Сельское хозяйство по полной ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Сельское хозяйство по полной
Наши цыплята, первый выводок зоболели, поносят
. Каждый день кого-то недосчитываемся. Сейчас пропаиваем их лекарством. Некоторые бегают, даже летаю. Надеюсь выличим. Скорее всего дали неподходящюю для них еду, стартер. Мама говорит, он для них слишком жирный.
Анастасия
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
мамася ася, жалко цыпляток. Помню, в детстве у тети в селе была, и утята, и цыплята - все почему-то попадались болеющие. Всякие птичьи хвори. Тоже было очень жалко терять их. Пусть у тебя получится их выходить, Настя. 
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
Категория комбикорма Старт как раз и рассчитана на маленьких цыплят, с 0 до 2 недель, потом в комбикорм подмешивают Рост и так за несколько дней полностью переходят на Рост.
Особенно следите за чистотой воды и поилок, в воде, особенно в теплое время года, запросто разводится всякая патогенная флора, что для маленьких цыплят может быть губительно.
Для запуска хорошего пищеварения и иммунитета мы цыплятам в первые дни даем воду с Ветомом, это пробиотики.
Особенно следите за чистотой воды и поилок, в воде, особенно в теплое время года, запросто разводится всякая патогенная флора, что для маленьких цыплят может быть губительно.
Для запуска хорошего пищеварения и иммунитета мы цыплятам в первые дни даем воду с Ветомом, это пробиотики.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Овечка
- Всего сообщений: 108
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
У нас начали вылуплятся цыплятки-простячки, вроде трое пока, курица не даёт посмотреть сколько там у нее, клюется. Варю им сейчас яйца, потом комбикорм поеду покупать стартовый.
Отправлено спустя 9 часов 26 минут 13 секунд:
Шесть клювиков, ещё три яйца лежат, но скорее всего там ничего не будет, курица на них уже не сидит.
Отправлено спустя 9 часов 26 минут 13 секунд:
Шесть клювиков, ещё три яйца лежат, но скорее всего там ничего не будет, курица на них уже не сидит.
Татьянушка я 
-
мамася ася
Просто мама, Купили сегодня Ветомом. По мимо этого нам накрутили витамины и Ампромиум. Я немного в замешательстве, что кому давать. До конца от дороги не отошла.
Радует, вчера и сегодня трупиков нет
.
Рассматривали цыплят, один попался с 5 пальцами. Муж говорит, мутация. Мама сказала, порода такая. Яйца нам довал знакомый.
Радует, вчера и сегодня трупиков нет
Рассматривали цыплят, один попался с 5 пальцами. Муж говорит, мутация. Мама сказала, порода такая. Яйца нам довал знакомый.
Анастасия
-
Просто мама
- Модератор
мамася ася, витамины можно и нужно давать. Мы раньше покупали Чиктоник, в этом году купили Гаматоник. Разводим Гаматоник 1,5 мл на 5 л чистой воды, (Гаматоник храним в холодильнике, флакон встряхнуть, набрать в шприц, вылить в бутылку с водой, бутылку закрыть и хорошо встряхнуть. Этой витаминной водой выпаивать цыплят 5 дней подряд, обычно с 6 по 10 сутки. Можно позже повторить курс витаминов.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
мамася ася, есть породы кур с 5 пальцами. Мы таких ещё не держали.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
мамася ася, есть породы кур с 5 пальцами. Мы таких ещё не держали.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
---------------------
-
мамася ася
Просто мама, Папа держит таких-Фавероли. Говорят спокойная курочка, хорошая яйценоскость.
Анастасия
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Сыновей: 2
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Просто мама
- Модератор
Фотина, напомнили семейную историю. Мы 10 лет назад купили участок под дачу, нашей Лизе тогда было 10 лет. Она в те дни часто слышала от нас разговоры про покупку участка, особенно часто повторялись слова "11 соток". И она решила по-своему, к чему относятся эти слова. В очередной разговор Лиза вставила своё мнение: "И вовсе недорого мы землю купили, заплатили всего 11 соток!!! "(т.е., всего 11 шт. сторублевых купюр).
---------------------
---------------------
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Сыновей: 2
Просто мама, ах если бы 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.

Мобильная версия