Блокада в нашей истории ⇐ Другие темы
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Re: Блокада в нашей истории
Бабушка моего друга, с которой мне привелось тесно общаться, блокадница. Сейчас ей 89 лет, еще жива. Она тоже ничего не рассказывала о блокаде. Зато моя бабушка рассказывала как истощенных людей когда блокаду сняли пытались спасти, и многие умирали не смотря на то что их кормили. Механизм к сожалению был запущен, они были слишком истощены.
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Крайне сложно разобраться в истории 20 века, слишком уж свежо предание, слишком много переписывалась история. Для меня было важным найти причину того что случилось в 17, 41 и другие года. Понятно, что она не на поверхности. Поэтому изучаю историю и мнения святых людей на эту тему. Историю регулярно обсуждаем с мужем. Кое-какие выводы удалось сделать. Хотя и не претендую что они верны. Но то что сказано святыми (духовными) людьми для меня ясно, я верю, что человек просвященный Божией благодатью врать и кидать слова на ветер о том что он не знает не будет.
Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:
Мне приходит в голову мысль: как зыбка грань между сегодняшним богатым и сытым Питером и тем Ленинградом; как зыбка грань между сегодняшним нашим всеобщим благополучием и войной. Дальше продолжать не буду.
Поэтому ленинградская блокада для меня не просто страница истории.
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Крайне сложно разобраться в истории 20 века, слишком уж свежо предание, слишком много переписывалась история. Для меня было важным найти причину того что случилось в 17, 41 и другие года. Понятно, что она не на поверхности. Поэтому изучаю историю и мнения святых людей на эту тему. Историю регулярно обсуждаем с мужем. Кое-какие выводы удалось сделать. Хотя и не претендую что они верны. Но то что сказано святыми (духовными) людьми для меня ясно, я верю, что человек просвященный Божией благодатью врать и кидать слова на ветер о том что он не знает не будет.
Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:
Мне приходит в голову мысль: как зыбка грань между сегодняшним богатым и сытым Питером и тем Ленинградом; как зыбка грань между сегодняшним нашим всеобщим благополучием и войной. Дальше продолжать не буду.
Поэтому ленинградская блокада для меня не просто страница истории.
-
Клавушка
- Всего сообщений: 978
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Питер этот город мне дорог в детстве и юности я там много бывала. Ощyщения от Пискаревского кладбища непередаваемы
Конечно цитата.Тигра:Вы не сами этот текст сочинили? Это цитата?
Питер этот город мне дорог в детстве и юности я там много бывала. Ощyщения от Пискаревского кладбища непередаваемы
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.
Игумен Никон (Воробьев)
Игумен Никон (Воробьев)
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
А дальше цитата про то, как Господь возмущен этими словами: "Для чего говорят в Израиле эти слова? Жив я - Говорит Господь - не будут больше говорить этих слов. Я Господь милующий, не наказываю детей за грехи родителей."АлександраП:А про невиновных, вам не знакома цитата из Библии, что Господь наказывает детей за
вину отцов до третьего и четвертого рода, и творит милость до тысячи родов любящим Его?
-
АлександраП
Селька,
Сложно все это. Я слышала, что все-таки может наказать Господь потомков если отцы их были большими грешниками. Это великая тайна Божия, в которую нам может и не стоит соваться...
Сложно все это. Я слышала, что все-таки может наказать Господь потомков если отцы их были большими грешниками. Это великая тайна Божия, в которую нам может и не стоит соваться...
-
Селька
Извини, конечно, но мнения "агенства ОБС" и четкое, точное, недвусмысленное слово Божие - источники несравнимые. И нет там никакой тайны, нам недоступной. Господь говорит: "Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. "(Иезекииль18:20). Где здесь двусмысленность, недосказанность, неточность? Откуда здесь - тайна?АлександраП:Я слышала, что все-таки может наказать Господь потомков если отцы их были большими грешниками. Это великая тайна Божия, в которую нам может и не стоит соваться...
-
АлександраП
Селька, хорошо. А что думаешь по поводу вот этого?
То есть, может быть дети не ответственны за грехи отцов, но в масштабе народа такая ответственность существует.?
-
Селька
АлександраП, о чем? О переданных через третьи руки впечатлительных, необразованных, экзальтированных монахинь словах? 
-
АлександраП
Селька, 
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
мда, мне никогда не приходило в голову назвать книги о. Паисия экзальтированными, и у миллионов людей, почитающих старца по всему миру - тоже. Спорить дальше не буду.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
мда, мне никогда не приходило в голову назвать книги о. Паисия экзальтированными, и у миллионов людей, почитающих старца по всему миру - тоже. Спорить дальше не буду.
-
Клавушка
- Всего сообщений: 978
- Образование: среднее специальное
Я дyмаю тyт разные вещи прямая связь дети -родители и наказание стран и народов. В Ветхом Завете
народ израильскии тоже наказывался .
Я не дyмаю ,что блокада наказание. Трагедия- да!
люблю его книги .АлександраП:книги о. Паисия
Я дyмаю тyт разные вещи прямая связь дети -родители и наказание стран и народов. В Ветхом Завете
народ израильскии тоже наказывался .
Я не дyмаю ,что блокада наказание. Трагедия- да!
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.
Игумен Никон (Воробьев)
Игумен Никон (Воробьев)
-
Автор темыMaster Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Селька не старца Паисия назвала экзальтированным, а тех, кто передал его слова ... В цитате же ясно видно, что она не прямая, а "я помню, как однажды"... То есть со слов кого-то.АлександраП:мда, мне никогда не приходило в голову назвать книги о. Паисия экзальтированными, и у миллионов людей, почитающих старца по всему миру - тоже.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-