Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Ремоша
- Всего сообщений: 7
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
соленушка
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Профессия: БУХГАЛТЕР
-
Жека
- Всего сообщений: 8
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Петропавловский Собор
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: Как быть с прививками?
palomnik, 1.никто ничего в карте не написал и таскали по б-це до последнего...пока не вырос(причем в б-це лежали люди с таберкулёзом)
2.поможет выявить таберкулёз? не достоверно.
.Если посмотреть Библию:прогресс появлялся у тех,кто отходил от Бога (потомки Каина,н-р).
Вы посмотрите,люди долго бились над созданием антибиотиков.Ура,сделали..проводят исследования и оказывается теперь они не эффективны!эти лекарства поддерживают вирусы(недавно показывали передачу).
И таких примеров множество. Придумают лекарство от одной болезни,появится другая.Болезни-то от грехов человеческих.Вирусы мутируют.Не так?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И кстати,кто исследовал,что оспа прошла именно от прививок?
Добавлено спустя 1 час 46 минут 53 секунды:
Лучше уж не делать,чем проводить на своём дитя эксперименты.
привика-вред,и это мне заведомо известно(потому что не соблюдаются условия их проведения и вакцина не проверена).если бы знала конкретную реакцию,то без опасений несла ребенка на прививку.Мы же не прыгаем из самолёта,ожидая,что Господь нас спасёт? Это не одно и то же.
На всё остальное(чтобы не делать массу ссылок):Мы ищем способ,чтобы не болеть.Болезнь-следствие грехов.Вакцина спасёт от следствий?Безумие.Это похоже на утопию.повторюсь:пытаемся защититься от одного-появится другое,т.к. за грехи(хочешь не хочешь)надо "расплатиться".
Добавлено спустя 28 минут 33 секунды:
Прасковья,как мы искушаем,если просто живём?Поливаю я картошку-Бога искушаю? прыгнул (не приведи Господи)заразный клещ.заболела.Чем я искушала Бога,если вот так заболела?Значит,что-то до этого я сделала не так,раз Господь попустил.Или наоборот от чего-то предостерег(собиралась я например на рынок через день,а из-за болезни не смогла пойти.а в тот день взорвали рынок...).Грубо,но наглядно.
Или когда я конкретно знаю,что иду делать своему чаду неизвестно что(может и здоровья лишу на всю жизнь)..я Бога не искушаю?Веду на вред и не искушаю?
Одно время прямо кричали,что уринотерапия-это супер лекарство!Надо лечиться по этому методу? К любому делу надо подходить разумно.О каком благе идёт речь,если люди думают о деньгах?
Верим в прогресс,но не верим Богу.Может надо покаяться,жизнь изменить? И странно получается,чем больше стали грешить современные люди,тем больше блага дал нам Господь? "Не надейтесь на сыны человеческия,в них же несть спасения"
Если бы Господь не попускал болезни,войны и другие бедствия,то люди забыли бы Бога(в Библии всё написано)
К чему ведёт прогресс?Плоды прогресса каковы? "По плодам их узнаете их".
А насчет:"Делала прививки и ребёнок у меня здоров"-хочу сказать,что последствия могут быть и не сразу,а через нное кол-во лет(здесь тоже уже об этом говорили).
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Вопрос:почему не заражается священник,потребляя после всех чашу? а причащаются люди с кучами болезней...Почему не заражаются люди,"облизывая" после всех лжицу? Почему не заражаются люди,целуя после всех иконы,раку с мощами и т.п.?
2.поможет выявить таберкулёз? не достоверно.
Кому помог прогресс? Появились машины-всё равно везде опаздываем, сделали продукты по новым технологиям-появились аллергии,отравления....и т.п.Реально нечего стало есть!!!!у моего ребенка от всех "новых" продуктов аллергия,у папы тоже(хотя никогда не было!).на нормальную,натуральную еду аллергии нет!Сколько можно бояться прогресса?
.Если посмотреть Библию:прогресс появлялся у тех,кто отходил от Бога (потомки Каина,н-р).
Вы посмотрите,люди долго бились над созданием антибиотиков.Ура,сделали..проводят исследования и оказывается теперь они не эффективны!эти лекарства поддерживают вирусы(недавно показывали передачу).
И таких примеров множество. Придумают лекарство от одной болезни,появится другая.Болезни-то от грехов человеческих.Вирусы мутируют.Не так?
