Тема для КОРОТКИХ вопросов! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
МИЛОЧКА
- Всего сообщений: 1273
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вопрос матушкам
М-да девочки, беспредела везде хватает, только я теперь обо всем этом пишу сразу на сайт Президента и все партии, иногда помогает.
А так смысл бучу поднимать показать не докажешь, камеры нет, полосы типа нет, никто не видел, так что еще и вас виноватыми сделают. Все мы перед Богом будем отвечать, а она в особенности потому как РЕБЕНКА обидела.
А так смысл бучу поднимать показать не докажешь, камеры нет, полосы типа нет, никто не видел, так что еще и вас виноватыми сделают. Все мы перед Богом будем отвечать, а она в особенности потому как РЕБЕНКА обидела.
Я сменила ник была люся261184
-
Аврора
- Всего сообщений: 80
- Статус: матушка
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
Можно историю в тему. Недавно в храм женщина приходила.
Руки трясутся.
Свечек кучу купила. Наехала на дошкольника.
Совсем наехала. Пока его врачи осмаривали, она в храм. У ребенка ничего не нашли! Здоров!
(про испуг я молчу) А у ДПСников своя правда: как бы мне так от вас отделаться, чтоб ничем не заниматься.
Мужчины! Им пушки, танки, кровь подавай! Мне кажется на такие дела надо женщин ставить-порядка больше будет.
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
Да не вопрос, случиться может с каждым. Никто не застрахован. Я в детстве сама попадала под машину. Так водитель меня подобрал, отвез сначала к врачу, а потом оттуда - домой, объяснился с моим отцом (момент не из приятных!), потом вечером еще раз приехал к нам домой вместе с милицией. При таком раскладе никто судиться с ним не стал, благо серьезных повреждений у меня не было.
А когда человека оставляют лежать посреди дороги, виноват он или нет - это уже другой вопрос, но это не правильно.
А когда человека оставляют лежать посреди дороги, виноват он или нет - это уже другой вопрос, но это не правильно.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Сестрица Иванушки
- Всего сообщений: 984
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: жена и мама
- Контактная информация:
А я считаю, что нужно написать заявление в дорожную службу, или куда там, кто занимается разметкой. Чтобы наказали виновных-пешеходный переход должен быть, его просто не нарисовали после зимы. Или же добиться того, чтобы повесили знак и нарисовали зебру. Этоже возле школы, сегодня вашего ребёнка сбили, завтра не дай Бог другого. Поговорить с родителями других детей, вместе собрались и пошли. Безопастность детей, в ваших руках.
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
У нас,к сожалению,так часто бывает что ставят светофор,или лежачий полицейский,только после того как погибнет человек.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Дочерей: 0
По поводу водительницы. Это экстремальная ситуация, в которой любой человек может впасть в ступор. От этого никто не застрахован. Точно так же как никто не застрахован от того, что не совершит наезд на человека. Лично для меня дети - самое страшное, что может быть на дороге. Потому что у них манера постоять-постоять на обочине, а потом, когда до машины осталось три метра, кинуться бежать. А велосипедисты юные, выскакивающие как пробки из кустов перед твоим бампером?
Опять же- какая ситуация была на дороге? Если Маруся шла по пешеходному переходу, где нет светофора, то виновата водительница. Если там был светофор для пешеходов, то виноватой могут признать Марусю и Вам еще придется чинить машину и компенсацию водительнице выплачивать.
Перечитала всю ветку. Ничего вам не присудят.
То, что отсуженные деньги не реально увидеть - факт, увы. Знакомый ждет 10 тысяч компенсации уже лет пять. Служба судебных приставов одна из самых коррумпированных. 20% от суммы - и ты получишь (может быть) эти деньги. Так что успокойтесь. Помните поговорку - с сильным не рядись, с богатым не судись.
Сбить человека можно и на велосипеде. Если Вы отказались от дальнейшего лечения официально, то ни один суд не вынесет решения в Вашу пользу. Вы отказались от лечения, значит, не пострадали, или степень повреждений такова, что они не причинили ощутимых страданий и затрат.Гунчик:Не в деньгах дело. Надо прав лишать. Такая женщина, как оказалось не способна реагировать в экстренной ситуации. Может ей велосипед подарить?
По поводу водительницы. Это экстремальная ситуация, в которой любой человек может впасть в ступор. От этого никто не застрахован. Точно так же как никто не застрахован от того, что не совершит наезд на человека. Лично для меня дети - самое страшное, что может быть на дороге. Потому что у них манера постоять-постоять на обочине, а потом, когда до машины осталось три метра, кинуться бежать. А велосипедисты юные, выскакивающие как пробки из кустов перед твоим бампером?
Опять же- какая ситуация была на дороге? Если Маруся шла по пешеходному переходу, где нет светофора, то виновата водительница. Если там был светофор для пешеходов, то виноватой могут признать Марусю и Вам еще придется чинить машину и компенсацию водительнице выплачивать.
Перечитала всю ветку. Ничего вам не присудят.
То, что отсуженные деньги не реально увидеть - факт, увы. Знакомый ждет 10 тысяч компенсации уже лет пять. Служба судебных приставов одна из самых коррумпированных. 20% от суммы - и ты получишь (может быть) эти деньги. Так что успокойтесь. Помните поговорку - с сильным не рядись, с богатым не судись.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Вот еще интересно, как насчет ответственности муниципалитета (или кому там дорога принадлежит)?
Потому что бывают случаи когда им тоже виновник может регрессный иск выставить.
Потому что бывают случаи когда им тоже виновник может регрессный иск выставить.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Это только в Америке такие дела быстро делаются. А у нас еще не найдешь, кому этот кусок дороги принадлежит и кто за эту несчастную зебру отвечает. Теоретически можно подать в суд на водителя, а водитель потом подаст в суд на ответственную дорожную организацию, только они как грибы растут и реорганизуются и концов не сыщешь.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
Re: Вопрос матушкам - тема для КОРОТКИХ вопросов!
Матушки, объясните мне, пожалуйста:
архиерей награждал священника камилавкой и говорил:" Награждается правом ношения фиолетовой камилавки."
А почему владыка цвет называл? Это имеет какое-то значение?
архиерей награждал священника камилавкой и говорил:" Награждается правом ношения фиолетовой камилавки."
А почему владыка цвет называл? Это имеет какое-то значение?
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Дочерей: 2
Re: Вопрос матушкам - тема для КОРОТКИХ вопросов!
automne, камилавки бывают черные или цветные (бордовые и фиолетовые)... Цветные - для более заслуженных священников.
-