О упокоении Мурмана...Помолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Фиола
Всего сообщений: 7121
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О упокоении новопреставленного Мурмана...

Сообщение Фиола »

Пенелопа, плюс миллион. Детская психика очень ранима. Тут и взрослому очень нелегко, не то что ребенку. Но мне почему-то кажется, что в грузинской традиции люди не поймут, если внука, хоть и семилетнего, не будет на похоронах дедушки...

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Да даже у нас по поводу присутствия детей на похоронах мнения различные. Но тут имхо саму эту неделю выдержать неимоверно тяжело...
В крещении Екатерина
Реклама
Колокольчик
Всего сообщений: 1958
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: регент

Сообщение Колокольчик »

Иасамани, Катюша, горе какое! Только что прочитала. Царство Небесное новопреставленному Мурману! Как жалко... Нет слов... Держитесь.
Фиола
Всего сообщений: 7121
Сыновей: 0

Сообщение Фиола »

Что-то Катя не отписывается, что успешно долетели и уже дома, и я как-то подволновываюсь....Представляю, какая там сейчас атмосфера.....Все горем пропитано......
В крещении Екатерина
Автор темы
Иасамани
Всего сообщений: 25266

Сообщение Иасамани »

Мы прилетели. Доехали до дома где-то в 23 часа по местному времени (на час вперёд), нас встретило во дворе скорбным молчанием человек 30-40... Соседи, родственники, друзья. Гроб уже привезли в дом, там сидели сестры покойного, свекровь и две ее младшие сестры. Никушу я постаралась не подпускать близко, вроде ничего пока, признаков боязни не показывает. Никогда не видела таких холодильников в форме гроба. Соседи в большой комнате наверху срочно делают ремонт (!) - обои переклеили, окна и двери покрасили, все это за полдня. Как сказала невестка, придёт проститься полторы-две тысячи человек, надо подготовиться. Свекровь выглядит убитой - голос сорвала, говорить почти не может, трясёт ее, сейчас вот накрылась каким-то полотенцем и прикорнула на диванчике. Павлик ходил по рукам всех соседей и опозорил мать - не пошёл ко мне:). Отец к нему даже не притронулся сегодня, весь в разговорах, соболезнованиях. Многие удивляются, что я прилетела (никто не ждал, но это в положительном смысле). Свекрови только не скажу, что билеты были в продаже свободно (самолёт вообще пустой на 2/3 оказался), мы-то ей говорили, что на майские праздники билеты дорогие, подожди, улетишь попозже, а тут вот что получилось :cry: .
Отключение от аппаратов и сердце оказались ни при чем - у него образовался тромб в лёгких (тело возили на экспертизу в Кутаиси). Тут уже Господня воля, никак это было не предугадать и даже в условиях реанимации вряд ли можно было что-то сделать.
Часть людей разошлась-разъехалась по своим городам и сёлам, завтра снова придут. Возможно, завтра я поеду с детьми ночевать к тёте Дареджан, Нукри мне сам предлагал это сегодня, но уже не стала срываться в суматохе. С датой похорон определяются - скорее всего, суббота. Я как народ разошёлся, прочитала у гроба акафист за единоумершего, насколько получится, попробую Псалтирь завтра почитать, хотя немного неловко это делать, когда вокруг люди-люди-люди... сейчас вот почти три ночи, вторая невестка салат нарезала, сели за стол человек десять, с вином - поминают... я наверху с Павликом легла, старшего в комнату к остальным детям уложила, скажем так - ситуация более или менее под контролем. Днём всем раздавала успокоительное, вечером таблетки от горла.
Нино не полетит на похороны, ибо у неё нет визы и ей только через Белоруссию выбираться туда-обратно за большие деньги (при этом не факт, что въедет обратно), а хозяйка ее отпустила только на неделю. Мать ей сама сказала не лететь :unknown: . Зато теперь мы знаем, что на текущий момент у мужа нет запрета на выезд (я ещё и за это волновалась).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Сыновей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Иасамани, Ой, Катюша... :cry: Не была я вчера на форуме. Сегодня так надеялась увидеть хорошие новости. Очень надеялась. Соболезную тебе и всем родным супруга. Упокой, Господи, душу новопрест. Мурмана, прости согрешения вольные и невольные, даруй Царствие Небесное. :bible:

Отправлено спустя 14 минут 31 секунду:
Иасамани,
Иасамани: 13 май 2019, 01:55 Тут уже Господня воля, никак это было не предугадать
Знаешь, я сравнила вашу ситуацию с нашей прошлым летом. Свекровь два года ухаживала за своей практически лежачей сестрой. Мы, насколько могли, помогали. Но львиная доля трудов была, конечно же, на ней. Она уже так устала, и было видно, что человек на грани. А в июне сама стала беспомощной - сломала правую руку. Мы со второй невесткой и нашими мужьями приходили каждый день. И месяц всем показался вечностью. В июле тёти не стало. Вот два года всё было ровно, стабильно -а потом раз - и за месяц всё переменилось и разрешилось. :cry: Или вот наша коллега Иринка: полгода ежедневных посещений и дежурств по очереди, ее сын жил у одной из сотрудниц - тоже все уже настолько вымотались, что мысль была одна: сколько это будет продолжаться, как всё устроится дальше, где всем взять силы? И Господь оба раза решил так, что взял тяжкоболящего. :cry: Видно, выбраться им было нереально.
Обнимаю тебя, дорогая, помоги Бог вам всем собрать все силы на эту неделю и справиться с постигшим горем. :bible:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Иасамани: 13 май 2019, 01:55ситуация более или менее под контролем.
слава Богу! Я об этом больше всего переживаю. Сил тебе и всем вам!
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4482
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица

Сообщение Полтавчанка »

Упокой Господи, душу усопшего раба твоего Мурмана :bible:
Соболезную, Катюша, сил Вам и крепости :bible:
Елена
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Катенька, мои соболезнования!

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Иасамани: 13 май 2019, 01:55 Отключение от аппаратов и сердце оказались ни при чем - у него образовался тромб в лёгких (тело возили на экспертизу в Кутаиси). Тут уже Господня воля, никак это было не предугадать и даже в условиях реанимации вряд ли можно было что-то сделать.
У моей бабушки после операции оторвался тромб - прямо при дедушке, он рядом был. Откачали. Но это оказалось только 2 недели дополнительных мучений, потому что на мозге гипоксия сказалась. Она не помнила ничего, что было недавно - кратковременная память отказала, а потом и остальное пошло в разнос. Как потом сказал патологоанатом, все органы по отдельности были совершенно здоровы, но началась полиорганная недостаточность, потому что мозг перестал толком управлять организмом (((
Так что... Это конечно, не утешит, но возможно, и слава Богу, что быстро, безболезненно и без мучений...
Нянюсичка
Всего сообщений: 1121

Сообщение Нянюсичка »

Иасамани, Катюша, :cry: мои самые искренние соболезнования.
Вечная память р.Б. Мурману. Память в род и род.
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Автор темы
Иасамани
Всего сообщений: 25266

Сообщение Иасамани »

Лисонька: 13 май 2019, 08:11 И Господь оба раза решил так, что взял тяжкоболящего
наверное, да... периодически на меня находит смирение и я говорю себе, что он жил как хотел и умер, видимо, тоже как хотел. Мотоциклы его страстью были с молодости, все говорят, что перед аварией у него было прекрасное настроение, он говорил «прямо летаю». Не знаю, почему Господь именно сейчас его решил забрать, но смерти свёкор не боялся, относился к ней всегда философски. Полагаю, ему и не хотелось долго болеть, угасать, сидеть в инвалидной коляске... Эффектный конец для настоящего грузина - в 62 года на мотоцикле разбиться, ничего не скажешь. А мог бы ещё лет двадцать с нами быть... наверное:(. Но мы сего не ведаем:(. Вот только семьям каково теперь - детям, жене? Я и то ищу его глазами в толпе мужчин во дворе, а свекрови как? Останется после похорон в опустевшем доме :cry: .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Ответить Пред. темаСлед. тема