С живыми жителями? Источник пожалуйста....? Муж мой хорошо изучал историю и любит её,но не припомнил такого.сжигали целый город с его жителями
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И кстати,кто исследовал,что оспа прошла именно от прививок?
Добавлено спустя 1 час 46 минут 53 секунды:
Наталка,а кому надо это фиксировать?чтобы потом отвечать?просто видения родителей недостаточно??был нормальный ребенок..и тут же стал инвалид.Какие ещё нужны доказательства?!Думаю,что если бы это был ваш ребёнок,то вам не потребовалась бы фиксация... Если ребёнок после выхода из кабинета после сделанной минутой назад прививки-умирает..нужно доказательство?А в этих случаях была ли официально зафиксирована, что эти последствия возникли вследствие прививок?
Лучше уж не делать,чем проводить на своём дитя эксперименты.
Нам что подбирают вакцину?Колят молча,не проверяя.В нашей поликлинике врач даже визуально не смотрит на ребенка,медсестра выдаёт карту и вперёд. А чем руководствуются сейчас фармацевты и остальные иже с ними?Спасти?отнюдь нет.Педиаторы готовы "задушить" за отказ-мы сами через это прошли.И куда деваются врачи,ратующие за прививание,когда случаются осложнения?всеми способами готовы доказать,что это не прививка.Реакция,особенность...эти слова не помогут дитю,которое лишилось здоровья... Когда начинают делать что-то насильно-здесь явно что-то не так...Делают искусственные болезни (н-р, свиной,куриный грипп),чтобы протолкнуть вакцину.Не так?Всё индивидуальные случаи реакции конкретного организма на конкретную вакцину, в определенный момент времени(возможно человек был инфицирован чем либо, но не было симптомов).
Не надо смешивать всё вместе.В отношении операции всё понятно.Болит сердце-лечим...и так далее.Здесь всё понятно:заболело-лечим.Мы же не делаем операции заранее?а вдруг прихватит печень или ещё чего..Лекарства не пьём заранее? а вдруг голова заболит! Не так? Так зачем же ребёнку вводить болезни,с которыми,дай Бог,он никогда может и не встретится!а встретится-так работайте над лекарствами,улучшайте.Что теперь на операцию, например, не ложиться, если она необходима или дома рожать, если изветно, что есть осложнения беременности?
Да, но почему-то, люди смотрят под ноги? Зачем тогда? стараются не ходить по открытому льду, чтоб не поскользнуться, и не ходят в метро по краю платформы, перечень можно продолжить…
привика-вред,и это мне заведомо известно(потому что не соблюдаются условия их проведения и вакцина не проверена).если бы знала конкретную реакцию,то без опасений несла ребенка на прививку.Мы же не прыгаем из самолёта,ожидая,что Господь нас спасёт? Это не одно и то же.
На всё остальное(чтобы не делать массу ссылок):Мы ищем способ,чтобы не болеть.Болезнь-следствие грехов.Вакцина спасёт от следствий?Безумие.Это похоже на утопию.повторюсь:пытаемся защититься от одного-появится другое,т.к. за грехи(хочешь не хочешь)надо "расплатиться".
Добавлено спустя 28 минут 33 секунды:
Прасковья,как мы искушаем,если просто живём?Поливаю я картошку-Бога искушаю? прыгнул (не приведи Господи)заразный клещ.заболела.Чем я искушала Бога,если вот так заболела?Значит,что-то до этого я сделала не так,раз Господь попустил.Или наоборот от чего-то предостерег(собиралась я например на рынок через день,а из-за болезни не смогла пойти.а в тот день взорвали рынок...).Грубо,но наглядно.
Или когда я конкретно знаю,что иду делать своему чаду неизвестно что(может и здоровья лишу на всю жизнь)..я Бога не искушаю?Веду на вред и не искушаю?
Одно время прямо кричали,что уринотерапия-это супер лекарство!Надо лечиться по этому методу? К любому делу надо подходить разумно.О каком благе идёт речь,если люди думают о деньгах?
Верим в прогресс,но не верим Богу.Может надо покаяться,жизнь изменить? И странно получается,чем больше стали грешить современные люди,тем больше блага дал нам Господь? "Не надейтесь на сыны человеческия,в них же несть спасения"
Если бы Господь не попускал болезни,войны и другие бедствия,то люди забыли бы Бога(в Библии всё написано)
К чему ведёт прогресс?Плоды прогресса каковы? "По плодам их узнаете их".
