Капельки добраПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Анабель
Всего сообщений: 7593
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Капельки добра

Сообщение Анабель »

Собака - лучший подарок! :Yahoo!:

И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Реклама
Летняя
Всего сообщений: 12227
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Профессия: Много
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Летняя »

Мандарин
Капельки добра - image.jpg
Капельки добра - image.jpg (11.15 КБ) 547 просмотров
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Летняя
Всего сообщений: 12227
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Доброта
Капельки добра - image.jpg
Капельки добра - image.jpg (14.8 КБ) 548 просмотров
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Sweety
Всего сообщений: 5196
Дочерей: 0

Сообщение Sweety »

вообще то это реклама продуктового магазина, но сюжет пробирает до слез.
http://videochart.net/video/24279.229aa ... 06e3359964

(если непонятно без перевода, сообщите. напишу перевод.)
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Статус: матушка

Сообщение Просто мама »

Лила. Добрая короткометражка. Всего 9 минут. Много-много капелек добра.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Ждал на Курском вокзале Москвы электричку. Подошла женщина и спросила у меня мелочь на покупку хлеба. На вид одета она была нормально, опрятно и на вид ни чем не была похожа на вокзальных бродяг стреляющих себе на похмелье. Так как я попал в перерыв большой часа на полтора, я спросил у нее что у нее случилось? Взяли в ларьке чай с пирожками, сели в пустую и электричку, чтобы она могла спокойно покушать. Она рассказала мне историю своей жизни. Ей 60 лет. Всю жизнь работала проводницей на поездах, одна растила сына. Пока была жива ее мама, бабушка присматривала за сыном. Ну как то так случилось, сын связался с плохой компанией, стал потреблять наркотики. Сел в тюрьму, вышел. выгнал мать из дома, спустил "по вене" квартиру матери, сел по новой в тюрьму и где-то там умер в разборках... Женщина поехала в Москву, дома нет, жить негде, родных нет. Жила по вокзалам. Где выгонят ретивые охранники, она на другой вокзал перебиралась, благо их в Москве много. На работу ее не брали, мол возраст не подходит. Куда не глянь, откуда не посмотри на эту историю, везде полная безнадега и огромное невезение. Что делать и как ей можно помочь в этой ситуации я не знал. Единственное что смог сделать на тот момент, предупредил своих друзей из милиции Курского вокзала, чтобы не гоняли ее из зала ожидания. И показал ей места, когда и во сколько приходят кормить бездомных люди из благотворительных организаций. Где помыться, где можно получить мед помощь. Оставил ей свой номер телефона. И на этом мы расстались.
На основной работе поехал по делам. висит объявление на остановке "ТРЕБУЕТСЯ КОНСЬЕРЖ", сорвал без всякой мысли и положил в сумку. Дома нашел снова это объявление и вспомнил про эту женщину с Курского вокзала. Поехал, нашел ее на вокзале и позвонили работодателям, поехали на собеседование. Объяснили ситуацию и ее приняли на работу. Можно жить в этой консьержной комнате, все же лучше чем на скамейке и под бубнеж громкоговорителей. Она там смогла устроиться на две ставки и еще взялась мыть подъезд и лестничные марши. Она оказалась очень талантливой художницей-самоучкой, расписала картинами холл своего подъезда, везде рассадила на этажах цветы и сделала пепельницы для курящих жителей. Подъезд был выставлен на конкурс лучшего подъезда в районе. Моя знакомая на очень хорошем счету у администрации ТСЖ, и главное, она встретила в этом же подъезде такого же одинокого старика и они решили пожениться. Когда я смотрю на судьбу этой женщины, я верю, чудеса еще случаются, и есть на небе Бог!
Я не мог спать ночами, думал ну как можно ей помочь? Что тут можно сделать для нее? Пройди я мимо объявления, была бы она еще жива? Ведь она призналась мне, что была готова кинуться под поезд от безнадежности и тщетности устройства своей судьбы. Не проходите мимо нуждающихся судеб, друзья! Будьте внимательны вокруг себя.
Стащено из контакта
Январочка

Сообщение Январочка »

Спешите делать добро: девять бабушек и одна тайна
Где-то в Западном Теннеси недалеко от легендарного поместья Элвиса Пресли Грейсленд, под покровом ночи встречаются девять женщин – «Девять добрых бабушек», как они предпочитают себя называть. В 4 утра они начинают свою работу – своеобразный ритуал, о котором никто, даже их собственные мужья, ничего не знали почти 30 лет. У них одна единственная цель: дарить счастье. А начинается все с домашней выпечки.

