И снова дети говорят )) ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: И снова дети говорят ))
marivlad, ну он у меня сам часто бывает посудомоечной машиной
, а вообще сказал что надо маме купить уже машину, а то посуды много а мама одна.
-
marivlad
- Всего сообщений: 273
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9747
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Контактная информация:
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37068
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Прогуливаюсь по парку, рядом знакомые и их дочурка Катя. Людей много, все отдыхают. Катюша села на качели и попросила раскачивать. Сидевшая на соседней качели, 7-8-летняя девчушка тоже обратилась ко мне с просьбой:
- И меня раскачайте!
Раскачиваю обеих и сквозь беседу слышу, о чем говорят девчёнки: Тебя папа качает? Нет... Дальше пошли расспросы обо мне. Вдруг девчушка голосит во весь голос, льющийся словно ручеёк, и зовёт женщину, что сидит неподалеку от качелей:
- Мама! Мама! Подойди к нам! Меня катает дядя без жены и детей!
Краснеющая от стыда женщина не обращает внимания, как будто она ничего не слышала. Но девчушка продолжала:
- Мамочка! Иди ко мне скорей! Катя всё рассказала о дяде Диме, она знает его как хорошего, доброго и не пьющего, он имеет красивый зеленый автомобиль!
Никто не смеялся. Лишь у людей, которых громкий призыв застал во время утоления жажды лимонадом, напиток пошел носом.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Сын (4,5 г) - папе: "Папа, ты конечно чистоплотный,
но носки у тебя грязноплотные!"
но носки у тебя грязноплотные!"
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Дочерей: 4
Злата делает уроки, пишет в прописи. Получается кривовато, но я стараюсь ободрить дочку, когда одна из буковок получается более-менее ровно: "Злата, посмотри, как красиво вот эта буква получилась!"
Злата улыбается: "Я старалась. Поцелуй меня!" Целую дочку в щёку. Следующую букву она выводит ещё более старательно, написав, просит опять: "Мама, поцелуй меня снова!" Говорю Злате, что не надо после каждой буквы целоваться, надо выполнить всю строчку до конца. Злата аккуратно дописывает строчку, тихо шепчет что-то при этом. Закончив работу, её лицо озаряется улыбкой: "Всё, мама!!! Семнадцать поцелуйчиков!!!"
Злата приболела. Наклоняюсь к дочери, чтобы потрогать её лоб. Да, есть небольшая температура. Злата в ответ трогает мой лоб. Что-то думает... Потом энергично трясет своей раскрытой ладошкой в воздухе, теми движениями, которыми я обычно стряхиваю термометр, и прикладывает свою ладошку уже к своему лбу. Заключает: "На самом деле, температура несколько повышена".
Недавно фотографировали Злату на документы, для социальной карты. Дома она спрашивает меня: "И зачем было ещё специально фотографироваться, ведь есть много моих фотографий, например, та, где я с тобой и Лизой перед спектаклем в театре! Можно было её в документ вклеить, и написать только, что документы того человека, который сидит на коленях у мамы!"
Злата улыбается: "Я старалась. Поцелуй меня!" Целую дочку в щёку. Следующую букву она выводит ещё более старательно, написав, просит опять: "Мама, поцелуй меня снова!" Говорю Злате, что не надо после каждой буквы целоваться, надо выполнить всю строчку до конца. Злата аккуратно дописывает строчку, тихо шепчет что-то при этом. Закончив работу, её лицо озаряется улыбкой: "Всё, мама!!! Семнадцать поцелуйчиков!!!"
Злата приболела. Наклоняюсь к дочери, чтобы потрогать её лоб. Да, есть небольшая температура. Злата в ответ трогает мой лоб. Что-то думает... Потом энергично трясет своей раскрытой ладошкой в воздухе, теми движениями, которыми я обычно стряхиваю термометр, и прикладывает свою ладошку уже к своему лбу. Заключает: "На самом деле, температура несколько повышена".
Недавно фотографировали Злату на документы, для социальной карты. Дома она спрашивает меня: "И зачем было ещё специально фотографироваться, ведь есть много моих фотографий, например, та, где я с тобой и Лизой перед спектаклем в театре! Можно было её в документ вклеить, и написать только, что документы того человека, который сидит на коленях у мамы!"
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Олдана
- Всего сообщений: 3866
- Дочерей: 0
Просто мама, я всегда с умилением читаю про вашу Злату, а сегодня даже прослезилась. Злата даже на документе хочет быть с мамой и сестрой. Какое преданное детское сердце!
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
-
Снежная
- Всего сообщений: 4778
- Дочерей: 3
Дочка (4,5 г.), гуляем в лесу, вдруг видит спиленные деревья и говорит: Смотри, мама, деревья сколосили 
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
Близнецы смотрят книгу Ушинского.
1-й:"Мам,смотри кошечка!"
2-й поворачивается ко мне и говорит:"Мама у нас большая кошка,а мы кисяты."
1-й:"Мам,смотри кошечка!"
2-й поворачивается ко мне и говорит:"Мама у нас большая кошка,а мы кисяты."
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Не высказывание, а реакция, понимание юмора.
Читаем с Кириллом книгу про Маугли. Маугли рассказывает о своей жизни в человечьей стае, о том, что спать нужно в ловушках(домах), укрываться вонючей ветошью ( одеялами) и грустно петь носом печальную песню (храп).
Очень рассмешила его фраза о храпе! Днем укладываемся спать, цитирует:"... и будем петь носом печальные песни!"
Читаем с Кириллом книгу про Маугли. Маугли рассказывает о своей жизни в человечьей стае, о том, что спать нужно в ловушках(домах), укрываться вонючей ветошью ( одеялами) и грустно петь носом печальную песню (храп).
Очень рассмешила его фраза о храпе! Днем укладываемся спать, цитирует:"... и будем петь носом печальные песни!"
Бог сохраняет всё; особенно - слова...

Мобильная версия