Канонический абсурд, если можно так выразиться, и зарождение нового папства.
Новость дня - 4 ⇐ Другие темы
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Re: Новость дня - 4
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25268
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Я тоже сегодня прочитала и нахожусь в глубокой растерянности
.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Ой, ну сделайте скидку на то, что это было сказано для ВВС-Украина архиепископом с соответствующей биографией.
Но теперь с обеих будут кидаться разными безумными глаголами, что поделаешь.
Но теперь с обеих будут кидаться разными безумными глаголами, что поделаешь.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12156
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Он какое-то время стоял во главе нашей архиепископии, и это был кошмар, творил очень странные вещи, запомнился крайним самодурством и самоуправством. Все были рады, когда он "пошел на повышение" и нас покинул..
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Вообще все очень абсурдно. Ну если допустить тот факт, что Константинополь лишит вдруг РПЦ автокефалии. Т.е. патриарх РПЦ станет митрополитом и вынужден будет подчиняться Варфоломею. Встанет вопрос какой именно церкви давалась автокефалия? В каких, на то время границах? Окажется, что границы сильно отличались. Территориальные споры, в соответствии с канонами, если я не ошибаюсь, могут длиться не более 30 лет...В общем, что попало получается. Далее, обязан ли будет московский патриарх подчиниться, если РПЦ прервала общение с Константинополем? Нет конечно.Т.е. ему это распоряжение константинополя что козе баян. Москв для себя уже все определила.В соответствии с канонами. Потом возникает вопрос соборности и поддержки других поместных церквей. Согласятся ли они с таким решением, если их же завтра могут лишить автокефалии? Сомнительно. Теперь о первенстве Варфоломея. Он был признан первым среди равных (т.е. первым по чести, не по власти) потому, что, на тот момент, он был епископ царствующего града. Стамбул сейчас не царствующий, от слова совсем. Да и царства уже давно нету. Получается, с точки зрения канонов, полный абсурд. Просто человека так круто занесло в своей гордыне, что пустой титул, он стал воспринимать, как наполненный силой и смыслом. Чем все это закончится не известно, но хорошего будет мало. 
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18327
К "макарошкам" в компанию.
Свердловская чиновница Глацких отстранена от должности после слов о молодежной госполитике
Свердловская чиновница Глацких отстранена от должности после слов о молодежной госполитике
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17285
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
VASILISSA, уже по новостям сказали, что мол ее не правильно поняли и вырвали текст из контекста.
Мол она имела ввиду, что молодежь должна проявлять инициативу и в этом должны помогать им родители, ну и конечно государство.
Мол, вот сама эта чиновница в свои 15 лет выиграла Олимпиаду или чего то там..
Мол когда начнут понимать правильно слова чиновников и не приписывать им того, что ими не сказано или они (чиновники) имели ввиду.
Но вот куда деть слова
- Государство их не просило вас рожать
как не вписывается в рамки про "не поняли" или "не до поняли"...
Мол она имела ввиду, что молодежь должна проявлять инициативу и в этом должны помогать им родители, ну и конечно государство.
Мол, вот сама эта чиновница в свои 15 лет выиграла Олимпиаду или чего то там..
Мол когда начнут понимать правильно слова чиновников и не приписывать им того, что ими не сказано или они (чиновники) имели ввиду.
Но вот куда деть слова
- Государство их не просило вас рожать
как не вписывается в рамки про "не поняли" или "не до поняли"...
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18327
Странница, ну, посмотрим, чем кончится проверка. Даже интересно. 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
А девочка, в ответ на вопрос которой это прозвучало, не считает, что слова вырваны из контекста. Она спросила, будет ли государство помогать талантливой молодежи, у которой, например, не хватает денег на поездку куда-то на олимпиаду, а в ответ услышала, что государство не просило вас рожать. Ну ладно.. У меня вопрос, правда. Почему тогда я со своей скудной зарплаты 13% подоходного государству отчисляю, а не родителям, если уж на то пошло? Раз государство мне ничего не должно, то и я ему ничего не должна. Я с некоторых пор выступаю за взаимность в любых отношениях.Странница: 06 ноя 2018, 16:54 уже по новостям сказали, что мол ее не правильно поняли и вырвали текст из контекста
Вероника
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18879
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Виноградинка, я сегодня в центр занятости зашла и вышла, лишний раз убедившись, что в отношении государства ко мне как гражданке ничего не изменилось, даже хуже стало.Говорю: мне б о вакансиях узнать, а менеджер:принесите справку из налоговой, что у вас ИП закрыто.Так, говорю, вот же ж свидетельство о закрытии, зачем справка ещё?Пререкались мы с ней до перерыва, пока она не доперла , что я не на учёт становиться пришла.Под конец нашей беседы я почти орала, что не прошу пособие, а работу ищу
После перерыва не пошла-слишком для одного дня. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра

Мобильная версия