Тема для КОРОТКИХ вопросов!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вопрос матушкам

Сообщение МИЛОЧКА »

М-да девочки, беспредела везде хватает, только я теперь обо всем этом пишу сразу на сайт Президента и все партии, иногда помогает.
А так смысл бучу поднимать показать не докажешь, камеры нет, полосы типа нет, никто не видел, так что еще и вас виноватыми сделают. Все мы перед Богом будем отвечать, а она в особенности потому как РЕБЕНКА обидела.
Я сменила ник была люся261184
Реклама
Аврора
Всего сообщений: 80
Статус: матушка
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Аврора »

Можно историю в тему. Недавно в храм женщина приходила. :shock: Руки трясутся. :cry: Свечек кучу купила. Наехала на дошкольника. :sorry: Совсем наехала. Пока его врачи осмаривали, она в храм. У ребенка ничего не нашли! Здоров! :smile: (про испуг я молчу) А у ДПСников своя правда: как бы мне так от вас отделаться, чтоб ничем не заниматься. :%) Мужчины! Им пушки, танки, кровь подавай! Мне кажется на такие дела надо женщин ставить-порядка больше будет.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Да не вопрос, случиться может с каждым. Никто не застрахован. Я в детстве сама попадала под машину. Так водитель меня подобрал, отвез сначала к врачу, а потом оттуда - домой, объяснился с моим отцом (момент не из приятных!), потом вечером еще раз приехал к нам домой вместе с милицией. При таком раскладе никто судиться с ним не стал, благо серьезных повреждений у меня не было.
А когда человека оставляют лежать посреди дороги, виноват он или нет - это уже другой вопрос, но это не правильно.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Сестрица Иванушки
Всего сообщений: 984
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: жена и мама
Контактная информация:

Сообщение Сестрица Иванушки »

А я считаю, что нужно написать заявление в дорожную службу, или куда там, кто занимается разметкой. Чтобы наказали виновных-пешеходный переход должен быть, его просто не нарисовали после зимы. Или же добиться того, чтобы повесили знак и нарисовали зебру. Этоже возле школы, сегодня вашего ребёнка сбили, завтра не дай Бог другого. Поговорить с родителями других детей, вместе собрались и пошли. Безопастность детей, в ваших руках.
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

У нас,к сожалению,так часто бывает что ставят светофор,или лежачий полицейский,только после того как погибнет человек.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Верона
Всего сообщений: 8113
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Гунчик:Не в деньгах дело. Надо прав лишать. Такая женщина, как оказалось не способна реагировать в экстренной ситуации. Может ей велосипед подарить?
Сбить человека можно и на велосипеде. Если Вы отказались от дальнейшего лечения официально, то ни один суд не вынесет решения в Вашу пользу. Вы отказались от лечения, значит, не пострадали, или степень повреждений такова, что они не причинили ощутимых страданий и затрат.

По поводу водительницы. Это экстремальная ситуация, в которой любой человек может впасть в ступор. От этого никто не застрахован. Точно так же как никто не застрахован от того, что не совершит наезд на человека. Лично для меня дети - самое страшное, что может быть на дороге. Потому что у них манера постоять-постоять на обочине, а потом, когда до машины осталось три метра, кинуться бежать. А велосипедисты юные, выскакивающие как пробки из кустов перед твоим бампером?

Опять же- какая ситуация была на дороге? Если Маруся шла по пешеходному переходу, где нет светофора, то виновата водительница. Если там был светофор для пешеходов, то виноватой могут признать Марусю и Вам еще придется чинить машину и компенсацию водительнице выплачивать.
Перечитала всю ветку. Ничего вам не присудят.

То, что отсуженные деньги не реально увидеть - факт, увы. Знакомый ждет 10 тысяч компенсации уже лет пять. Служба судебных приставов одна из самых коррумпированных. 20% от суммы - и ты получишь (может быть) эти деньги. Так что успокойтесь. Помните поговорку - с сильным не рядись, с богатым не судись.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Оливия
Всего сообщений: 1549
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Оливия »

Вот еще интересно, как насчет ответственности муниципалитета (или кому там дорога принадлежит)?
Потому что бывают случаи когда им тоже виновник может регрессный иск выставить.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Это только в Америке такие дела быстро делаются. А у нас еще не найдешь, кому этот кусок дороги принадлежит и кто за эту несчастную зебру отвечает. Теоретически можно подать в суд на водителя, а водитель потом подаст в суд на ответственную дорожную организацию, только они как грибы растут и реорганизуются и концов не сыщешь.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Незабудка
Всего сообщений: 3827
 Re: Вопрос матушкам - тема для КОРОТКИХ вопросов!

Сообщение Незабудка »

Матушки, объясните мне, пожалуйста:
архиерей награждал священника камилавкой и говорил:" Награждается правом ношения фиолетовой камилавки."
А почему владыка цвет называл? Это имеет какое-то значение?
Верба
Всего сообщений: 5486
Дочерей: 2
 Re: Вопрос матушкам - тема для КОРОТКИХ вопросов!

Сообщение Верба »

automne, камилавки бывают черные или цветные (бордовые и фиолетовые)... Цветные - для более заслуженных священников.
Закрыто Пред. темаСлед. тема