Шок-4 ⇐ Другие темы
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Re: Шок-4
Девочки, я только сегодня узнала про таких кукол. Куклы-реборн.
Вместо детей заводят таких.
http://www.rebornkukla.ru/psychology
Добавлено спустя 4 часа 51 минуту 14 секунд:
Состоятельные скучающие дамочки покупают таких лялей, а кним впридачу - самые настоящие коляски, детскую одежду, даже комбинезончики, кормят их, укладывают спать, купают и даже ходят гулять с коляской. Кто собачек заводит, а кто вот уже таких "деток".
http://www.rebornkukla.ru/psychology
Добавлено спустя 4 часа 51 минуту 14 секунд:
Состоятельные скучающие дамочки покупают таких лялей, а кним впридачу - самые настоящие коляски, детскую одежду, даже комбинезончики, кормят их, укладывают спать, купают и даже ходят гулять с коляской. Кто собачек заводит, а кто вот уже таких "деток".
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
- Сыновей: 0
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Сыновей: 2
- Профессия: программист
Лисонька, да, действительно жутко, но просто может такие дамочки из детства не вышли? с куклой то поигрался и оставил, когда захочешь....получается что люди, как говорила моя бабушка "здетинели" 
-
Мыцька
- Память
- Всего сообщений: 793
- Дочерей: 4
-
Звездочка
Не одобряю реборнов как "заменитель" деток. Но справедливости ради, замечу, что тенденция пупсов, "заменяющих" детей, давно распространена в старших классах американских школ. Но там это явление имеет совершенно другое значение. Это не забава, а своего рода уроки материнства (помните, как на уроках труда нас учили пеленать пупсов?). Девочки - старшеклассницы берут домой на неделю-две кукол, которые во всем напоминают живых младенцев: их нужно кормить по часам, "утешать", когда они плачат ночью, везде брать с собой в кенгуру или люльках-переносках. Эти занятия помогают девочкам освоиться с будущей ролью матери, "поиграть" в материнство. Как профилактика послеродовых депрессий, ИМХО, это не плохая идея.
PS: Правда, реборны (малюсенькие, ростом с ладошку) очень хорошо помогли мне проиллюстрировать статью одного психолога о том, как отговорить женщину от аборта (http://psyday.com.ua/4/topic_main.php).
Но как заменитель ребенка (если у пары бесплодие, например) - это уже шиза
PS: Правда, реборны (малюсенькие, ростом с ладошку) очень хорошо помогли мне проиллюстрировать статью одного психолога о том, как отговорить женщину от аборта (http://psyday.com.ua/4/topic_main.php).
Но как заменитель ребенка (если у пары бесплодие, например) - это уже шиза
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Ульяна
- Всего сообщений: 335
Противно, и, думаю, Богу не угодно. Лучше бы они, если боятся взять в дом сироту, то все эти деньги тратили на одежду для живых нуждающихся детей.Лисонька:Состоятельные скучающие дамочки покупают таких лялей, а кним впридачу - самые настоящие коляски, детскую одежду, даже комбинезончики, кормят их, укладывают спать, купают и даже ходят гулять с коляской.
Все нужно делать вовремя. Играть в куклы в младших классах, а в старших уже реально помогать родителям или заниматься волонтерством, но не играть в тамагочи. Когда есть силы помогать людям, тратить силы время и внимание на тамагочи грех - ИМХО.Звездочка:Девочки - старшеклассницы берут домой на неделю-две кукол, которые во всем напоминают живых младенцев: их нужно кормить по часам, "утешать", когда они плачат ночью, везде брать с собой в кенгуру или люльках-переносках. Эти занятия помогают девочкам освоиться с будущей ролью матери, "поиграть" в материнство.
Очень и очень сомневаюсь, что это может как-то предотвратить послеродовую депрессию.Звездочка: Как профилактика послеродовых депрессий, ИМХО, это не плохая идея.
-
Звездочка
Не сомневайтесь, может. В последнее время все чаще причиной послеродовой депрессии становится настрой матери на свою реализацию вне материнства и отношение к ребенку как к одному из параметров успешности. Соответственно, неготовность к тому, что рождение ребенка всегда требует самопожертвования, внимания, прощания с эгоизмом во многих (не во всех, но во многих) случаях может привести к развитию послеродовой депрессии. Поэтому мое мнение - с этой точки зрения опыт с такой куклой (не реборном, а именно специальной куклой для школьных программ) может для некоторых девочек оказаться полезным. Чтобы потом сюрпризов не было.Очень и очень сомневаюсь, что это может как-то предотвратить послеродовую депрессию.
-
Полевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
бред это..... Это уход от реальности, игра. Депрессия будет сильнее, когда матьь увидит малыша хоть чем-то не похожего на куклу.
Ну не даёт Господь детей - усынови! Всем этим двинутым тёткам очень посоветовала б 1 день пожить в детском доме! Отношение б разом поменялось.
Лучша подготовка - волонтёрство. Помощь старикам, больным, детям. Это и опыт настоящий и сострадание.
Ульяна:Звездочка писал(а):
Как профилактика послеродовых депрессий, ИМХО, это не плохая идея.
Очень и очень сомневаюсь, что это может как-то предотвратить послеродовую депрессию.
бред это..... Это уход от реальности, игра. Депрессия будет сильнее, когда матьь увидит малыша хоть чем-то не похожего на куклу.
Больные!!!!! Хотя даже не больные, а жестокие и бессердечные. Кто-до делает аборты, убивает детей, дабы не мешали карьере, и в это же время возится с с этой дурацкой куклой!Ульяна:Состоятельные скучающие дамочки покупают таких лялей, а кним впридачу - самые настоящие коляски, детскую одежду, даже комбинезончики, кормят их, укладывают спать, купают и даже ходят гулять с коляской.
Ну не даёт Господь детей - усынови! Всем этим двинутым тёткам очень посоветовала б 1 день пожить в детском доме! Отношение б разом поменялось.
Они извращают суть материнства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ульяна:Звездочка писал(а):
Девочки - старшеклассницы берут домой на неделю-две кукол, которые во всем напоминают живых младенцев: их нужно кормить по часам, "утешать", когда они плачат ночью, везде брать с собой в кенгуру или люльках-переносках. Эти занятия помогают девочкам освоиться с будущей ролью матери, "поиграть" в материнство.
Лучша подготовка - волонтёрство. Помощь старикам, больным, детям. Это и опыт настоящий и сострадание.

Мобильная версия