А насчет:"Делала прививки и ребёнок у меня здоров"-хочу сказать,что последствия могут быть и не сразу,а через нное кол-во лет(здесь тоже уже об этом говорили).
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Вопрос:почему не заражается священник,потребляя после всех чашу? а причащаются люди с кучами болезней...Почему не заражаются люди,"облизывая" после всех лжицу? Почему не заражаются люди,целуя после всех иконы,раку с мощами и т.п.?
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Что, не прельщает перспективка?
тогда - в леса! Сжечь компьютер, отрубить водопровод, электричество, канализацию... И на острова Полинезии. или где там еще нет цивилизации? Но вы таки уверены, что там живут припеваючи? Ага, только умирают от заражения крови, т.к. нет йода; от жара, т.к. нет аспирина; от дизентирии, т.к. живут со скотиной в одном помещении и руки не очень-то моют, да и антибиотиками там не пахнет.... Фтопку прогресс!!!!!.Если посмотреть Библию:прогресс появлялся у тех,кто отходил от Бога (потомки Каина,н-р).
Что, не прельщает перспективка?
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Дочерей: 0
- Профессия: бухгалтер
Жека
а может все таки вопрос вакцинации должен решаться мамой с врачом, и при этом не зависимо от веры? Или верующий значит не должен делать прививок?
А раз делает значит плохо верит? Для меня вопрос моей веры и вопрос вакцинации моего ребенка - это абсолютно не связанные вещи.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Скажу больше через .. число лет, что угодно можно списать (в зависимости от желания) на что угодно. Давайте вывернем теперь ситуацию наоборот "последствия неделания прививки могут быть не сразу а через много лет". Оба утверждения доказать/опровергнуть невозможно.
Все дети разные, поэтому каждый случай должен решать индивив. мамой с врачом.
а может все таки вопрос вакцинации должен решаться мамой с врачом, и при этом не зависимо от веры? Или верующий значит не должен делать прививок?
А кто сказал что не соблюдаются? Это Вы так решили, прочитав страшилки в Интернете или обошли лично все пол-ки, НИИ, Центры вакцинации и увидили, что условия не соблюдаются и вакцина не проверяется?????Жека:
привика-вред,и это мне заведомо известно(потому что не соблюдаются условия их проведения и вакцина не проверена).
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Жека: А насчет:"Делала прививки и ребёнок у меня здоров"-хочу сказать,что последствия могут быть и не сразу,а через нное кол-во лет(здесь тоже уже об этом говорили).
Все дети разные, поэтому каждый случай должен решать индивив. мамой с врачом.
Я -Natulya
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Жека!
Если Вы не обратили внимания на 1 стр. данной темы, то позволю себе еще раз дать эти ссылки:
"Вакцинация: ответ православных врачей."
на сайте http://www.pravmir.ru/vakcinaciya-privivki/ от 16. 02. 2010 г.
http://opvr.ru/mnews/2.htm
Если Вы не обратили внимания на 1 стр. данной темы, то позволю себе еще раз дать эти ссылки:
"Вакцинация: ответ православных врачей."
на сайте http://www.pravmir.ru/vakcinaciya-privivki/ от 16. 02. 2010 г.
http://opvr.ru/mnews/2.htm
-
Лучистая
- Всего сообщений: 918
каждый поступает по своей вере. У меня нет веры в то, что вводя своему ребенку ртуть и формальдегид, я это делаю ему во благо.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
( Если их не хватает, то стоит прислушиваться к мнению православных врачей и ученых).
Для того, чтобы знать действие ртути и формальдегида в составе вакцин, нужна не вера, а научные знания.Лучистая: У меня нет веры в то, что вводя своему ребенку ртуть и формальдегид, я это делаю ему во благо.
( Если их не хватает, то стоит прислушиваться к мнению православных врачей и ученых).
-
Анкира
- Всего сообщений: 250
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
- Профессия: все про детей
Так...выскажу сугубо личное мнение, которое воплощаю на только своих детях и только с благословения духовника, лечащего врача, врача гомеопата, врача невролога(детского), имуннолога, все вышеперечисленные являются моими хорошими знакомыми и естесственно православными воцерковленными людьми.
Мое мнение:
сразу после рождения я не делаю ни 1 прививки.
