Мне, кажется, что Я, Чистота и Домашние животные не совместимы...хотя мечтаем завести собачку, когда детки подрастут...Я считаю детям нужет четвероногий друг. Хомяки с кошкой уже живут.
Совместимы ли животное в доме и чистота? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Евгения
- Модератор
- Всего сообщений: 2639
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
Re: Совместимы ли животное в доме и чистота?
Но тема-то вроде -как не об этом, я всех с толку сбила
Мне, кажется, что Я, Чистота и Домашние животные не совместимы...хотя мечтаем завести собачку, когда детки подрастут...Я считаю детям нужет четвероногий друг. Хомяки с кошкой уже живут.
Но туалет кошке менять
терпеть не могу
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Евгения
У нас если мужу приходится кошке сортир менять - его потом долго откачивать приходится
...тоже сама...в основном 
У нас если мужу приходится кошке сортир менять - его потом долго откачивать приходится
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
ИДЕАЛЬНАЯ чистота и животное- точно не совместимы. А просто чистота...
Бывало у меня такое при коте.
Сейчас вот чисто, а Тиши не хватает... 
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Совместимы..но не надолго. У меня маленькая кошечка, правда маленькая, она у меня вобще инвалид, но это отдельная тема. Гладклшерстная, обычная разноцветная "Мурка", белых пятен на ней немного, процентов 30
т.е. белой шерсти в ней немного. Но почему-то значительная её часть оказывается на креслах, темно-красных, где её очень, очень видно. И на эти кресла нельзя садиться в темном - остается на одежде шерсть - белая.
Так проблем с ней больше нет, если только возле миски прибраться - вытащит еду и на полу ест. Метить не метит, только в период полового созревания было - прошло. Однако я по инерции не где не оставляю пакеты, газеты и т.д. шуршашее и пахнущее улицей.
А насчет кошки кусать-царапать младенцев, лезть в кроватку..Кошка ОБЯЗАТЕЛЬНО залезет и понюхает - и кроватку и младенца. Один, два раза - потом ей неинтересно, привыкнет. И кусать не будет (у меня всю жизнь коты) только если сильно больно и ребенок достал уже, чтобы проучить может кусануть. Уж на что моя самодурка, но терпит, да и родители на что? Не будут же спокойно смотреть как чадо живую тварь мучит. Первая кошка не подойдет и не начнет кусаться (котята исключения, не стоит заводить котят, если маленькие дети есть).
Вот такой щеткой чищу кресла и палас, правда кресла ещё потом вручную влажной щеткой или тряпкой - шерсть собирает. Тяжело не тяжело - но уже привыкла.Иринка:Это такая насадка, внутри которой крутится щетка. Для меня - совершенно ненужная вещь, она моментально забивается шерстью (шерсть наматывается на щетку) и потом приходится ее долго разбирать и чистить.Калина красная:Что такое турбо насадка?
А насчет кошки кусать-царапать младенцев, лезть в кроватку..Кошка ОБЯЗАТЕЛЬНО залезет и понюхает - и кроватку и младенца. Один, два раза - потом ей неинтересно, привыкнет. И кусать не будет (у меня всю жизнь коты) только если сильно больно и ребенок достал уже, чтобы проучить может кусануть. Уж на что моя самодурка, но терпит, да и родители на что? Не будут же спокойно смотреть как чадо живую тварь мучит. Первая кошка не подойдет и не начнет кусаться (котята исключения, не стоит заводить котят, если маленькие дети есть).
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Манана
- Модератор
- Всего сообщений: 4297
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Голден-ретривер и шерсть на полу-совместимы!Зато,щастьяяяяя! 
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Манана! До чего ж мне эта порода "собачкинская" нравится!
У соседей такой живет. Вежливый... Всегда лапку даст, да улыбнется. 
-
Иволга
- Всего сообщений: 2004
- Сыновей: 5
Чистота в доме при наличии животного возможна. Стерильность - нет. Все зависит от хозяев. Не только количество уборок, но и воспитание зверя. Не раз сталкивалась с тем, что в квартире живут 2 крупные собаки или несколько кошек, но нет ни шерсти, ни запаха. И от одного хомячка такое
- хоть из дома беги.
Раньше была Ольгуней. )))
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
Манана
моя дочка просто бредит этой собакой
Боюсь брать именно из-за шерсти...Был любимец-перс, но вся семья ходила 15 лет пушистая, отчистится до конца невозможно было даже на работе
Сечас живут рыбки (эти хоть сами себе на голову гадят) и хомячиха - запаха нет, а вот старая кошка
- мстит и гадит, как заправская старуха...
моя дочка просто бредит этой собакой
Слава Богу за все!
-
Иринушка
Читаю и радуюсь - какое же это счастье - не иметь животных! 
-
Иволга
- Всего сообщений: 2004
- Сыновей: 5
Рыбка, а мне странно, как можно без зверьков обходиться. 
Раньше была Ольгуней. )))
-