Пенелопа,
Не, сама по себе добродетель прекрасна. Но мне так встречалось, что добродетельность часто идет под руку с самолюбованием и "спасибо Тебе, что я не как тот мытарь". Мне мытарь симпатичнее, потому что не картонный
А бизнес-вуман автору чем не угодили? Старомодной женщине можно только в горнице золотом шить? Автору стиха хорошо бы перечесть Книгу Притч, главу 31. Там описывается благочестивая женщина.... Автор удивится, но это совсем не теремная затворница, а вполне себе электро-веник.
Последний раз редактировалось Верба 24 окт 2013, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
А мне понравилось стихотворение. Она не бизнес-вумен (героиня стихотворения), ну например потому, что с детьми дома сидит. Мама многодетная. И в рестораны ходить не получается потому, что нет ни денег, ни времени. Ну вот образ жизни такой
До тех пор, пока ты не примешь зависти, ненависти и ругательств, они принадлежат тому, кто их принес
Тульчанка, нет, там именно противопоставление идет старомодности (=благочестивости в этом контексте) и греховности, к коей причислены в т.ч. бизнес-вумен и рестораны.
Последний раз редактировалось Юлианна 24 окт 2013, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
У меня гораздо большее восхищение вызывают женщины,которые современны,и имея семью, где-то преуспевают еще,кроме плиты.А то сейчас многие считают что благочестивой может быть только бедная, никуда не высовавающая из дома нос женщина,такой стереотип отталкивает многих девушек от нормальной семейной жизни.А вообще тут все понятно,это ностальгия за стариной,до революции = хорошо и благочестиво.
На мой взгляд, мысль в принципе правильная изначально закладывалась, но в грубом формате получилось как-то...
"Бизнес вумен","лживое мачо"....-на недалекие обзывалки похоже....
Скорее писала девушка-неофит- она уже увидела красоту жизни в вере, но пока не увидела"царскую золотую середину"
Дать ей время, она поймет и глубину...
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)