Аквариум. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Анна В.
- Всего сообщений: 626
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: учитель ин.яза
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Аквариум.
3 раза был аквариум. 3 раза кончил трагически 
Прошу молитв о упокоении Ильи!
"Глубину колодца, как и глубину души, можно измерить брошенным туда камнем".
"Глубину колодца, как и глубину души, можно измерить брошенным туда камнем".
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Анна В.
Почему?
У друзей есть аквариум, очень они о своих рыбках пекутся. Правда, и средства есть на это. Приглашают специалиста чистить аквариум, готовить смеси для рыб. После смерти своего кота я понимаю, как ТРЕПЕТНО надо относиться к любому животному, живущему в нашем доме. Думается мне, что мы очень невнимательны к ЖИВОМУ. За что в последнее время полюбила интернет, так за то, что много ЖИВЫХ увидела! 
Почему?
-
Автор темыЛилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Наши рыбки идут на поправку,сегодня ещё раз сделаю подмену воды и залью лекарство.Вода стала светлой,сомы снова спят днём в укрытие, а не носятся как ненормальные.
-
Irina2
- Всего сообщений: 966
- Дочерей: 1
Лилочка
учти, золотой рыбе , нельзя лить холодную воду, попробуй рукой- доливаемая вода и вода в аквариуме должна быть примерно одинакова (на ощущения твоей руки) .
Манка лечиться температурой...можно и лекарствами.А для чего делаешь подмену воды? и как часто?
Просто менять воду (сливать верх, а не сифонить) это ошибка начинаещих аквариумистов, это без толку, лучше лишний раз фильтр помой
Добавлено спустя 58 секунд:
Да, когда лечат рыбу лекарствами воду ВООБЩЕ не трогают что б не снижать концетрацию лекарства.
учти, золотой рыбе , нельзя лить холодную воду, попробуй рукой- доливаемая вода и вода в аквариуме должна быть примерно одинакова (на ощущения твоей руки) .
Манка лечиться температурой...можно и лекарствами.А для чего делаешь подмену воды? и как часто?
Просто менять воду (сливать верх, а не сифонить) это ошибка начинаещих аквариумистов, это без толку, лучше лишний раз фильтр помой
Добавлено спустя 58 секунд:
Да, когда лечат рыбу лекарствами воду ВООБЩЕ не трогают что б не снижать концетрацию лекарства.
-
Автор темыЛилочка
- Модератор
В анатации сказано, что перед внесением следующей порции лекарств сменить воду на 1/4 долить свежей и только после этого внести следующую дозу.Дно сифону так как мне сказали, что это обязательно в процессе лечния,да и каки нужно максимально собрать.
-
Автор темыЛилочка
- Модератор
Девочки у меня опять назрел вопрос.Стал появлятся запах от воды,сама вода прозрачная,не мутная,грунтовые улитки мирно пасутся в грунте,что делать?
-
Таша
- Всего сообщений: 2578
- Дочерей: 0
Лилочка, вообще-то в аквариуме должен быть специфический запах - не гнили конечно, но ... специфический. Крышку приподнимаешь - растениями (тиной), рыбами пахнет.
-
Irina2
- Всего сообщений: 966
- Дочерей: 1
Таша:Лилочка, вообще-то в аквариуме должен быть специфический запах - не гнили конечно, но ... специфический. Крышку приподнимаешь - растениями (тиной), рыбами пахнет.
-
Автор темыЛилочка
- Модератор
-
Автор темыЛилочка
- Модератор
Купила какоето растение в акву по форме как шарик похож на паролончик,рыбы мои с ним в футбол играют.Раскажите поподробней что это такое?

Мобильная версия