Что нужно знать будущей матушке ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Розовая колючка
- Всего сообщений: 38
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что нужно знать будущей матушке
это просто стих без претензий на какие-либо философские размышления.
а мне кажется сейчас модно быть и успешной в профессии и многодетной мамой. само по себе это не плохо. но вот то, что модно мне как-то никогда не нравилось.
а мне кажется сейчас модно быть и успешной в профессии и многодетной мамой. само по себе это не плохо. но вот то, что модно мне как-то никогда не нравилось.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
Розовая колючка, не думаю, что это дань моде - работающая многодетная мама. Это ответственность, которую диктуют современные условия жизни, которые мы не выбираем. Я это очень отчетливо поняла буквально прошлой зимой, когда мой супруг получил очень серьезную травму, и чудом остался жив и не инвалидом. И как бы я поднимала детей, не имея на тот момент работы? Да и в принципе, разве мало в жизни ситуаций, когда жене приходится содержать семью?
Мне очень жаль матушек, оказавшихся в такой жизненной ситуации, без мужа, жилья и средств к существованию, с множеством детишек.
Я чувствую свою ответственность. Человек должен делать все от него зависящее, а результат влагать в руку Божию...
Мне очень жаль матушек, оказавшихся в такой жизненной ситуации, без мужа, жилья и средств к существованию, с множеством детишек.
Я чувствую свою ответственность. Человек должен делать все от него зависящее, а результат влагать в руку Божию...
Per aspera ad Astra
-
Розовая колючка
- Всего сообщений: 38
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Помогай Вам Господи, Юлианна! Я вот и говорю, что ситуации разные бывают, и ничего нет плохого, что не противоречит христианской совести. Просто не люблю штампы.
И я про свое окружение, про своих знакомых, которые нематушки, и которые меня спрашивают: и что ты собралась сидеть всю жизнь дома??
По мне так здоровье близких и мир в семье - самое главное.
И я про свое окружение, про своих знакомых, которые нематушки, и которые меня спрашивают: и что ты собралась сидеть всю жизнь дома??
По мне так здоровье близких и мир в семье - самое главное.
-
Юлианна
Розовая колючка, очень согласна! Я тоже не люблю штампов, а это стихотворение как раз кишит ими. Но в этом согласна с Natay, это взгляды новоначальной в вере девушки, они скоро созреют 
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
ОЧЕНЬ понимаю. Меня тоже так теребили и давили, как им жалко мой красный диплом, канувший в историю.Розовая колючка:И я про свое окружение, про своих знакомых, которые нематушки, и которые меня спрашивают: и что ты собралась сидеть всю жизнь дома??
Per aspera ad Astra
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 43
- Храм, где служит муж: Храм св. Иоанна Предтечи
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: художник-модельер
Девчат, ну что такого в этом стихе-то? Честно, говоря, заходила в эту темку раньше, видела его, ну и не царапнул никак , не задел
Стих как стих, не шедевр, конечно..... Автор имеет право высказать свою точку зрения . Нравится сидеть дома , воспитывать детей-имеет на это право.(но это, конечно, не повод плевать ядом в ресторанопосетительниц
)
Так же , как и другая мама, которой не сидится дома имеет на это право.
Более того, женщина , выбирающая карьеру вместо детей тоже имеет на это право.
Все мы разные и сложно понять человека, выбравшего другой путь. Но попытаться можно.
Хорошо, когда жизненный выбор сделан правильно, по силам, что-ли. Ну не дело, когда в доме куча детей, а мать орет:"Надоели вы все, мучители!" (есть такой пример, к сожалению)
Другое дело, что не всегда получается жить, так как нам хочется. Жизнь диктует свои правила: и многодетные мамы, с удовольствием сидевшие бы дома с детьми, выходят на работу.
Но уж коль мы с вами христианки, надо понимать, что все в жизни от Бога. И радости и горести. И обстоятельства, меняющие наш образ жизни...
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
И возвращаясь к теме : Что нужно знать будущей матушке : будущей матушке надо знать, что для диаконов служебников нет
. И придется будущей матушке самой "тюнинговать" служебник для своего отца диакона
. Вчера этим и занималась: клеила рубрикатор (Литургия-красные закладки, Вечерняя - синие ) , выделяла маркером нужные возгласы и дописывала карандашом
Так что будущей матушке надобно быть рукодельницей и уметь мелко и разборчива писать
Стих как стих, не шедевр, конечно..... Автор имеет право высказать свою точку зрения . Нравится сидеть дома , воспитывать детей-имеет на это право.(но это, конечно, не повод плевать ядом в ресторанопосетительниц
Так же , как и другая мама, которой не сидится дома имеет на это право.
Более того, женщина , выбирающая карьеру вместо детей тоже имеет на это право.
Все мы разные и сложно понять человека, выбравшего другой путь. Но попытаться можно.
Хорошо, когда жизненный выбор сделан правильно, по силам, что-ли. Ну не дело, когда в доме куча детей, а мать орет:"Надоели вы все, мучители!" (есть такой пример, к сожалению)
Другое дело, что не всегда получается жить, так как нам хочется. Жизнь диктует свои правила: и многодетные мамы, с удовольствием сидевшие бы дома с детьми, выходят на работу.
Но уж коль мы с вами христианки, надо понимать, что все в жизни от Бога. И радости и горести. И обстоятельства, меняющие наш образ жизни...
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Так что будущей матушке надобно быть рукодельницей и уметь мелко и разборчива писать
-
Юлианна
Акка Кнебекайзе, да ничего
. Так, обсуждаем, по-женски... 
Per aspera ad Astra
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
Тоже не люблю графоманистые стихотворения. Даже если ценности заявлены правильные. Мне показалось, посыл задумывался такой: дружба важнее денег, человек верующий приобщён иной реальности, поэтому довольствуется в этой жизни немногим, не корыстолюбив, чужд роскоши и "модных тусовок" (поэтому рестораны, клубы и мачо упоминаются
), не гонится за суетными веяниями моды, но постоянен в своих убеждениях, любит красоту Божьего мира и чувствует себя счастливым! Неплохо, даже прекрасно!
Но, подано плохо. Это не искусство и поэтому мне не нра.
Меня "по телу мурашки" убили. И медицина без взяток. Я тоже в 15 лет 2 тетрадки стихов исписала, но, коли не Пушкин, никому не показываю - у всех бывает.
Но, подано плохо. Это не искусство и поэтому мне не нра.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
ну это просто для рифмыJane:Меня "по телу мурашки" убили
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Пузырек
- Всего сообщений: 124
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
на компе 8-ым шрифтом и готово...
Спасибо Господу на НТР и хай-текАкка Кнебекайзе:Так что будущей матушке надобно быть рукодельницей и уметь мелко и разборчива писать
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 43
- Храм, где служит муж: Храм св. Иоанна Предтечи
- Сыновей: 3
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: художник-модельер
О! а это как это? Напечатать мелким шрифтом между строк в маленьком служебнике ?Пузырек:на компе 8-ым шрифтом и готово..
-