Автоледи ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Автоледи
Что касается меня. В далеком 98, я порвала сцепление на проселочной дороге. Мобильных не было, пришлось идти пешком в поселок, искать телефон, вызывать мужа и т.д. С тех пор езжу на автомате. Для меня есть принципиальная разница. Всё.
Дальше разводить холивар я не намерена.
Дальше разводить холивар я не намерена.
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Шушаника,
Логопед!! Я выше уже писала,что с вами спорить не хочу и не просто так я это написала, вам все же нужно это выяснение.. Ладно,напишу. Вижу огромную разницу,то ли включил коробку и едешь,контролируя скорость нажатиями на педаль, то ли переключать постоянно скорость,при этом ещё нажимая сцепление. Лично для меня это огромная разница. У нас механика и конечно же мне деваться некуда,буду ездить на ней, денег на автомат у нас нет и не будет точно. Но надеюсь когда нибудь сможем поменять машину))даст Бог если.
Логопед!! Я выше уже писала,что с вами спорить не хочу и не просто так я это написала, вам все же нужно это выяснение.. Ладно,напишу. Вижу огромную разницу,то ли включил коробку и едешь,контролируя скорость нажатиями на педаль, то ли переключать постоянно скорость,при этом ещё нажимая сцепление. Лично для меня это огромная разница. У нас механика и конечно же мне деваться некуда,буду ездить на ней, денег на автомат у нас нет и не будет точно. Но надеюсь когда нибудь сможем поменять машину))даст Бог если.
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: логопед-дефектолог
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Хотя заднеприводные и с автоматом странные.
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
И автоматы разные, у меня у друга просто тупой автомат, думает медленно.
Лет пять на механике, и вам будет все равно есть ли у вас эта педаль или нет.Это всего лишь вопрос привычки.Вот абсолютно. Мне только механика на заднеприводных машинах кажется непонятной. Она какая то странная там. А на всех машинах с передним приводом она понятная. Мне тоже казалось, что механика это, что то такое из мира прошлого. Но вот пришлось чинить коробку и я поняла, что диск в механике намного дешевле. И каждую зиму завожусь с замиранием сердца.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Хотя заднеприводные и с автоматом странные.
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
И автоматы разные, у меня у друга просто тупой автомат, думает медленно.
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4278
- Дочерей: 2
- Профессия: Домохозяйка
Вот стою я в пробоче в горку на своем автоме и в ус не дую, что могу заглохнуть или назад откатиться. А район у нас с горками так сказать, особенно при повороте на лево, газанул хорошенько и вперед, а на механике
, нет уж увольте. И муж у меня такого же мнения про автомат.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18863
- Сыновей: 0
- Профессия: филолог
Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
Сейчас с дочкой вдвоем ездим - ненарадуюсь никак: вижу неадеквата - пропущу, пусть летит дальше. Очень раздражает, когда мужчины, пока не увидят, что за рулем "девушка"
, едут спокойно, как увидят - начинается ралли на пустом месте.Неправильно это, но иногда приходится им показывать, как надо ездить.
По свободной дороге они горазды педаль в полик вдавливать, а как сложная ситуация - тупят не меньше нас.
Чтобы понять, твое или нет, можно сначала взять несколько пробных уроков .Я всегда бредила машинами, поэтому в 18 лет галопом помчалась на права сдавать, а вот моя дочка уже в автошколе поняла, что вождение - не ее конек.Уже получив права, она узнала, что есть такая доп.услуга для сомневающихся в своих силах.
Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
Сейчас с дочкой вдвоем ездим - ненарадуюсь никак: вижу неадеквата - пропущу, пусть летит дальше. Очень раздражает, когда мужчины, пока не увидят, что за рулем "девушка"
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Я вообще не понимаю, что значит моё- не моё. Вождение автомобиля- это необходимость. И обучиться это навыку может практически каждый, также как письму, чтению и т.п. Можно ли получать от этого удовольствие? Наверное можно, но не обязательно, главное не получать большого негатива.
-
Mimoza
, я бы в ином режиме скорости переключала, даже напрягает рев двигателя.В МКПП ты сама себе хозяйка, ну и что, что приходится сцепление отжимать постоянно - нога не отвалится, зато при необходимости легко перейти на пониженную передачу и проскочить.Еще экономичность механики радует и ремонтопригодность, кроме того, при одинаковом количестве л.с. автомат будет тупее механики.
Отправлено спустя 12 минут 10 секунд:
Ну задаем же мы себе вопрос при выборе профессии?! Я, к примеру, не могу быть врачом в силу брезгливости и юристом в силу нелюбви к склокам - зачем же я туда пойду?! А некоторые откровенно замечают в себе заторможенность и рассеянность и все-таки идут сдавать на права, потому что
Согласна полностью! У меня ощущение, что АКПП мной управлять пытается
Отправлено спустя 12 минут 10 секунд:
А я считаю, что если бы люди себе почаще задавали этот вопрос и честно на него отвечали, то не было бы такого количества пробок и дтп. Две трети ездят так, что вообще сомневаешься в адекватности их мышления, причем о поле в данном случае молчу.
Ну задаем же мы себе вопрос при выборе профессии?! Я, к примеру, не могу быть врачом в силу брезгливости и юристом в силу нелюбви к склокам - зачем же я туда пойду?! А некоторые откровенно замечают в себе заторможенность и рассеянность и все-таки идут сдавать на права, потому что
Да ничего подобного!Раньше ездили общественным транспортом, а в больших городах в метро - и прекрасно везде успевали, и пробок не было.А сейчас благодаря кредитам понабрали машин даже те, кому они противопоказаны, и ездят поперек. Пока придет-не придет этот самый опыт, можно столько дров наломать и беды другим принести, что мало не покажется.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Для меня автомобиль не роскошь, а средство передвижения, т.е. в нем действительно была необходимость. У нас общественный транспорт ходит из рук вон плохо, ходил бы хорошо, так бы на нем и ездила. А иначе авто для чего? Для понтов?
ИМХО, у нас на форуме разве есть такие?
ИМХО, у нас на форуме разве есть такие?
-
Mimoza
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
Тигра, согласна. У меня муж в нагрузку получил село, туда автобусы ходят несколько раз в день, без машины, на автобусе это просто очень непросто
Сейчас уже заканчивает обучение, три урока вождения осталось, а тоже задается вопросом, мое или нет, и прочее. А ездить придется -необходимость! Надеюсь с опытом все придет.
Сейчас уже заканчивает обучение, три урока вождения осталось, а тоже задается вопросом, мое или нет, и прочее. А ездить придется -необходимость! Надеюсь с опытом все придет.

Мобильная версия