, посоветовались со знакомыми педиатрами, и ставим теперь выборочно со всеми (известными мне) предосторожностями, внимательно следя за самочувствием детей. Сложно все... :-|
танечка
Всего сообщений: 100
Сыновей: 6

Сообщение танечка »

Много раз зарекалась никому не навязывать своего негативного мнения о прививках, даже старшей дочке, когда станет мамой. Поэтому о том, почему только после рождения троих детей, все же приняла решение никогда не вводить ни одной вакцины своим детям, рассуждать не буду. Но все же хочу заметить, что три следующих непривитых ребенка очень отличаются по иммунитету от привитых. А Димка, приемный вообще не болеет. Правда в певый год ему понатыкали всякой бяки, и я брала его с жутчайшей аллергией, но сразу понаписала отказов от прививок, и начала обливание. К слову, я обливаю детей, а младших с рождения, но это не значит, что я какая то фонатка, просто мои многолетние наблюдения показали, что не привить ребенка, это не значит, что раз он" стерилен" от вредных веществ, содержащихся в вакцине, то и сам по себе здоров. С непривитым ребенком надо работать, что бы "привить" ему естественный иммунитет. Хочу еще сказать, что на мой взгляд у детей непривитых намного устойчивее нервная система, они более стрессоустойчивы, что очень актуально, особенно в таком, кишащем рекламой, огромном мегаполисе, по имени Москва.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

танечка: Хочу еще сказать, что на мой взгляд у детей непривитых намного устойчивее нервная система, они более стрессоустойчивы,
Так это самое главное.От не устойчивой нервной системы все болезни. :cry: Нервную систему сохранить - это сделать уже огромное дело для ребенка,а не статистику поправить.Сейчас у моего ребенка такие болячки повылазили,что педиатр делает вот такие глаза :shock: ,а врачи теперь спрашивают:"А зачем вы прививали?" Я так поняла,что безграмотная мама - лох для медицинской системы.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Унесенная ветром: Я так поняла,что безграмотная мама - лох для медицинской системы.
Света, к сожалению, это вообще то так. И здоровье ребенка зачастую зависит от того повезло с врачом, или надо искать хорошего грамотного врача, есть ли средства на нужные обследования и т.д. :cry: И к сожалению такая ситуация почти во всех сферах жизни.
А с другой стороны мне таких хороших врачей Господь дал в жизни встретить.! Бесплатно я лежала на сохранении, роды бесплатные, воспоминания о врачах самые хорошие, у нас очень хороший невропатолог (правда платный), педиатр. И вот тогда понимаешь, что профессионализм он или есть или нет, от денег он не зависит. А вообще конечно, врача надо искать и уже с тем кому доверяешь принимать решение о вакцинации, да и вообще о здоровье малыша. Дай нам Господи таких врачей!
Я -Natulya
Ответить Пред. темаСлед. тема