О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili MarlenПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili Marlen

Сообщение Тигра »

Иасамани, когда человек уходит так неожиданно очень долго или навсегда остается это недо-. Недосказанность, недоделанность. Вечно будет крутиться-- вот это можно было ему сказать, об этом спросить, это подарить, вместе сходить. Постепенно это сходит на нет, но не до конца.
Реклама
Автор темы
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Тигра, точно :( , иду мимо кафе - "вот здесь мы с Надей сидели сколько раз", попадается на сайте выгодная распродажа духов - "какой удачный был бы подарок Наде", пообливалась сегодня еще слезами над ее последним подарком - гранатовой подвеской, даже гель для душа, что в ванной стоит, внезапно стало жалко тратить, потому что и это ее давнишний подарок...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
леди София
Всего сообщений: 12709
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение леди София »

Тигра: Вечно будет крутиться
это верно 100%.Уже 6 лет прошло,а я все вспоминаю "а если бы","а вот надо было бы" :sorry: :cry:

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Иасамани: это ее давнишний подарок...
хочется поддержать в руках,вдохнуть аромат...ощутить тепло рук дарившего.Грусно но это никогда не прекратится,только со временем станет реже и преобразуется с горечи на добрую тоску,если так можно определить.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Автор темы
Иасамани

Сообщение Иасамани »

рыжая, с бабушкой и дедушкой прошло, уж вряд ли Надя была мне ближе, чем они :unknown: , но бабушки нет уже двадцать три года, дедушки - шесть лет, и они оба ушли в пожилом возрасте и после долгой болезни. Хотя лишь несколько лет назад я в самолете по пути в какую-то рабочую поездку всю дорогу вела с ними диалоги и плакала - мне почему-то казалось, что под облаками я к ним ближе, чем обычно.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Иасамани: Короче, снова как-то не очень:(.
Значит, молитвы о упокоении пора снова усугубить. Даже в таком, непрерывном режиме: пришла мысль, чувствуешь, что накатывает печаль, сразу "Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоея Надежды и нас помилуй, яко Человеколюбец" -- прямо несколько раз или много, пока не отпустит... Или в любой другой форме, близкой тебе (храмовая, домашняя заупокойная молитва)
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Иасамани: но бабушки нет уже двадцать три года, дедушки - шесть лет, и они оба ушли в пожилом возрасте и после долгой болезни.
это важный момент, а Надя умерла молодой и внезапно. Поэтому усугубляется твое состояние. Крепись, Катюш...тебе нужно время, чтобы принять это,смириться и научиться с этим жить. Не зря психологи отводят год на адаптацию психики при утрате близкого человека. Со временем скорбь займет свое место, а не всю тебя-как сейчас...
помоги, Господи! :bible:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Автор темы
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Шерстю все подзабытые за годы ресурсы в поисках чего-то оставшегося от Надежды - переписки, фотографий... В частности, нашла вот это, на русско-грузинском нашем форуме, с комментарием, что это ее любимое стихотворение :cry: .

"Осыпались листья над Вашей могилой,
И пахнет зимой.
Послушайте, мертвый, послушайте, милый:
Вы всe-таки мой.

Смеетесь! -- В блаженной крылатке дорожной!
Луна высока.
Мой -- так несомненно и так непреложно,
Как эта рука.

Опять с узелком подойду утром рано
К больничным дверям.
Вы просто уехали в жаркие страны,
К великим морям.

Я Вас целовала! Я Вам колдовала!
Смеюсь над загробною тьмой!
Я смерти не верю! Я жду Вас с вокзала --
Домой.

Пусть листья осыпались, смыты и стерты
На траурных лентах слова.
И, если для целого мира Вы мертвый,
Я тоже мертва.

Я вижу, я чувствую,-чую Вас всюду!
-- Что ленты от Ваших венков! --
Я Вас не забыла и Вас не забуду
Во веки веков!

Таких обещаний я знаю бесцельность,
Я знаю тщету.
-- Письмо в бесконечность. -- Письмо
в беспредельность-".

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
И нашла несколько ее фото. На одном - совсем юная, боюсь ошибиться, но по-моему, это ее свадебная фотография. Другая - уже приблизительно тех времен, когда мы познакомились, 2007-2008 год.
О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili Marlen - image.jpg
О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili Marlen - image.jpg
Дарёнка
Всего сообщений: 9746
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Иасамани, спасибо тебе... :cry:
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Helenka
Всего сообщений: 5505

Сообщение Helenka »

Иасамани, Катюша, спасибо :chelo: :friends: !
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Шушаника
Всего сообщений: 3039
Сыновей: 1

Сообщение Шушаника »

Иасамани, спасибо!
Такая красивая девочка! Почему она не хотела показывать свои фото. :unknown: Тонкая, утонченная, элегантная, настоящая леди.
Ответить Пред. темаСлед. тема