а деньги они не вернут?
Осторожно, мошенники! ⇐ Другие темы
-
Таволга
- Всего сообщений: 984
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Ириска
- Всего сообщений: 8522
- Дочерей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Re: Осторожно, мошенники!
Белорусочка, нет конечно, платëж проведëн, если бы я ещё сделала подтверждение ещё бы 500 сняли, а может и больше, но я написала что думаю что достаточно копии чека.
-
Таволга
- Всего сообщений: 984
А моих мошенников так и не нашли пока. СК присылал письмо, что моё дело приостановлено 
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Наталия
Наталия
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4795
Re: Закрытая тема
Итак, новая схема мошенников, на которую наткнулась моя подруга. Но Господь отвёл от более худшего.
Звонят ей с номера 900. Спрашивают, вы не подавали заявку о кредите на 100тыс? Она говорит, зачем, если он у меня есть? Сразу мысль, что никакие это не сотрудники банка. Ей говорят, а вы зайдите в приложение и проверьте. Она параллельно заходит в личный кабинет, а там, действительно, заявка на эту сумму. Как вам? Дальше-больше. Говорят, чтобы удалить эту заявку, нужно указанную сумму перебить на другую. Сейчас вам поступит смс с сылкой, перейдите по ней. Она это сделала, т.к. сомнение пропало после увиденной заявки на кредит в личном кабинете.
Ей эту сумму перебили на 210тыс. Видимо, интуиция сработала, она завершила разговор и перезвонила на горячую линию.
Итог: из сотрудников сбера ей никто не звонил. А вот заявка на кредит в размере 210тыс действительно была. Но ей отклонили, т.к. кредит она уже платит в сбере и не маленький. Заблокировали карту, чтобы перевыпустить и составили заявление с оператором о мошеннических действиях.
Будьте осторожны! Не теряйте бдительность! При любых сомнениях звоните сразу на горячую линию. Мошенники тоже не дремлют. Им уже не нужны никакие cvc коды
Звонят ей с номера 900. Спрашивают, вы не подавали заявку о кредите на 100тыс? Она говорит, зачем, если он у меня есть? Сразу мысль, что никакие это не сотрудники банка. Ей говорят, а вы зайдите в приложение и проверьте. Она параллельно заходит в личный кабинет, а там, действительно, заявка на эту сумму. Как вам? Дальше-больше. Говорят, чтобы удалить эту заявку, нужно указанную сумму перебить на другую. Сейчас вам поступит смс с сылкой, перейдите по ней. Она это сделала, т.к. сомнение пропало после увиденной заявки на кредит в личном кабинете.
Ей эту сумму перебили на 210тыс. Видимо, интуиция сработала, она завершила разговор и перезвонила на горячую линию.
Итог: из сотрудников сбера ей никто не звонил. А вот заявка на кредит в размере 210тыс действительно была. Но ей отклонили, т.к. кредит она уже платит в сбере и не маленький. Заблокировали карту, чтобы перевыпустить и составили заявление с оператором о мошеннических действиях.
Будьте осторожны! Не теряйте бдительность! При любых сомнениях звоните сразу на горячую линию. Мошенники тоже не дремлют. Им уже не нужны никакие cvc коды
-
Аника
- Всего сообщений: 6381
- Сыновей: 2
900- это же номер Сбера, они и звонят с него и смски приходят. Как же отличить? 
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Сегодня мой День рождения! Дарёнка
- Всего сообщений: 9747
- Сыновей: 0
- Контактная информация:
А я даже не поднимаю вопрос о ходе моего дела. Ещё в мае дали ясно понять, что никто никого искать не будет, хотя номер, с которого меня "развели", замечен в 44х случаях по всей России. Так что, выплачиваю кредит и помалкиваю в тряпочку.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Аника
- Всего сообщений: 6381
Дарёнка,
платишь кредит, которого не брала??!
Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
Прочитала.. Даша, какой кошмар
И что- нечего нельзя сделать?
Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
Прочитала.. Даша, какой кошмар
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Сегодня мой День рождения! Дарёнка
- Всего сообщений: 9747
- Сыновей: 0
- Контактная информация:
Аника, нет, ничего.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
Аника, Ксюша уже выплатила 200 000 "не своего" кредита. Похожая схема. Мне такие мошенники уже раза три звонили. Я не могу удержаться и жестко их троллю.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37072
- Статус: матушка
- Профессия: регент
Дарёнка, это беспредел, зачем нам государство, которое даже минимально не хочет защищать?!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Мобильная версия