Капельки добра ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыАнабель
- Всего сообщений: 7593
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Капельки добра
Собака - лучший подарок!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12227
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мандарин
-

- Капельки добра - image.jpg (11.15 КБ) 547 просмотров
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12227
- Профессия: Много
Доброта
-

- Капельки добра - image.jpg (14.8 КБ) 548 просмотров
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Дочерей: 0
вообще то это реклама продуктового магазина, но сюжет пробирает до слез.
http://videochart.net/video/24279.229aa ... 06e3359964
(если непонятно без перевода, сообщите. напишу перевод.)
http://videochart.net/video/24279.229aa ... 06e3359964
(если непонятно без перевода, сообщите. напишу перевод.)
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Статус: матушка
Лила. Добрая короткометражка. Всего 9 минут. Много-много капелек добра.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
Ждал на Курском вокзале Москвы электричку. Подошла женщина и спросила у меня мелочь на покупку хлеба. На вид одета она была нормально, опрятно и на вид ни чем не была похожа на вокзальных бродяг стреляющих себе на похмелье. Так как я попал в перерыв большой часа на полтора, я спросил у нее что у нее случилось? Взяли в ларьке чай с пирожками, сели в пустую и электричку, чтобы она могла спокойно покушать. Она рассказала мне историю своей жизни. Ей 60 лет. Всю жизнь работала проводницей на поездах, одна растила сына. Пока была жива ее мама, бабушка присматривала за сыном. Ну как то так случилось, сын связался с плохой компанией, стал потреблять наркотики. Сел в тюрьму, вышел. выгнал мать из дома, спустил "по вене" квартиру матери, сел по новой в тюрьму и где-то там умер в разборках... Женщина поехала в Москву, дома нет, жить негде, родных нет. Жила по вокзалам. Где выгонят ретивые охранники, она на другой вокзал перебиралась, благо их в Москве много. На работу ее не брали, мол возраст не подходит. Куда не глянь, откуда не посмотри на эту историю, везде полная безнадега и огромное невезение. Что делать и как ей можно помочь в этой ситуации я не знал. Единственное что смог сделать на тот момент, предупредил своих друзей из милиции Курского вокзала, чтобы не гоняли ее из зала ожидания. И показал ей места, когда и во сколько приходят кормить бездомных люди из благотворительных организаций. Где помыться, где можно получить мед помощь. Оставил ей свой номер телефона. И на этом мы расстались.
На основной работе поехал по делам. висит объявление на остановке "ТРЕБУЕТСЯ КОНСЬЕРЖ", сорвал без всякой мысли и положил в сумку. Дома нашел снова это объявление и вспомнил про эту женщину с Курского вокзала. Поехал, нашел ее на вокзале и позвонили работодателям, поехали на собеседование. Объяснили ситуацию и ее приняли на работу. Можно жить в этой консьержной комнате, все же лучше чем на скамейке и под бубнеж громкоговорителей. Она там смогла устроиться на две ставки и еще взялась мыть подъезд и лестничные марши. Она оказалась очень талантливой художницей-самоучкой, расписала картинами холл своего подъезда, везде рассадила на этажах цветы и сделала пепельницы для курящих жителей. Подъезд был выставлен на конкурс лучшего подъезда в районе. Моя знакомая на очень хорошем счету у администрации ТСЖ, и главное, она встретила в этом же подъезде такого же одинокого старика и они решили пожениться. Когда я смотрю на судьбу этой женщины, я верю, чудеса еще случаются, и есть на небе Бог!
Я не мог спать ночами, думал ну как можно ей помочь? Что тут можно сделать для нее? Пройди я мимо объявления, была бы она еще жива? Ведь она призналась мне, что была готова кинуться под поезд от безнадежности и тщетности устройства своей судьбы. Не проходите мимо нуждающихся судеб, друзья! Будьте внимательны вокруг себя.
Стащено из контакта
На основной работе поехал по делам. висит объявление на остановке "ТРЕБУЕТСЯ КОНСЬЕРЖ", сорвал без всякой мысли и положил в сумку. Дома нашел снова это объявление и вспомнил про эту женщину с Курского вокзала. Поехал, нашел ее на вокзале и позвонили работодателям, поехали на собеседование. Объяснили ситуацию и ее приняли на работу. Можно жить в этой консьержной комнате, все же лучше чем на скамейке и под бубнеж громкоговорителей. Она там смогла устроиться на две ставки и еще взялась мыть подъезд и лестничные марши. Она оказалась очень талантливой художницей-самоучкой, расписала картинами холл своего подъезда, везде рассадила на этажах цветы и сделала пепельницы для курящих жителей. Подъезд был выставлен на конкурс лучшего подъезда в районе. Моя знакомая на очень хорошем счету у администрации ТСЖ, и главное, она встретила в этом же подъезде такого же одинокого старика и они решили пожениться. Когда я смотрю на судьбу этой женщины, я верю, чудеса еще случаются, и есть на небе Бог!
Я не мог спать ночами, думал ну как можно ей помочь? Что тут можно сделать для нее? Пройди я мимо объявления, была бы она еще жива? Ведь она призналась мне, что была готова кинуться под поезд от безнадежности и тщетности устройства своей судьбы. Не проходите мимо нуждающихся судеб, друзья! Будьте внимательны вокруг себя.