До года также
После года я проверяю у иммунолога, аллерголога, невролога, педиатра, гомеопата нашего семейного врача, взяв благословение у духовника, если все показания всех врачей мне покажут результат, абсолютно здорового ребенка (нет аллергии, орви, коъюктивита, легкого насморка, невралгии и прочего, любого, даже самого легкого отклонения) то я помолясь пойду делать прививку по ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ГРАФИКУ И УБИТЫМИ ВАКЦИНАМИ и притом исключительно от тех заболеваний, последствия которых меня страшат, как то: столбняк, полиомеилит, туберкулез.
В противном случае (если что-то не идеально, а меня уже предупреждали и в центре иммунологии и вакцинации в Москве, что даже после конъюктивита должен аж месяц глазик быть чист) я никакие прививки не делаю, а молюсь, чтобы Господь предотвратил болезни. Жду, когда будет подходящее время, чтобы детки были здоровыми. Так как понимаю, что риск осложнения от вышеперечисленных болезней при заболевании ими, выше чем от вакцины....а вот от других болезней наоборот.
Но опять же мое мнение, что все по вере, как-то мне врач со стажем более 30 лет сказала, что если мама не делает прививки и ходит все время трясется о том как бы не заразиться, то лучше привить все. Все от нас самих.
Простите, если кого-то ввела в искуушение.
Спорить не буду.
Прошу не вступать со смной в дисскуссию по этому поводу, мнение мое уже настолько выстрадано, и дети мои тоже выстраданы мною, потому я не спорю ни с кем по этому поводу, никому не навязываю, в конечном счете сестры, жизнь у нас с вами 1, и дети одни, и отвечать за них только нам с вами, и никто на форуме уговорив вас прививать или писать отказ, не понесет ответственности за вашего привитого или нет ребенка...а винить кого будем? Медицина тоже от Бога, но все должно быть разумно, благословясь, выбрав, проверив....вооот
Мое мнение:
сразу после рождения я не делаю ни 1 прививки.
До года также
После года я проверяю у иммунолога, аллерголога, невролога, педиатра, гомеопата нашего семейного врача, взяв благословение у духовника, если все показания всех врачей мне покажут результат, абсолютно здорового ребенка (нет аллергии, орви, коъюктивита, легкого насморка, невралгии и прочего, любого, даже самого легкого отклонения) то я помолясь пойду делать прививку по ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ГРАФИКУ И УБИТЫМИ ВАКЦИНАМИ и притом исключительно от тех заболеваний, последствия которых меня страшат, как то: столбняк, полиомеилит, туберкулез.
В противном случае (если что-то не идеально, а меня уже предупреждали и в центре иммунологии и вакцинации в Москве, что даже после конъюктивита должен аж месяц глазик быть чист) я никакие прививки не делаю, а молюсь, чтобы Господь предотвратил болезни. Жду, когда будет подходящее время, чтобы детки были здоровыми. Так как понимаю, что риск осложнения от вышеперечисленных болезней при заболевании ими, выше чем от вакцины....а вот от других болезней наоборот.
Но опять же мое мнение, что все по вере, как-то мне врач со стажем более 30 лет сказала, что если мама не делает прививки и ходит все время трясется о том как бы не заразиться, то лучше привить все. Все от нас самих.
Простите, если кого-то ввела в искуушение.
Спорить не буду.
Прошу не вступать со смной в дисскуссию по этому поводу, мнение мое уже настолько выстрадано, и дети мои тоже выстраданы мною, потому я не спорю ни с кем по этому поводу, никому не навязываю, в конечном счете сестры, жизнь у нас с вами 1, и дети одни, и отвечать за них только нам с вами, и никто на форуме уговорив вас прививать или писать отказ, не понесет ответственности за вашего привитого или нет ребенка...а винить кого будем? Медицина тоже от Бога, но все должно быть разумно, благословясь, выбрав, проверив....вооот
Верую, Господи! помоги моему неверию (Мк. 9, 24).
-
Лучистая
- Всего сообщений: 918
Еще раз повторюсь, я поступаю по своей вере, ни кого ни в чем не убеждаю.
я спорить не буду. У православных врачей мнения тоже разнятся. Поверьте, я тоже молилась, читала, узнавала, советовалась и т.д.Кумушка:Для того, чтобы знать действие ртути и формальдегида в составе вакцин, нужна не вера, а научные знания.Лучистая: У меня нет веры в то, что вводя своему ребенку ртуть и формальдегид, я это делаю ему во благо.
Еще раз повторюсь, я поступаю по своей вере, ни кого ни в чем не убеждаю.

Мобильная версия