Если животное заболело - что делать?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Mimoza
Всего сообщений: 18877
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Если животное заболело - что делать?

Сообщение Mimoza »

Юлия Вдовина, я лично прошу Господа исцелить тварь Его, кота Федора и кота Анатолия. Кому- то смешно, а мне кажется, Господь слышит меня и исцеляет любимцев. :oops:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Реклама
Татьянка
Всего сообщений: 260

Сообщение Татьянка »

Юлия Вдовина, -я Святому Трифону за своих молюсь,мне помогает..
Юлия Вдовина
Всего сообщений: 5
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: теплоэнергетик

Сообщение Юлия Вдовина »

Спасибо. Мопс, сука, 5,5 лет, с февраля стали появляться приступы слабости и отказа передних лапок, аппетит и температура были в норме, ветеринары причину не установили, предположили, что собака сердечница. УЗИ ничего особого не показало. После курса Ронколейкина (иммуномодулятор) стало легче. Сейчас я уехала в отпуск, собака в хороших руках, но начались гнойные выделения из петли. УЗИ - пиометра, толщина рога матки 15 мм. Оперировать ветеринар не стала, сказала, что надо проколоть 6 уколов антибиотика (цефалоспориновая группа), затем 10 дней перерыв и снова на узи. Уколы сделали, собака слабая. Чувствую, что ветеринар просто боится оперировать, так как почти уверена, что собака не выдержит. Остается уповать на Господа и молиться. Город маленький, с ветеринарами беда, особенно в летний период. :sorrow:
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Сыновей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Mimoza,
Mimoza: 30 май 2019, 17:29 исцелить тварь Его, кота Федора и кота Анатолия. Кому- то смешно, а мне кажется, Господь слышит меня и исцеляет любимцев. :oops:
Жанночка, как трогательно. У них еще и имена такие... ;)
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Аника
Всего сообщений: 6381

Сообщение Аника »

Юлия Вдовина, конечно надо взвесить риски.Проверить сердце.Но пиометра не лечится!только оперативно! А так дальше будет всё хуже и хуже,у нас так собака умерла,оперировать тоже боялись,но в силу возраста.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Юлия Вдовина

Сообщение Юлия Вдовина »

Сегодня начались выделения с кровью... Я согласна на операцию, а ветеринар тянет... :(

Отправлено спустя 4 часа 2 минуты 31 секунду:
Ветеринар призналась, что моя Моня наркоз не переживет, что согласиться на операцию - это все равно, что усыпить собаку... Тяжело все это... Но... молюсь и уповаю на волю Господа.
Татьянка
Всего сообщений: 260

Сообщение Татьянка »

Юлия Вдовина: 31 май 2019, 18:24 Сегодня начались выделения с кровью... Я согласна на операцию, а ветеринар тянет...
-Юля..срочно оперировать..есть возможность сменить вета??собака в расцвете сил..
Евпраксия
Всего сообщений: 1218
Профессия: Посылки выдаю

Сообщение Евпраксия »

Юлия Вдовина, Божией помощи Вам и Вашей собачке. У меня самой мопс, мальчик, 4 года.
Я бы ветеринарам написала, поспрашивала бы, в инстаграме, например.
Юлия Вдовина

Сообщение Юлия Вдовина »

Здравствуйте, сестрички. И вета сменили - вердикт прежний: оперировать нельзя. Собачка совсем слабая, лечим антибиотиками, иммуномодуляторами, спринцеваниями с метронидазолом. Похоже, кроме пиометры там что-то еще... Периодически отказывают лапки. Упадет, полежит минут 5-10 и встает, ходит... Стал пропадать аппетит. Завтра УЗИ очередное... Писала и спрашивала у ветеринаров всей России-матушки, лечение посоветовали, но все сказали, что оперировать можно пробовать только с газовым наркозом, а его-то у нас и нет. И в ближайших городах нет. До Москвы я ее не довезу. Мы ж в Арктике живем, в дикой тундре. У нас автомобильное сообщение с Большой землей отсутствует, только поезд и самолеты иногда. Лечим консервативно, а там уж как Бог даст.
Осьминожка
Всего сообщений: 4795

Сообщение Осьминожка »

Не знаю, что и делать...В субботу повезли нашего Рея стричься. Вообщем, всё по полной программе: стрижка, помывка, когти, уши. Вчера весь день был сам не свой: бегал с поджатым хвостом, не мог себе место найти. Я подумала, что живот беспокоит. А сегодня утром увидела, что вся попа красная и налёт на ней, как-будто нистатином намазали. Я детским кремом всё это убрала довольно легко. Он также себя ведёт. Позвонила грумёру. Она ещё и вет клинике работает. Говорит, что аллергия на бритьё. Ну, как у людей некоторых после бритья. Да, я понимаю, что теоретически может быть. Но при чём здесь отказ от еды? Даже от самых любимых вкусняшек?
Ответить Пред. темаСлед. тема