- Одна из нас начинает просеивать муку, другая – моет яйца, – рассказывает Бабушка Мари Эллен, – ее назначили официальным представителем тайного общества. – Еще кто-нибудь занимается противнями. Мы меняемся в зависимости от того, что решили сегодня печь.

- Главное – не забыть сказать, что отвечает за все Бабушка Перл, потому что она самая старая! – добавляет она с улыбкой и подмигивает мне.

Следующие три часа Девять бабушек (они считают себя родными сестрами, несмотря на то, что написано у них в свидетельствах о рождении) пекут сотни фруктовых кексов – это часть их благородного плана помощи бедным. А потом, никем не замеченные, они возвращаются в свою обычную жизнь. Единственное, что напоминает о ночных событиях – божественный запах ванили и лимонной цедры, витающий в воздухе на кухне.

Даже водитель курьерской службы, который забирает по сто посылок за раз, понятия не имеет, чем занимаются эти пожилые женщины (Бабушкам от 54 до 72 лет). Ему просто приятно получить от них пакет с разными сладостями и дружеское объятие. Он и не догадывается, что он тоже участник их генерального плана, который они придумали 35 лет назад, когда в очередной раз собрались на еженедельную игру в карты – мужья называли эти встречи «посиделки с бриджем».

- Перл утверждает, что это все она придумала, – дразнит подругу Мари Эллен, – но я-то помню, как все было. Мы сидели за столом и вспоминали наших бабушку с дедушкой, как они помогали всем вокруг. Бабушка с дедушкой вырастили четырех из девяти женщин, включая Мари Эллен, после смерти их матерей. А когда родителям Перл была нужна помощь, они приняли ее в свою семью, как родную.

- Когда бабушка Руфь читала в газете, что кто-то умер, – вспоминает Мари Эллен, – она всегда пекла и посылала туда свой фирменный фруктовый кекс. Она далеко не всегда знала того, кто умер, просто ей хотелось, чтобы близкие усопшего хоть немного улыбнулись. И тогда мы задумались, что бы нам придумать такого похожего. Если бы у нас был миллион долларов, куда бы мы его потратили?

И леди начали мозговой штурм.

- Одна из сестер предложила нам перестать носить белье в прачечную, а на сэкономленные деньги делать что-то хорошее. Должна признаться, сначала я была против. Я почему-то ужасно не люблю стирать. Но я оказалась в меньшинстве. Так у нас на девятерых образовалось около $400 в месяц, а наши мужья даже ничего не заподозрили. Ведь с их рубашками все было в порядке.

А затем женщины начали подслушивать. Подслушивать разговоры – разумеется, с благими намерениями – в аптеке или в продуктовом магазине. И когда они слышали о какой-нибудь вдове или одинокой матери, которые не отказались бы от небольшой помощи, Девять бабушек могли анонимно оплатить для них счета за коммунальные услуги или купить их детям новую одежду.

- Мы так хотели помочь, – говорит Мари Эллен, – не отнимая при этом денег от наших собственных семей, что вскоре стали собирать купоны на скидки. И еще мы использовали всякие бонусные баллы. И непременно ходили на всякие распродажи: там можно потратить $100 и унести товаров долларов на семьсот.

Дальше бабушки выясняли адрес человека и отправляли ему посылку, куда вкладывали записку со словами: «Вас любят». И непременно вкладывали в посылку фирменный фруктовый кекс бабушки Руфь.

Чем больше они помогали, тем смелей становились.

- Для нас появился новый смысл в выражении «проехать мимо», – с восторгом рассказывает Мари Эллен. – Мы проезжали мимо бедных районов и искали дома с вентиляторами на окнах. Так, мы узнавали, где живут люди, у которых нет кондиционера. Или мы замечали, что в квартире ночью не горит свет – значит, скорее всего, его отключили за неуплату. Той же ночью мы возвращались, словно воришки, и оставляли небольшую посылку-подарок.

Три десятилетия эти женщины делали добро, оставаясь никем не замеченными. Так продолжалось, пока пять лет назад муж Мари Эллен, которого она ласково называет «южный обольститель», не заметил, что на их семейной машине регулярно появляется лишний километраж, а со сберегательного счета исчезают крупные суммы денег.

- Он выложил передо мной выписки с банковского счета, и там были подчеркнуты все эти суммы! – с ужасом вспоминает Мари Эллен. – Я попыталась объяснить, что кое-что себе купила, но у него было такое выражение на лице… я никогда раньше не видела его таким. И тут я поняла, что он подумал обо всем этом. Я позвала сестер и сказала: «нам придется все немедленно рассказать».