Стащено из контакта
-
Январочка
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Задыхаясь в дыму, крановщица до последнего вытаскивала из пожара на ЗСД людей
КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ТРОИХ
Опора строящегося моста – части Западного скоростного диаметра, во вторник вечером превратилась в самый большой за историю Петербурга факел. Огонь разгорелся на высоте 150 метров. Пламя было видно далеко за пределами Приморского и Василеостровского районов. Из-за тепловой пушки вспыхнула деревянная опалубка железобетонной колонны. В это время на огромной высоте трудились трое рабочих. Бежать – некуда, прыгать – верная смерть. Лифт, по которому строители поднимались вверх, отключился. Внутрь опоры путь отрезал огонь. Можно было по доскам перебраться к высотному крану, всего три метра, но деревянные мостки буквально за день до ЧП сняли. Но у этой истории счастливый конец. Благодаря 64-летней крановщице Тамаре Пастуховой. Самоотверженная женщина в первую очередь спасала коллег, о себе думала в последнюю очередь.
....
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Январочка
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Хочу поделиться историей из жизни моей тёти и нашей родственницы, может, и нескромно, но она подходит под тематику.
Несколько дней назад наша родственница шла через парк и увидела валяющуюся женскую сумку, не побоялась подобрать. Открыта - а там паспорт с миграционной картой на имя гражданки Узбекистана, какие-то карточки и 100 долларов. Номеров телефонов никаких нет нигде. Она побежала к нам, зная, что у нас сиделка из Средней Азии - спрашивать, не знает ли она такую. А наша киргизка ответила, что вообще-то у киргизов с узбеками война, это разные нации:). Тетя подключилась, говорит, давай искать эту узбечку. Собрали во дворе народное вече, стали решать, как именно её найти, милиция по понятным причинам отпала сразу. Тетя так смешно это все пересказывала: "Подхожу к дворнику, спрашиваю: ты узбек? Он: нет, я таджик. Ну все равно, ты не слышал, тут никто паспорт не терял?". Идёт к мяснику "Знаешь такую Акбозат?" - "Это не узбекское имя", тетя домой бежит "Надя, как там эту узбечку звать, скажи ещё раз, я забыла... Айсылу". Хотели объявления по району уже расклеивать, в итоге нашли-таки эту бедную узбечку за полдня! Спросили у очередного дворника, тот знал кого-то, кто знал Айсылу, позвонили ей, она прибежала с мужем забирать. Представляете себе, что такое для приезжей потерять документы? Фактически конец всем планам... мы себе это слишком хорошо представляем все...
Муж, когда услышал, сказал "такие поступки говорят о всей нации, наверное, она всю жизнь будет теперь рассказывать, что русские женщины вернули ей её документы и деньги".
Я эту фразу тете передала, на что она ответила "Да, уже рассказала, как русские украли у неё сумку, а добрый правоверный дворник у них отнял и вернуть заставил". Спрашиваю - шутишь? Она: нет, мясник Туйчи рассказал, ну да что с них взять, с узбеков...
Во всяком случае, они поступили как нормальные люди, по велению совести, просто не могли по-другому. Жаль, что мой потерянный телефон мне так же не вернули в своё время:).
Несколько дней назад наша родственница шла через парк и увидела валяющуюся женскую сумку, не побоялась подобрать. Открыта - а там паспорт с миграционной картой на имя гражданки Узбекистана, какие-то карточки и 100 долларов. Номеров телефонов никаких нет нигде. Она побежала к нам, зная, что у нас сиделка из Средней Азии - спрашивать, не знает ли она такую. А наша киргизка ответила, что вообще-то у киргизов с узбеками война, это разные нации:). Тетя подключилась, говорит, давай искать эту узбечку. Собрали во дворе народное вече, стали решать, как именно её найти, милиция по понятным причинам отпала сразу. Тетя так смешно это все пересказывала: "Подхожу к дворнику, спрашиваю: ты узбек? Он: нет, я таджик. Ну все равно, ты не слышал, тут никто паспорт не терял?". Идёт к мяснику "Знаешь такую Акбозат?" - "Это не узбекское имя", тетя домой бежит "Надя, как там эту узбечку звать, скажи ещё раз, я забыла... Айсылу". Хотели объявления по району уже расклеивать, в итоге нашли-таки эту бедную узбечку за полдня! Спросили у очередного дворника, тот знал кого-то, кто знал Айсылу, позвонили ей, она прибежала с мужем забирать. Представляете себе, что такое для приезжей потерять документы? Фактически конец всем планам... мы себе это слишком хорошо представляем все...
Муж, когда услышал, сказал "такие поступки говорят о всей нации, наверное, она всю жизнь будет теперь рассказывать, что русские женщины вернули ей её документы и деньги".
Я эту фразу тете передала, на что она ответила "Да, уже рассказала, как русские украли у неё сумку, а добрый правоверный дворник у них отнял и вернуть заставил". Спрашиваю - шутишь? Она: нет, мясник Туйчи рассказал, ну да что с них взять, с узбеков...
Во всяком случае, они поступили как нормальные люди, по велению совести, просто не могли по-другому. Жаль, что мой потерянный телефон мне так же не вернули в своё время:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.

Мобильная версия