Тема для КОРОТКИХ вопросов!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Сакура
Всего сообщений: 50
Статус: матушка
Храм, где служит муж: свят. Николая Чудотворца
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: домохозяюшка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!

Сообщение Сакура »

Витаника:Вам не очень хочется это делать, правильно?
Не то что бы не очень хочется, это, как правильно уже заметили, обычное дело гладить вещи, просто я где-то слышала, что военные сами себе форму гладят, остальные вещи понятно жена. Видимо от этого и смущение какое-то! :-|

Добавлено спустя 7 минут:
Витаника:Вы хотели убедиться, что так делают все матушки или часть или никто не делает? Так?
Да, видимо вы правы, именно это меня и интересовало! :D Вы прямо психолог, ;) наводящими вопросами навели на нужную мысль!!!
Когда у тебя рождается ребенок, ты должна привыкнуть к тому, что с этого дня твое сердце бьется в другой груди.
Реклама
Витаника
Всего сообщений: 6912
Статус: нематушка

Сообщение Витаника »

Сакура:именно это меня и интересовало!
Ну тогда послушаем наших матушек. О семье своего сына могу сказать, что они по-моему, не разделяют просто вещи или облачение. Может сын гладить, а может и матушка. Как писала Полтавчанка: под настроение.
Сакура:Вы прямо психолог
Не. Просто очень уже старая :P
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Сыновей: 0
Профессия: инженер

Сообщение Яшма »

Сакура, всё зависит от индивидуальных способностей мужа и жены. У меня муж так и не приспособился к глажке вещей. Посему занимаемся этим мы с дочерью. Кстати, когда муж в офицерах ходил (2 года) глажкой (в том числе и форменной одежды) тоже я занималась.
Витаника:Не. Просто очень уже старая
:ROFL:
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

Я гладить терпеть не могу, а муж просто не умеет, ему всегда мама гладила вещи..Так что беру себя за шкирку и иду гладить. С постельным еще дочери могут помочь, а вот рубашки, обрки, брюки - все мое.. :%)
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Мама Юля:С постельным еще дочери могут помочь
А я выискала рекомендации врачей, что гладить постельное белье не полезно (ворсинки ткани приглаживаются и белье плохо впитывает выделения тела, раздражает кожу и не "дышит") и перестала гладить его! :P
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

Муж подрясники и рясы гладит сам :-] Не потому что есть какие-то забобоны или запреты. просто он у меня очень хороший :D, а гладильной доски у нас пока нет, и разрешает мне не мучится с подрясником немаленького рамера :oops:

А вообще я фанат глажки. Гладить терпеть не могу, но не могу положить в шкаф неглаженные вещи, тем более их одеть, или лечь спать на неглаженное белье. Глажу даже кухонные тряпочки :pardon:
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

а я как раз не фанат глажки. с детьми стирать приходится каждый день и все это переглаживать - с ума сойти можно.
постельное и нижнее белье не глажу вообще (разве что когда у нас период борьбы с гельминтами пару раз в год).
Селька:А я выискала рекомендации врачей, что гладить постельное белье не полезно (ворсинки ткани приглаживаются и белье плохо впитывает выделения тела, раздражает кожу и не "дышит")
:chelo:
а еще я видела передачу "рейтинг самых вредных (по излучению) электроприборов", так вот утюг там занимал довольно высокое место... люди, много занимающиеся глажкой получают солидную дозу электромагнитного излучения.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Сегодня мой День рождения! Журавушка
Всего сообщений: 17695
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

Оленька:не могу положить в шкаф неглаженные вещи, тем более их одеть, или лечь спать на неглаженное белье. Глажу даже кухонные тряпочки
:good: :good: :good: молодец!!! мне тоже глаженое белье приятнее - оно прямо-таки источает ощущение чистоты и свежести, а в шкафец заглянуть - одно удовольствие :D
Полета
Всего сообщений: 1456

Сообщение Полета »

Сакура:я где-то слышала, что военные сами себе форму гладят, остальные вещи понятно жена
Как жена военного подтверждаю вышесказанное. :Yahoo!:
Действительно, у нас всю военную форму гладит муж! :roll:
"Не бойся, только веруй"
Илария
Всего сообщений: 3065
Сыновей: 2

Сообщение Илария »

Матушки, а кто занимается облачениями, вы где стираете? Дома, в машинке? :smile:
У вас нет такого, то воду нельзя выливать в канализацию? :-|
Закрыто Пред. темаСлед. тема