Итак, спустя тридцать лет своей секретной миссии девять бабушек собрались в гостиной Мари Эллен вместе со своими мужьями и во всем им признались. Они рассказали про стирку дома, про подслушивания и даже про тайные «поездки мимо». И тут история становится еще прекрасней: мужья предложили свою помощь.

- Они поразились тому, что мы делали, и еще больше – тому, что они ни о чем не догадывались. Да, мы умеем неплохо хранить тайны! Все наши мужья, кроме троих, были на пенсии, поэтому время от времени он помогали нам в поездках. В нашем районе все, что нужно, чтобы заплатить за коммунальные услуги – это знать адрес человека, так что мы частенько поручали им записывать циферки.

Вскоре они решили, что пора рассказать о своем секрете их выросшим детям. И тут счастливые события стали происходить с еще большим размахом. Дети посоветовали родителям продавать фруктовые кексы бабушки Руфи в интернете: на вырученные деньги можно было помочь еще многим. Довольно быстро количество заказов перевалило за сотню в день.

- Когда нам стали приходить первые заказы, мы просто прыгали от счастья, – смеется Мари Эллен. – Мы так радовались, что пустились водить хоровод! А потом позвонили детям и спросили: что делать дальше?

Тогда же Девять бабушек перестали печь кексы дома: они переместились на профессиональную кухню в ресторан, который принадлежал сыну одной из них. Они прокрадывались туда до рассвета и уходили до прихода персонала. Они даже наняли «координатора по счастью» (ее кодовое имя было, разумеется, «Солнышко»). Ее личность должна была храниться в секрете, чтобы она могла помогать бабушкам подслушивать.
- Она поклялась хранить все в тайне: ее родители уверены, что она работает в маркетинге. И если подумать, она ведь, и правда, занимается связями с общественностью и проводит много времени, выискивая в ближайшем супермаркете тех, кому нужна помощь!
Сейчас благодаря успеху их онлайн-проекта, Девять бабушек в состоянии браться за более серьезные проекты. Недавно они пожертвовали убежищу для жертв домашнего насилия постельное белье, подушки и предметы личной гигиены больше, чем на $5,000. А в этом августе они отметили второй подряд «месячник счастья», выбрав по одному человеку в каждом штате, которые сделали что-то хорошее для людей вокруг, и отправив им всем небольшие сувениры со словами благодарности.
А как же миллион, о котором они когда-то мечтали? У них он почти есть. За 35 лет Девять бабушек потратили почти $900,000 на счастье для живущих рядом людей.
Это не означает, что у них больше нет времени дарить окружающим маленькие радости. Иногда они просто достают телефонную книгу и отправляют фруктовые кексы совершенно незнакомым людям. А если бабушки замечают в продуктовом магазине кого-то, кому нужна помощь, они легко могут наполнить его тележку продуктами.
- Не у каждого были такие бабушка с дедушкой, как у нас, чтобы заботились и защищали от всех неприятностей.
- Это наш способ отплатить миру тем же, – говорит Мари Эллен. – Мы хотим, чтобы люди знали: есть кто-то, кому они настолько не безразличны, что им готовы помочь. Мы хотим, чтобы счастье случалось.
из вконтакте
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Задыхаясь в дыму, крановщица до последнего вытаскивала из пожара на ЗСД людей
КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ТРОИХ

Опора строящегося моста – части Западного скоростного диаметра, во вторник вечером превратилась в самый большой за историю Петербурга факел. Огонь разгорелся на высоте 150 метров. Пламя было видно далеко за пределами Приморского и Василеостровского районов. Из-за тепловой пушки вспыхнула деревянная опалубка железобетонной колонны. В это время на огромной высоте трудились трое рабочих. Бежать – некуда, прыгать – верная смерть. Лифт, по которому строители поднимались вверх, отключился. Внутрь опоры путь отрезал огонь. Можно было по доскам перебраться к высотному крану, всего три метра, но деревянные мостки буквально за день до ЧП сняли. Но у этой истории счастливый конец. Благодаря 64-летней крановщице Тамаре Пастуховой. Самоотверженная женщина в первую очередь спасала коллег, о себе думала в последнюю очередь.
....
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Январочка

Сообщение Январочка »

Пятилетняя Аня из Челябинска отдала 200 своих игрушек на благотворительность
Очень трогательная история произошла на днях в Челябинске. Пятилетняя девчушка Анюта принесла в социальный дисконт-магазин "Во Благо" настоящую армию своих кукол и целый плюшевый зоопарк. Так девочка решила помочь малышам, которым в жизни повезло меньше, чем ей.

