Наши цветы 2 ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наши цветы 2
Бусинка, отрава называется Lizetan, в форме таблеток. Есть и спрей, доя оббрызгивания.
Попробуйте горшок с цветком вынести на холод. Сам цветок замотать в мешковину, а земля пусть промерзнет. Мне помог этот метод.
Попробуйте горшок с цветком вынести на холод. Сам цветок замотать в мешковину, а земля пусть промерзнет. Мне помог этот метод.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Девочки, подскажите, пожалуйста, как часто вы пересаживаете комнатные цветы? Есть какие-то правила или только по мере заполнения горшка?
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Пушеня
- Всего сообщений: 1064
- Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
- Сыновей: 3
- Профессия: переводчик
Пава, по-моему, пересаживать нужно, когда корни полностью оплетут ком, тогда берется горшок на размер больше.
Обе мои пересаженные и безжалостно обрезанные азалии пошли в рост, множество зеленых побегов
Обе мои пересаженные и безжалостно обрезанные азалии пошли в рост, множество зеленых побегов
была Мария_Л
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15473
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Иногда из отверстия на дне горшка видны корни- это явный признак пересадки.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Пересаживаю не всегда. Иногда делаю перевалку(не разрушая целостность земляного кома , переваливаю ком с комнатн. растением в новый горшок, предварительно присыпав на дно нового горшка землю). Перевалку лучше делать если растение мплохо переносит пересадку. Если корни сильно оплели ком земли их подрезаю снизу. На дно нового горшка не забываю дренаж- обычно керамзит или черепок от какого-нибудь разбитого горшка.
Можно не пересаживая снять верхний слой земли в горшке, и присыпать купленный грунт, содержащий питательные элементы. Можно периодически подсыпать грунт.
Пересадку и перевалку обычно делаю весной-летом. А землю подсыпать можно всегда, т.к. она бывает вымывается при поливе через дренажное отверстие горшка.
Быстрорастущие растения надо чаще пересаживать. Только привезенные из магазина цветы лучше пересаживать в течении 1-2 недель не дожидаясь оптимального срока, в связи с "транспортным" субстратом земельным в котором цветы выращивались в оранжерее. Т.к. в комнатных условиях без спец.ухода в такой земле растения будут чувствовать себя плохо.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Пересаживаю не всегда. Иногда делаю перевалку(не разрушая целостность земляного кома , переваливаю ком с комнатн. растением в новый горшок, предварительно присыпав на дно нового горшка землю). Перевалку лучше делать если растение мплохо переносит пересадку. Если корни сильно оплели ком земли их подрезаю снизу. На дно нового горшка не забываю дренаж- обычно керамзит или черепок от какого-нибудь разбитого горшка.
Можно не пересаживая снять верхний слой земли в горшке, и присыпать купленный грунт, содержащий питательные элементы. Можно периодически подсыпать грунт.
Пересадку и перевалку обычно делаю весной-летом. А землю подсыпать можно всегда, т.к. она бывает вымывается при поливе через дренажное отверстие горшка.
Быстрорастущие растения надо чаще пересаживать. Только привезенные из магазина цветы лучше пересаживать в течении 1-2 недель не дожидаясь оптимального срока, в связи с "транспортным" субстратом земельным в котором цветы выращивались в оранжерее. Т.к. в комнатных условиях без спец.ухода в такой земле растения будут чувствовать себя плохо.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Пава
Спасибо за советы, девочки!
Сегодня наконец-то сподобилась купить горшки с грунтом и пересадить цветочки, а то совсем зачахли что-то
А еще купила небольшой атлас комнатных растений для новичков, обзавелась потрясающе красивой азалией. Надеюсь, у нас с ней сложатся отношения
Сегодня наконец-то сподобилась купить горшки с грунтом и пересадить цветочки, а то совсем зачахли что-то
А еще купила небольшой атлас комнатных растений для новичков, обзавелась потрясающе красивой азалией. Надеюсь, у нас с ней сложатся отношения
-
Пушеня
Пава, ой, я про азалии прочитала тонны информации, главное, что вынесла - ее нужно пересадить и желательно обрезать. Можно дождаться, когда отцветет, можно сразу. Я не стала жалеть, сразу ее обкорнала. При пересадке нужно сначала замочить земляной ком целиком в теплой воде на несколько часов. Лучше добавить циркона. Ни в коем случае нельзя размывать-промывать корни, они существуют в симбиозе с какой-то грибницей, которая повреждается, и растение гибнет. Нужно аккуратно срезать сантиметров 5 снизу корневого кома и надрезать его вертикально с боков как торт. Это даст возможность корням освоить новую питательную землю. Пересаживать нужно в горшок на размер больше, но не слишком большой. Землю брать только кислую для азалий. Нужен хороший дренаж и обязательно дырка в днище горшка. Я смешивала землю для азалий с субстратом для орхидей и крупным песком. Важно найти баланс полива - не пересушить и не залить. Любит, когда ее купают как орхидею, целиком погружая в воду, любит периодически горячий душ. Часто пишут, что надо обкладывать снегом, я читала у тех, кто годами ее успешно выращивает, что это опасно и не нужно делать.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Мои после пересадки 2 недели назад чувствуют себя хорошо. Летом планирую увезти их на дачу, будут жить на веранде.
