Новость дня - 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Сегодня мой День рождения! Журавушка
Всего сообщений: 17691
Статус: нематушка
Сыновей: 0
 Re: Новость дня - 3

Сообщение Журавушка »

Виолина,
??
Насчет функций и полномочий что имеешь ввиду?
Не понятно чем обоснован пессимизм.
Тарифы по сделкам и нот.действиям ограничили, сделав едиными для всех нотариусов, так что тут лишнего не переплатите.
Реклама
Mimoza
Всего сообщений: 18877
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Mimoza »

Виолина, я как пессимист вижу в этом действе всего лишь очередное бремя на простой люд с целью пополнения казны.Никаких дополнительных страховок сделкам с недвигой это не даёт.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Дочерей: 0

Сообщение Виноградинка »

Mimoza: 13 июн 2017, 23:44Никаких дополнительных страховок сделкам с недвигой это не даёт.
Это дает снижение уровня риска мошенничества и соответствующего судебного аннулирования договора, потому что в таком случае имеет место проверка нотариусом дееспособности граждан, желающих совершить сделку, удостоверение соответствия подлинной воли сторон их волеизъявлению, разъяснение нотариусом правовых последствий сделки и т.д. Регистраторы-то этим всем не занимаются.
Вероника
Сегодня мой День рождения! Журавушка
Всего сообщений: 17691

Сообщение Журавушка »

Нотариус прежде чем поставить свою подпись проверит все документы, ибо отвечает всем своим имуществом.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320
Статус: матушка

Сообщение Vasilissa »

фотина: 13 июн 2017, 18:46Звучит правильно. Вопрос цены
Пусть лучше будет цена, чем потеря квартиры, как сейчас, когда ни риэлтор, ни регпалата ни за что не отвечают. Мне так видится. Как оно будет в реальной жизни, кто знает...
Кажется, сейчас регистрация у нотариуса стоит тысяч 30. Если это так, то лучше уж расстаться с 30 тысячами и спать спокойно, чем трястись от перспективы в любой момент потерять жилье.
Последний раз редактировалось Vasilissa 14 июн 2017, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Vasilissa
Модератор

Сообщение Vasilissa »

Сегодня еще госдума приняла закон о реновации.

https://www.vedomosti.ru/politics/artic ... renovatsii
Маковка
Всего сообщений: 5312
Профессия: программист

Сообщение Маковка »

VASILISSA: 14 июн 2017, 19:56Кажется, сейчас регистрация у нотариуса стоит тысяч 30
Зависит от суммы сделки, насколько я знаю. Очень дорого. Риэлтору отдай 60 тысяч, нотариусу 30. Не обсуждаю правомерность таких цен на услуги, но цены эти - объективно очень высокие.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
Vasilissa
Модератор

Сообщение Vasilissa »

Маковка: 14 июн 2017, 20:19 Риэлтору отдай 60 тысяч,
В Москве риэлтор берет 200 - 250 тыс. Поэтому 30 тысяч нотариуса уже особо погоды и не делают. Если будет дороже, то накладно, конечно. Радует, что квартиры не покупаем каждую неделю, многие либо вообще не сталкиваются с задачей купли-продажи жилья или др. недвижимости, либо один-два раз в жизни. :unknown:
Маковка
Всего сообщений: 5312
Профессия: программист

Сообщение Маковка »

VASILISSA, 60 тысяч риэлтору - это при цене квартиры около 3 млн., причем заплатит и продавец, и покупатель, то есть в итоге все ложится на покупателя (итого 120). За более дорогую недвижимость, конечно, больше (а за более дешевую ненамного меньше).
Зачастую, когда люди покупают недвижимость, они выскребают из своих "сусеков" все, что только можно, и 30 тысяч делают погоду - на эти деньги можно, например, купить мебель (два дешевых дивана или один не очень дешевый, стол со стульями, встроенный шкаф, кухонный гарнитур...), или обои на целую трехкомнатную квартиру, или натяжной потолок, или недешевый холодильник, или, например, стиральную машину и плиту... это делает погоду. Не говоря уж о том, что 30 тысяч - это средняя зарплата за месяц.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
Asya
Всего сообщений: 6081
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Кхе-кхе... при условии,что нотариат - ниша достаточно закрытая, в основном строящаяся на связях и родственных отношениях... риелторы сидят и посмеиваются, так как законности сделкам не прибавится, а расходы по сделкам вырастут в разы.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Или тут есть верующие в то, что нотариус даст гарантию чистоты сделки, сам пробежавшись по паспортным столам, регпалате, налоговой, нарко и психдиспансерам? Неее, этим занимается покупатель. Как занимался, так и будет заниматься, только еще и за техническую работу в кабинете нотарисусу заплатит.
Закрыто Пред. темаСлед. тема