Куклы Барби, фигурки смешариков и миньонов, утюжки, калейдоскопы, слонята из плюша и барашки… все это с легкой руки маленькой Ани теперь достанется ребятишкам из малообеспеченных семей. По словам мамы девочки, осознанное решение поделиться, Аня приняла сама, глядя на старшую сестру — 15-летнюю Настю, которая с самого детства уносила своих кукол в соседний детский дом.

— У нас в семье существует такая воспитательная традиция: нужно уметь делиться с теми, кому повезло меньше, чем тебе, — рассказала "Хорошим новостям" мама девчонок-благотворителей Екатерина Свечникова. — С Настей мы много раз отдавали игрушки в детский дом, но полтора года назад перестали это делать — в городе объявили операцию "антитеррор", и детские дома перестали принимать помощь подобного рода. Поэтому мы очень обрадовались, когда в Челябинске открыли магазин "Во Благо", куда каждый может принести личные вещи и одежду, чтобы помочь нуждающимся.
Екатерина отмечает, что сначала она провела с дочкой обстоятельную беседу, объяснив, что значит слово "делиться". Девочка внимательно выслушала, а потом принялась сортировать свой кукольный капитал: какие-то игрушки отправлялись в кучу "отдам", какие-то оставались дома.

— Можно смело сказать, что Аня отсортировала половину — это был главный принцип, который дочка должна была усвоить — делиться нужно половиной того, что имеешь, — поделилась своими воспитательными методами детей Екатерина. — Для меня же было самым важным дать ребенку принять решение сознательно. Возраст как раз подходящий, чтобы начать усваивать такие уроки — Анюте в феврале исполнится шесть лет. Но дочка вряд ли узнает, что вы о ней написали, потому что это же тщеславие, а мне бы не хотелось, чтобы она начала гордиться своим добрым поступком.
В социальном магазине, куда Аня принесла порядка 200 своих игрушек, такому прибавлению только рады. По словам директора магазина "Во Благо" Светланы Тутаровой, все игрушки в прекрасном состоянии и уже выставлены на продажу. Их по самым минимальным ценам (начиная от 5-10 рублей за игрушку) смогут купить своим малышам родители из малообеспеченных семей.
http://hornews.com/history/pyatiletnyay ... ritelnost/
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Хочу поделиться историей из жизни моей тёти и нашей родственницы, может, и нескромно, но она подходит под тематику.
Несколько дней назад наша родственница шла через парк и увидела валяющуюся женскую сумку, не побоялась подобрать. Открыта - а там паспорт с миграционной картой на имя гражданки Узбекистана, какие-то карточки и 100 долларов. Номеров телефонов никаких нет нигде. Она побежала к нам, зная, что у нас сиделка из Средней Азии - спрашивать, не знает ли она такую. А наша киргизка ответила, что вообще-то у киргизов с узбеками война, это разные нации:). Тетя подключилась, говорит, давай искать эту узбечку. Собрали во дворе народное вече, стали решать, как именно её найти, милиция по понятным причинам отпала сразу. Тетя так смешно это все пересказывала: "Подхожу к дворнику, спрашиваю: ты узбек? Он: нет, я таджик. Ну все равно, ты не слышал, тут никто паспорт не терял?". Идёт к мяснику "Знаешь такую Акбозат?" - "Это не узбекское имя", тетя домой бежит "Надя, как там эту узбечку звать, скажи ещё раз, я забыла... Айсылу". Хотели объявления по району уже расклеивать, в итоге нашли-таки эту бедную узбечку за полдня! Спросили у очередного дворника, тот знал кого-то, кто знал Айсылу, позвонили ей, она прибежала с мужем забирать. Представляете себе, что такое для приезжей потерять документы? Фактически конец всем планам... мы себе это слишком хорошо представляем все...
Муж, когда услышал, сказал "такие поступки говорят о всей нации, наверное, она всю жизнь будет теперь рассказывать, что русские женщины вернули ей её документы и деньги".
Я эту фразу тете передала, на что она ответила "Да, уже рассказала, как русские украли у неё сумку, а добрый правоверный дворник у них отнял и вернуть заставил". Спрашиваю - шутишь? Она: нет, мясник Туйчи рассказал, ну да что с них взять, с узбеков...
Во всяком случае, они поступили как нормальные люди, по велению совести, просто не могли по-другому. Жаль, что мой потерянный телефон мне так же не вернули в своё время:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Ответить Пред. темаСлед. тема