Новость дня 2 ⇐ Другие темы
-
Автор темыPoljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Новость дня 2
Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
-
ElenaLobanok
- Всего сообщений: 333
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
Re: Новость дня 2
Очень хороший видеоматериал можно посмотреть в сети, не умею вставлять ссылки на видео, но по названию можно легко найти, называется "Старцы Афона о сегодняшней апостасии, экуменизме и антихристе". Будем молиться о наших патриархах и архипастырях, так как похоже на то, что взят неверный курс, и самим нужно быть бдительными, побольше читать Святых Отцов. 
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
кому и судить о верном курсе, как не нам, ага.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Сыновей: 0
- Профессия: музыкант
На святых отцах можно обосновать все, тем же методом, которым обосновывают свое учение на Библии, например, свидетели Иеговы.
Знаете, вопрос в том, как их читать. Если с позиции поиска еретиков среди архипастырей и вообще собратьев - то "ищущий обрящет"
На святых отцах можно обосновать все, тем же методом, которым обосновывают свое учение на Библии, например, свидетели Иеговы.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Лето_Зима
- Всего сообщений: 7742
- Сыновей: 1
ИМХО .Если я не понимаю, объясните мне, что неверного в данном курсе? Что наш патриарх уровнял международные позиции по сравнению с другими главами церквей? Иерусалимский патриарх встречался с папой и ничего. За собой следить лучше нужно, а то брёвна не видем, только и дело, что наша паства обсуждает патриарха, да митрополитов.
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
Jane, Это не говорит о том, что не нужно читать святых отцов. А католицизм ересь. И все мы знаем курс сравнительного богословия.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А мы соревновались, или это политическая акция. Не забываем что папа римский это глава Ватикана. Это государство, и папа это не только предстоятель церкви, но и политическая фигура.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да правда митрополиты, не считают католицизм ересью, а так все нормально.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Профессия: музыкант
логопед, я где-то призывала их не читать? Читайте внимательнее сообщение целиком.
Вот католики тоже, кстати, тех же св.отцов читают. Никуда не выкинешь 10 веков нашей совместной церковной истории.
Вот католики тоже, кстати, тех же св.отцов читают. Никуда не выкинешь 10 веков нашей совместной церковной истории.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17678
У нас нет заповеди игнорировать католиков, так же как нет заповеди контролировать курс своих патриархов.
-
логопед
Я что то пропустила,или святые отцы прямо называют католицизм ересью? И всегда осуждали. Или у нас уже предание отменено, а остались только заповеди?
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Вообще поражаюсь. Когда Константинопольский или Антиохийский патриархи с Папой встречаются, то ничего. А как Московский, так некоторые прямо в истерике бьются.
У нас остались не только заповеди, но и здравый смысл.
Вообще поражаюсь. Когда Константинопольский или Антиохийский патриархи с Папой встречаются, то ничего. А как Московский, так некоторые прямо в истерике бьются.
-
логопед
Да пусть встречаются. Все к единой вере идем. И ценности у нас общие. Ну да ладно, не случайно как раз после предварительного собора и перед основным собором встречаются.
Да ладно, мир, дружба. Я считаю эту встречу, так же как и встречу Константинопольского патриарха шагом экуменическим. Для чего Константинопольский патриарх встречается с папой, потому что в Турции сейчас много зависит от западных стран. Там много всего сложного. Понимаю, что другие могут не поддерживать моего мнения. Истерику по этому поводу бить уже поздно. Мы уже католиков еретиками не считаем. А раз так, можем и общаться.

Мобильная версия