Сельское хозяйство по полнойНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

мамася ася
Всего сообщений: 6087
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Сельское хозяйство по полной

Сообщение мамася ася »

Наши цыплята, первый выводок зоболели, поносят :cry:. Каждый день кого-то недосчитываемся. Сейчас пропаиваем их лекарством. Некоторые бегают, даже летаю. Надеюсь выличим. Скорее всего дали неподходящюю для них еду, стартер. Мама говорит, он для них слишком жирный.
Анастасия
Реклама
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

мамася ася, жалко цыпляток. Помню, в детстве у тети в селе была, и утята, и цыплята - все почему-то попадались болеющие. Всякие птичьи хвори. Тоже было очень жалко терять их. Пусть у тебя получится их выходить, Настя. :(
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

Категория комбикорма Старт как раз и рассчитана на маленьких цыплят, с 0 до 2 недель, потом в комбикорм подмешивают Рост и так за несколько дней полностью переходят на Рост.
Особенно следите за чистотой воды и поилок, в воде, особенно в теплое время года, запросто разводится всякая патогенная флора, что для маленьких цыплят может быть губительно.
Для запуска хорошего пищеварения и иммунитета мы цыплятам в первые дни даем воду с Ветомом, это пробиотики.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Овечка
Всего сообщений: 108
Статус: нематушка
Сыновей: 1

Сообщение Овечка »

У нас начали вылуплятся цыплятки-простячки, вроде трое пока, курица не даёт посмотреть сколько там у нее, клюется. Варю им сейчас яйца, потом комбикорм поеду покупать стартовый.

Отправлено спустя 9 часов 26 минут 13 секунд:
Шесть клювиков, ещё три яйца лежат, но скорее всего там ничего не будет, курица на них уже не сидит.
Татьянушка я :smile:
мамася ася

Сообщение мамася ася »

Просто мама, Купили сегодня Ветомом. По мимо этого нам накрутили витамины и Ампромиум. Я немного в замешательстве, что кому давать. До конца от дороги не отошла.
Радует, вчера и сегодня трупиков нет :smile:.
Рассматривали цыплят, один попался с 5 пальцами. Муж говорит, мутация. Мама сказала, порода такая. Яйца нам довал знакомый.
Анастасия
Просто мама
Модератор

Сообщение Просто мама »

мамася ася, витамины можно и нужно давать. Мы раньше покупали Чиктоник, в этом году купили Гаматоник. Разводим Гаматоник 1,5 мл на 5 л чистой воды, (Гаматоник храним в холодильнике, флакон встряхнуть, набрать в шприц, вылить в бутылку с водой, бутылку закрыть и хорошо встряхнуть. Этой витаминной водой выпаивать цыплят 5 дней подряд, обычно с 6 по 10 сутки. Можно позже повторить курс витаминов.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
мамася ася, есть породы кур с 5 пальцами. Мы таких ещё не держали.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
мамася ася

Сообщение мамася ася »

Просто мама, Папа держит таких-Фавероли. Говорят спокойная курочка, хорошая яйценоскость.
Анастасия
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Сыновей: 2

Сообщение Фотина »

Изображение
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Просто мама
Модератор

Сообщение Просто мама »

Фотина, напомнили семейную историю. Мы 10 лет назад купили участок под дачу, нашей Лизе тогда было 10 лет. Она в те дни часто слышала от нас разговоры про покупку участка, особенно часто повторялись слова "11 соток". И она решила по-своему, к чему относятся эти слова. В очередной разговор Лиза вставила своё мнение: "И вовсе недорого мы землю купили, заплатили всего 11 соток!!! "(т.е., всего 11 шт. сторублевых купюр).
---------------------
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Сыновей: 2

Сообщение Фотина »

Просто мама, ах если бы :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема