Удивительный и поучительный случай произошел в Швеции. Мусульманин, возвращавшийся домой из Стокгольма в пригородном поезде, уединился в тамбуре, где совершал намаз. В это время к нему подошла контролер и попросила предъявить билет. Набожный пассажир отказался: молитву нельзя прерывать. Тогда женщина предложила ему покинуть поезд. Мусульманин и на это не согласился: опять-таки из-за намаза. Контролер привлекла на помощь полицейских, после чего правоверный все-таки был высажен.
А теперь – самое поразительное в этой истории. Пассажир добился от Центра обслуживания клиентов Шведской железной дороги извинений и компенсации в размере 100 евро – за оскорбление его религиозных чувств. Странно, что контролера и полицейских не привлекли к уголовной ответственности. Впрочем, возможно, это еще предстоит: шведские мусульманские газеты развернули громкую кампанию, обвиняя сотрудников железной дороги и полиции в «мерзкой исламофобии».
Шок-4 ⇐ Другие темы
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Шок-4
http://vz.ru/opinions/2011/11/11/537785.html
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Мой племянник занимается с репетитором по математике. Она пенсионерка,раньше работала у нас в школе. Н.З.предупредила,что занятия будут проходить с 15 час.,т.к. с 14-15 ч. она читает намаз. Племянник страшный ворчун. Ноги у него длинные и иногда прибегает раньше назначенного времени. Репетитор дверь ему не открывает,племянник злится. Я ему объясняю, что нельзя мусульманам прерывать молитву. Но племянник - подросток! А здесь взрослый контролер! Другой вопрос - эмиграционная политика Швеции. Если в Швеции много швейцарцев-мусульман - что они хотели?!
Я по-прежнему православная христианка,но живу в поликультурной среде.
Я по-прежнему православная христианка,но живу в поликультурной среде.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
МИЛОЧКА
- Всего сообщений: 1273
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Такое сотворить это сколько же надо терпения и любви к вышивке крестиком!!! Дай Бог здоровья этой женщине.
Я сменила ник была люся261184
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
вот и сам плакат
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:В Интернете накануне появилась информация, которая шокировала многих. Плакаты, размещенные в столичном метро, призывают москвичей сдавать детей в приюты. Вести.Ru позвонили по указанному на плакате телефону. Оказалось, что это - горячая линия департамента семейной и молодежной политики Москвы.
Плакаты, размещенные в московском метрополитене, призывают родителей, оказавшихся в стесненных обстоятельствах, отдавать ребятишек в детские дома, где им "гарантируется гармоничное развитие". Как сообщается в рекламе, они попадут "в заботливые руки профессиональных педагогов и воспитателей". Более того: после выпуска ребятам обещают "бесплатную квартиру и два высших образования".
Как сказали Вестям.Ru представители департамента, подобного рода плакаты - это некорректно поданная информация, очень похожая на провокацию. Их горячая линия за несколько дней раскалилась от звонков возмущенных москвичей и журналистов. Звонят даже из других стран.
Сотрудники департамента причастность к плакатам, призывающим сдавать детей в приюты, отвергают и уже обратились к администрации московского метрополитена с просьбой убрать эту сомнительную рекламу. "Мы сами в шоке, сейчас разбираемся, откуда появились эти плакаты. Нам даже из других стран звонят люди - возмущаются", - сказали Вестям.Ru в справочно-информационной службе департамента.
На горячую линию, по словам сотрудников департамента, действительно иногда звонят мамы, которые хотят на время отдать ребенка, потому что оказались в сложной ситуации. И им здесь стараются помочь. В столице активно работают органы опеки, которые занимаются брошенными детьми и их правами.
"Есть приюты "Маленькая мама", социальные службы для молодых мам, которые попали в сложные ситуации. Есть центр социальной помощи "Надежда", есть круглосуточная городская служба приема детей на Красносельской, - поясняют в департаменте. - Но в таком некорректном виде информация от госструктур никогда не могла бы появиться".
вот и сам плакат
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
в приютах Маленькая мама дети живут именно с мамами, а практика сдавать детей в интернаты и устраивать свою жизнь была еще в советские времена (знаю такие случаи и людей лично
)
Елена
-
Poljanka
Не сомневаюсь, что и раньше так было. Но, думаю, это вызывало только осуждение...
А сейчас, наоборот, давайте, сдавайте детей! им будет только лучше
сумасшедший дом...
Нет, бы малообеспеченным помогать...а не семьи разрушать..
Да, это я знаю, только в плакате имено предложение сдать ребенка в детский дом.Виолина:в приютах Маленькая мама дети живут именно с мамами, а практика сдавать детей в интернаты и устраивать свою жизнь была еще в советские времена (знаю такие случаи и людей лично )
Не сомневаюсь, что и раньше так было. Но, думаю, это вызывало только осуждение...
А сейчас, наоборот, давайте, сдавайте детей! им будет только лучше
Нет, бы малообеспеченным помогать...а не семьи разрушать..
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Poljanka
Да.. скорее всего провокация перед выборами, но все равно крайне неприятноСелька:Poljanka, это боян. Провокационные листовки не имеют ни какого отношения к Департаменту образования.
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: менеджер туризма

Мобильная версия