Аквариум.Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Миропия
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Аквариум.

Сообщение Миропия »

Пушеня:Молодые гуппи как и пецилии тоже уважают всяких червячков, я забыла, что они у тебя есть. ;)
Да ладно,гуппи уже всё съели,а пицелии и нано лялусы сделали аквариум ярким.
Вот только я не могу понять почему у меня все рыбки живы,а отоциклюсы вымерли как мамонты,причём чуть больше чем за сутки 5 штук. 2 Недели жили не тужили,а с ночи понедельника на вторник и сегодня был последний,пересадка в другую банку,не помогла,гуппи живы,отики квакнули. :unknown: Анцыструсы,борнео и т.д. прекрасно себя чувствуют...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Иасамани:золотые рыбки не приглянулись мужу эстетически, я с самого начала их предлагала как оптимальный по цене и экстерьеру вариант, они и большими бывают. Довод железный: "мне у них морды не нравятся" :D .
Я с твоим мужем солидарна,мне они тоже не нравятся,да и грязнули они ужасные. :pardon: :Rose:
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Реклама
Миропия

Сообщение Миропия »

Миропия:тоциклюсы вымерли как мамонты,причём чуть больше чем за сутки 5 штук
Оказалось что 1 остался жив и вполне бодр. Сегодня со всеми на кормёжку вышел. Но почему все остальные... того :unknown: :-| .
Была "миро"
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Мы заселили аквариум новыми жителями. Надеюсь, эти окажутся менее капризными, чем дискусы:), снова взяли цихлид, астроногусы и т.н. васильки, научное название вроде пангамов.
Конечно, на это способны только мы - муж еще не нашел новый проект, сбережений от силы на месяц, налоги не уплачены, зато мы рыб покупаем :D , но эти, по крайней мере, дешевле дискусов, говорят, что менее прихотливые. Корм 580 р пакет :%) . И еще двух крабиков прикупили, которые не преминули вцепиться клешнями в хвост проплывающей рыбы, но они настолько маленькие по сравнению с ней, что, думаю, особого вреда не причинят.

Добавлено спустя 55 секунд:
Покрупнее.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Подселенцы.

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
Еще хочу взять пару сомиков или кого-то полосатого типа барбусов, но как придонные сомы будут с крабами сочетаться - вопрос...
Аквариум. - image.jpg
Аквариум. - image.jpg
Аквариум. - image.jpg
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Пушеня
Всего сообщений: 1064
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Профессия: переводчик

Сообщение Пушеня »

Иасамани, цихлиды барбусов того... :eda: Астронотусы - хищники.
была Мария_Л
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Пушеня, о, спасибо, что сказала! Меня продавец предупредила, что неонов к ним селить не стоит - цихлиды ими откушают.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Иасамани

Сообщение Иасамани »

По некотором размышлении от идеи травника отказались - решили делать "псевдоморе", почистили кораллы "Белизной" и пытаемся сделать какой-то дизайн. Астронотусы едят, как кони, три раза в день, встречают хозяина выразительно раскрытыми ртами и барражируют у поверхности. Я их побаиваюсь :D , так и кажется, что крышку снесут и пойдут в холодильнике жратву добывать :D .

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Кораллов и ракушек можно накидать побольше, но они уменьшают объем для плавания. Я в раздумьях - как задекорировать заднюю стенку и, кстати, выровнять фон - муж клеил на сахарный сироп, три раза переделывал - всё равно пустоты возникают.
Аквариум. - image.jpg
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Иасамани:от идеи травника отказались
:smile: И правильно. Астранотусы все равно наведут в аквариуме свой порядок, перекопают и раскидают все, что смогут сдвинуть с места. Траву вырвут.
А крабам нужен акватеррариум, им необходимо выбираться на сушу. С рыбами они несовместимы.

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Иасамани:Еще хочу взять пару сомиков или кого-то полосатого типа барбусов
Возьми парчового птеригоплихта, его по крайней мере не съедят. И он не должен быть слишком маленьким (если будет намного меньше астров, таки слопают). А в целом - вашим рыбам требуются большие объемы аквариума, лучше не перенаселять его. Астронотусы вырастают до очень больших размеров.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Пушеня

Сообщение Пушеня »

Для птерика объем уже недостаточен. Лучше ограничиться тем, что есть.
была Мария_Л
Пушеня

Сообщение Пушеня »

Миропия, как там твои питомцы? Не писала ничего давно. :Rose:
была Мария_Л
Миропия

Сообщение Миропия »

Пушеня, Приветик Машенька,да ничего живут,думаю куда девать гуппи Эндлера. Те что у меня первые родились уже успели окрасится. Правда у Елисея в школе запустили аквариум,так что несколько туда отдам,а что с тучей мальков делать :unknown: . А так все живы и надеюсь что здоровы,мне только не очень нравятся нано колиса желтая,что-то они у меня хилинько выглядят,какие-то тощенькие и цвет не сильно насыщенный,чего им не хватает :-| :unknown: ...
Была "миро"
Ответить Пред. темаСлед. тема