Автоледи ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Автоледи
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Мне кажется, в городах действительно надо ездить на общественном транспорте (по крайней мере на работу). Но он должен ходить нормально - это задача муниципалитета. Потому что никакие дороги, даже самые широкие и современные, не выдержат того потока машин, который сейчас есть, например, в Москве. Постоянно будут стоячие пробки. У нас сейчас реконструируют Калужское ш., будут рыть туннель. Так такой кошмар творится. Понастроили жилья в чистом поле, а про дороги стали только потом задумываться. А людям надо уже сейчас ездить. Ну хоть бы сделали выделенную полосу для автобусов. Не понимаю, почему те кто ездит на общественном транспорте должны толкаться в пробке с остальными?! Ну и вообще, в центр надо ездить на общественном транспорте. И сейчас в Мск предпринимаются для этого шаги, например, парковка в центре платная. Иначе коллапс. Ну а машины все равно нужны, например, когда в деревню ехать.Mimoza: Раньше ездили общественным транспортом, а в больших городах в метро - и прекрасно везде успевали, и пробок не было.А сейчас благодаря кредитам понабрали машин даже те, кому они противопоказаны, и ездят поперек. Пока придет-не придет этот самый опыт, можно столько дров наломать и беды другим принести, что мало не покажется.
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4278
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Домохозяйка
АлександраП, думаю здесь от региона /города зависит необходимость или нет машины. У нас в спальном районе общественный транспорт средненько ходит, районы города далеко др от др, так, что если возить детей, то конечно машина, пешком и на автобусе много не успеешь.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18864
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Саша, как раз причина пробки в огромном количестве машин, а было бы их поменьше - общественному транспорту было бы проще.
Конечно, особенно живущим в отдаленных районах, но это же малая часть по сравнению с общей массой.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
Тигра, тоже согласна,что необходимость. У нас двое детей - садик очень далеко, дом пионеров , куда теперь водим на гимнастику тоже далековато. Когда муж на службе хочу сама возить туда дочь, а сын с нами. А так,придётся зимой его в Санкт,дочь пешком и идти пол часа туда,пол часа обратно, а, ещё там полтора часа сидеть. Забыла сказать,поликлиника тоже не близко.
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Возить детей - вот это действительно проблема. Без машины тяжело.
Ну и вообще, все знают, что у нас в России две проблемы: дураки и дороги. (с) Наверное, так всегда и будет.
так я тоже об этом. ходил бы транспорт получше, больше бы людей на него пересело. хотя есть люди, которые "не спускаются в метро из принципа".
Возить детей - вот это действительно проблема. Без машины тяжело.
Ну и вообще, все знают, что у нас в России две проблемы: дураки и дороги. (с) Наверное, так всегда и будет.
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
АлександраП, у меня под домом выделенка. Когда прорыли туннель стало лучше. Если на другой конец города и без детей на транспорте. Но бывает у меня такой клиент. Что туда ничего не ходит. Тогда только машиной. Ну и модно сейчас москвичам жить в так называемых таун-хаусах . Тогда беда совсем. Туда и на машине непросто бывает добраться без опыта.
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Mimoza, неправда мужчины за рулем бывают очень даже голантные. Меня часто пропускают на перекрестках, хотя могли бы и не делать этого. В пробках тоже.
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Mimoza, неправда мужчины за рулем бывают очень даже голантные. Меня часто пропускают на перекрестках, хотя могли бы и не делать этого. В пробках тоже.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18864
- Профессия: филолог
Сколько раз видела , как буквально упрашивают размышляющего перед переходом в неположенном месте пешехода переходить через дорогу с интенсивным движением в несколько полос - один доброхот найдется, а на остальных полосах несутся на скорости и не факт, что обойдется.
А вот и правда!
А я считаю подставой, когда такие галантные пропускают против правил.На дороге не до галантностей - мужчины и женщины - равноправные участники движения.Такие нежности на дорогах порождают безнаказанность типа "я кися красивая - мне можно" или "расступитесь-я альфа-самец без правил".
Сколько раз видела , как буквально упрашивают размышляющего перед переходом в неположенном месте пешехода переходить через дорогу с интенсивным движением в несколько полос - один доброхот найдется, а на остальных полосах несутся на скорости и не факт, что обойдется.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Sweety, Где же ты раньше была?
Mimoza, согласна с тобой, тоже не нравится... а потом ругают вот она едет и не смотрит.. так конечно она же считает что она женщина и ее пропустят.
Mimoza, согласна с тобой, тоже не нравится... а потом ругают вот она едет и не смотрит.. так конечно она же считает что она женщина и ее пропустят.
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
Mimoza, нет иногда стою в пробке и не всегда могу понять могу перестроиться или нет. Не считаю ничем особенным если мне мигают фарами пропуская. Всегда мигаю аварийкой в ответ. Или я игогда пропускаю если вижу, что человек поворачивает налево. Не прибавляю скорости а даю проехать, никогда на принцип не иду"мол вот я еду по главной , а вы стойте и ждите"

Мобильная версия