Новость дня 1.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
liana
Всего сообщений: 3242
Статус: матушка
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня 1.

Сообщение liana »

Патриарх Кирилл посетил факторию Лабровая
Вчера я посещал место, где живут коренные жители, ненцы, и, вернувшись в Салехард, я сказал себе, что это был один из самых счастливых дней моей жизни. Ни на минуту не согрешаю, говоря так. Когда посещаешь Святую Гору Афон или Иерусалим, чувствуешь Божию благодать. Вот и вчера на стойбище, где есть православные храмы, где живет простой верующий народ, я испытывал такое же чувство, как на Афоне или на Святой Земле.

Почему? А потому, что там, с этими людьми, — Господь. Они в простоте душевной чувствуют Божие присутствие и бесхитростно, но ясно свидетельствуют о своей вере, воспитывают своих детей и не хотят уезжать из тундры, то есть делают то, что абсолютному большинству людей не под силу. Мы так жить не можем. Для нас это подвиг, а для них — радостная и спокойная жизнь среди этой Богом зданной красоты, которую можно увидеть только здесь. И я благодарю Бога за этот опыт, который я пережил.
---
Из слова после Божественной литургии в Богоявленском соборе города Новый Уренгой, 15 сентября 2015 года
Новость дня 1. - VK_Saved_Photo_ 635780946397726414.jpg
Новость дня 1. - VK_Saved_Photo_ 635780946426650529.jpg
Новость дня 1. - VK_Saved_Photo_ 635780946458578596.jpg
Новость дня 1. - VK_Saved_Photo_ 635780946485816781.jpg
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка

Сообщение Виолина »

Мирелла: получить визу в Великобританию нереально
Британская виза всегда была сложная, независимо от ситуации в Европе
Елена
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Виолина: Мирелла:
Источник цитаты получить визу в Великобританию нереально

Британская виза всегда была сложная, независимо от ситуации в Европе
Эта история с журналисткой была у нас не сейчас, а пять лет назад. У нее были и виза,и аккредитация из редакции.Понятное дело,что сложное дело с визами. А как там оказались тысячи мусульман? Наших людей на неделю на конференцию не пускают с официальными документами. Так боялись, вдруг журналистка останется. :unknown: А мусульман проглядели.Неужели тысячи нелегально проплыли на плоту Ла-Манш? Европа ещё хлебнет.

Отправлено спустя 18 минут 11 секунд:
http://rusnext.ru/third_world/1442493490
Статья и видео про исламизацию Европы. Жутковато, хотя я не расистка.
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Мирелла, не удивительно. А в Польше сносят памятник Черняховскому. Да еще и надписей фашистких понаписали. И ничего вся Европа молчит. И в Украине не видит как со свастикой по центральным площадям бегают. Что уж удивляться. У арабов хоть что то святое осталось. Вон как возмущались когда "эбдо"позволило себе "шутки". Всем было понятно,что есть вещи святые. Кроме французких журналистов.
Catwoman
Всего сообщений: 10131
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Святое? логопед, следуя Вашей логике, небезызвестных пусей надо было бы расстрелять?..
Та религия, которую исповедуют игил и все остальные агрессивные отбросы, - изощренный вариант сатанизма, ибо прикрывается благими целями, чтобы убивать и порабощать.
Почему во Франции и Великобритании так много мусульман? Все - приветы из прошлого. Когда нужны были материальные и человеческие ресурсы, их черпали в странах Магреба и других африканских странах, в Индии. Франция к примеру сама совершенно добровольно в 60е годы завлекала дешевую рабочую силу из арабских стран. Плюс в каждую страну едут из бывших колоний. Поэтому в Великобритании много индийцев, во Франции - арабов и тп. В Германии много турков, тоже наверное есть объяснение. А не потому что мусульманское население им дороже восточно-европейского.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
логопед

Сообщение логопед »

Catwoman, а следуя вашей нужно "эбдо"по головке погладить? Пуси сидели за дело. За свой поступок отвратительный. И все общество в болльшинстве поддержало решение суда. А вот за то что "эбдо" напечатали карикатуры на пророка мусульманского( как бы к мусульманам не относится. Но есть между прочим и нормальный ислам. В Казани например мечеть и православный храм напротив). Зная, что половина населения мусульмане. Это как вообще? И неважно как эти люди попали и почему. Они за много лет стали членами общества. И зачем же было их приглашать? А просто общество где геи и уроки секспоосвета в школе норма не может воспроизвестись само. Где там родителей наказали за то что дочь не посещает урок по сексу. Вроде в Германии.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

логопед: следуя вашей нужно "эбдо"по головке погладить
Следуя НАШЕЙ логике, убийство-- это плохо. :pardon:
логопед

Сообщение логопед »

Тигра, да плохо. Для этого нужно всего лишь обществу дать оценку поступку. И призвать к ответу по закону. А так французы сказали, да вот мусульмане такие плохие. А то что и как спровоцировали ни слова. И дальше журнал работает. Я считаю что за все поступки нужно отвечать. Больше тоо дальше печатает свои карикатуры. И не только на пророка но и много таких публикаций.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37072
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

фотина: Поправьте меня если я ошибаюсь.
 Замечание от модератора
кто опять инициатор ссоры?
== Правила форума Матушки.ру ==
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37072
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Мир сошел с ума...
Дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта заявила о желании сменить пол. Звездные родители поддержали решение ребенка.
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1524876/?fb#ixzz3m1kAtNMZ
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Закрыто Пред. темаСлед. тема