Прошу прощения за длинную тираду, просто у большинства эти красавицы погибают, так хочется, чтобы они цвели и радовали нас
А я посадила лобелию и петунию, еще предстоит порция лобелии, вот смотрю на душистый горошек и не могу решить, рассадой его сажать или сразу в грунт?
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Мои после пересадки 2 недели назад чувствуют себя хорошо. Летом планирую увезти их на дачу, будут жить на веранде.
Прошу прощения за длинную тираду, просто у большинства эти красавицы погибают, так хочется, чтобы они цвели и радовали нас
А я посадила лобелию и петунию, еще предстоит порция лобелии, вот смотрю на душистый горошек и не могу решить, рассадой его сажать или сразу в грунт?
была Мария_Л
-
Пава
Пушеня, спасибо, не знала, что за азалией так сложно ухаживать. Слышала, что цветочек неприхотливый... Ну что ж, буду стараться.
Кстати, у меня еще вопрос по примуле, может, кто знает. Вот когда у нее цветочки отцветают и листья тоже некоторые опадают, остаются из земли торчать подсохшие черенки (прим. 1-1,5 см высотой). С ними надо что-то делать: выдергивать или еще срезать? Или пусть так и остаются? Как-то не слишком эстетично смотрится...
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
А обрезать на какую высоту от земли?Пушеня: главное, что вынесла - ее нужно пересадить и желательно обрезать
Кстати, у меня еще вопрос по примуле, может, кто знает. Вот когда у нее цветочки отцветают и листья тоже некоторые опадают, остаются из земли торчать подсохшие черенки (прим. 1-1,5 см высотой). С ними надо что-то делать: выдергивать или еще срезать? Или пусть так и остаются? Как-то не слишком эстетично смотрится...
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Как часто Вы ее так купаете?Пушеня:Любит, когда ее купают как орхидею, целиком погружая в воду, любит периодически горячий душ.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
- Статус: матушка
У меня бегония погибла.А как за ней правильно ухаживать,чтобы не погибала? На будущее.Я её все-таки хочу купить.
Последний раз редактировалось Бусинка 10 мар 2015, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Пава
Бусинка, у меня тоже была одно время и тоже погибла. В моем случае причиной был перелив. Сделала для себя вывод, что хоть бегония и любит влагу, но переливать ее не следует. В некоторых источниках советуют поставить ее в поддон с галькой, пропитанной водой. Я сделала так, и итог - загнивание корней. Если еще раз буду покупать, ограничусь регулярным опрыскиванием водой. Ну и умеренный полив.
-
Пушеня
Пава, ой, азалия считается прихотливейшим цветком - на отзыв.ру 99% пишут, что погибла у них. Она даже считается одноразовым цветком - отцвела и выкинули. К нам везут голландские цветы, выращенные на гормонах и специальных подкормках, поэтому так сложно ее адаптировать. Еще пишут, что ей нужен так называемый холодный период для закладывания цветов - то есть зимой ее нужно держать при температуре 10-15 градусов, что понятно, сложно. Но те, кто с ней подружился, вполне обходятся и без этого
На южное окно нежелательно ставить, либо притенять от прямого солнца обязательно)
Обрезают по своему вкусу, формируя кустик. Я обрезала так, чтобы на шарик был похож.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Пава, я купала перед пересадкой, сейчас они просто приходят в себя, читала, что раз в 2 недели можно. Очень хорошо подкислять воду для полива лимоном.
Обрезают по своему вкусу, формируя кустик. Я обрезала так, чтобы на шарик был похож.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Пава, я купала перед пересадкой, сейчас они просто приходят в себя, читала, что раз в 2 недели можно. Очень хорошо подкислять воду для полива лимоном.
была Мария_Л
-