Так эта тема и создана не для того, чтобы кого-то в чем-то убеждать, или уговаривать, а для РАЗУМНОГО анализа разных мнений.Лучистая: Еще раз повторюсь, я поступаю по своей вере, ни кого ни в чем не убеждаю.
Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
Re: Как быть с прививками?
( Самое лучшее, подходить именно с этой позиции.)
-
Жека
- Всего сообщений: 8
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Петропавловский Собор
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Приглашаю в гости посмотреть на нашу медицину!!Воочию!
Православные врачи-вы уверены,что они православные?если человек ходит в храм,исполняет все внешние обряды и даже Причащается-это ещё не значит,что он верующий.Знаю опять таки не по наслышке-муж священник,брат и дядя священники,да и у самой глаза и уши есть.У нас все в храме православные,только верующих из них единицы.
Врач врачу рознь.
Выше писали про семью потомственных врачей и много других примеров(где прививки не делают),но их вы почему-то обошли вниманием.
Как не связывать веру и всё остальное,если все мы под Богом ходим?
Вы верите,что болезни даются по грехам?если да-то вакцина не поможет, поможет только исправление своей жизни.А если нет,то верите ли вы в Бога?
-соглашусь. Так и знала,что мои слова начнут утрировать и придавать им другое значение. Страшилки? говорю относительно своей области.У нас нет того ,что есть у вас.Моя мама в медицине работает.Знаю не по наслышке,а воочию. Вы такие смелые,потому что вас ещё это никак не коснулось.Проблема в том,что вы прогресс ставите во главу угла.Если честно,то уж лучше в пещере жить и спастись,чем в том что есть сейчас.У православных врачей мнения тоже разнятся.
Приглашаю в гости посмотреть на нашу медицину!!Воочию!
Православные врачи-вы уверены,что они православные?если человек ходит в храм,исполняет все внешние обряды и даже Причащается-это ещё не значит,что он верующий.Знаю опять таки не по наслышке-муж священник,брат и дядя священники,да и у самой глаза и уши есть.У нас все в храме православные,только верующих из них единицы.
Врач врачу рознь.
Выше писали про семью потомственных врачей и много других примеров(где прививки не делают),но их вы почему-то обошли вниманием.
Как не связывать веру и всё остальное,если все мы под Богом ходим?
Вы верите,что болезни даются по грехам?если да-то вакцина не поможет, поможет только исправление своей жизни.А если нет,то верите ли вы в Бога?
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Обвинять других в отсутствии веры (врачей, собственных прихожан и нас всех) - не слишком ли смело для православной, даже побоюсь добавить - христианки? Не боитесь, что завтра Христос придет, спросить Вас - "Куда мне поместить его?" (см. Древний патерик)
а что Вы тогда в интернете делаете? Если сейчас и здесь спастись нельзя?Если честно,то уж лучше в пещере жить и спастись,чем в том что есть сейчас
А откуда Вы знаете, что они не православные? Кто Вам дал право судить?Православные врачи-вы уверены,что они православные?
отвечу цитатой "в каком кармане у Вас харизмометр лежит?" (прот. Андрей Кураев) и Вам кто рассказывает о том, что у них в душах творится? ...."Благодарю Тебя, Господи, что я не такой, как этот..." - ничего не напоминает?У нас все в храме православные,только верующих из них единицы.
Тогда повторюсь - фтопку врачей и прогресс. Вы, когда у ребенка жар, даете ему парацетамол? Спорим, что даете. Тогда где Ваша хваленая вера в Бога?Вы верите,что болезни даются по грехам?если да-то вакцина не поможет, поможет только исправление своей жизни.А если нет,то верите ли вы в Бога?
Обвинять других в отсутствии веры (врачей, собственных прихожан и нас всех) - не слишком ли смело для православной, даже побоюсь добавить - христианки? Не боитесь, что завтра Христос придет, спросить Вас - "Куда мне поместить его?" (см. Древний патерик)
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Жека не путайте, пожалуйста СВОЕ мнение и мнение Церкви!!!! Вы мама у Вас СВОЙ ребенок и решать вам, а всем остальным мамам тоже решать самим. И это не вопрос веры в Бога.Жека:Вы верите,что болезни даются по грехам?если да-то вакцина не поможет, поможет только исправление своей жизни.А если нет,то верите ли вы в Бога?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И я знаю. У меня свекровь и золовка врачи. Ни разу они не сказали против прививки.Жека:...Моя мама в медицине работает.Знаю не по наслышке,а воочию.
Я -Natulya
-
неонила
- Всего сообщений: 736
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Но ведь Господь и через врачей может действовать!Жека:Вы верите,что болезни даются по грехам?если да-то вакцина не поможет, поможет только исправление своей жизни.А если нет,то верите ли вы в Бога?
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37072
- Профессия: регент
Жека Модераторское: смените тон.
Вы не папский нунций в дикой Африке, а мы не глупые пигмеи. Вы пришли на форум матушек, не надо считать себя благочестивее и правильнее всех остальных.
А вообще забавно слышать от жительницы довольно большого промышленного города проклятия в сторону прогресса....
Вы не папский нунций в дикой Африке, а мы не глупые пигмеи. Вы пришли на форум матушек, не надо считать себя благочестивее и правильнее всех остальных.
А вообще забавно слышать от жительницы довольно большого промышленного города проклятия в сторону прогресса....
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Лучистая
- Всего сообщений: 918
можете в меня тапками кидать, но я жаропонижающее не даю. Вообще. Лечимся гомеопатией, температуру сбиваю, делая клизмы и обертывания (по рекомендации православного врача)
По прививкам- не делать убедила подруга-врач, которая своему ребенку тоже не делает, за что я ей очень благодарна (убедила ИМЕННО как врач). Потом уже была Червонская, "Беспощадная иммунизация" и прочее.
По прививкам- не делать убедила подруга-врач, которая своему ребенку тоже не делает, за что я ей очень благодарна (убедила ИМЕННО как врач). Потом уже была Червонская, "Беспощадная иммунизация" и прочее.
-
симеона
- Всего сообщений: 1744
- Храм, где служит муж: Св.Николая
- Дочерей: 2
- Профессия: преподаватель
Да у вас здесь такая жаркая дискуссия.
Давайте жить дружно
Мы все мамы.Все живем в разных городах и даже странах.В разных условиях и с разным уровнем медицыны. И исходя из этого, каждая мама сама решает, что лучше для ее ребенка.
Давайте жить дружно
Мы все мамы.Все живем в разных городах и даже странах.В разных условиях и с разным уровнем медицыны. И исходя из этого, каждая мама сама решает, что лучше для ее ребенка.
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
-
Лучистая
- Всего сообщений: 918
мамочки, миленькие, давайте хоть на этом форуме будем воздерживаться от резких высказываний и осуждения друг друга! Давайте не будем считать того, кто придерживается противоположного мнения неинформированными, глупыми и т.п. Каждая из нас любит своих детей и каждая поступает по своей вере! На всех форумах подобные темы такие тяжелые, переполненные эмоциями и резкими (мягко говоря) выпадами! Давайте не будем считать себя мудрее и т.п. оппонента!
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37072
- Профессия: регент
Модераторское: дискуссия приветствуется, поучительный и обвиняющий тон - неприемлем.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.

Мобильная версия