Шок 3 ⇐ Другие темы
-
Роднуша
- Всего сообщений: 545
- Статус: нематушка
-
Автор темыkelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Re: Шок 3
Светлана НН, а в чем шок? Мы действительно слишком многого часто ожидаем от государства, отказываясь давать что-либо взамен. Налоги все платят? Переписные листы заполнять все будут? На субботники в своем дворе все выходят? А еще жалуемся, почему нам не сделали того и другого...
Кстати, тенденция общеевропейская. Это в Штатах мораль бунтовщиков "каждый сам за себя, а граждане государства мы пока нам это выгодно" - ну так в подражание их заселявшим португальцам и испанцам. Что, кстати, никогда не мешало им верить в Бога (я не циничное высказывание, начало которого на банкнотах написано, имею ввиду). Это тоже нормальная мораль - но другая. А мы никак не хотим понять, что либо плюшки, либо ежики - вместе они не сосуществуют. Либо имей сильное государство, всячески его поддерживая, либо "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" и не жаловаться. Так что прав наш любимый президент, прав...
Кстати, тенденция общеевропейская. Это в Штатах мораль бунтовщиков "каждый сам за себя, а граждане государства мы пока нам это выгодно" - ну так в подражание их заселявшим португальцам и испанцам. Что, кстати, никогда не мешало им верить в Бога (я не циничное высказывание, начало которого на банкнотах написано, имею ввиду). Это тоже нормальная мораль - но другая. А мы никак не хотим понять, что либо плюшки, либо ежики - вместе они не сосуществуют. Либо имей сильное государство, всячески его поддерживая, либо "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" и не жаловаться. Так что прав наш любимый президент, прав...
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1754
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
А я после этих его слов по другому стала на него смотреть.....и в храм ему по регламенту просто положено...
-
Лучистая
- Всего сообщений: 918
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
-
Лучистая
- Всего сообщений: 918
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37075
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
что за межусобойчики - анекдот в "анекдоты"маТаня:Юкка, хочу анекдот про майора из розетки! Встречаемся в личке
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд

Мобильная версия