"миссионерские" идеиВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Мышка
Всего сообщений: 450
Статус: нематушка
 Re: "миссионерские" идеи

Сообщение Мышка »

Sveta:[.Не нападаем..я по крайней мере,когда читала,просто в спокойном духе и ничего такого не увидела.Может стоит в слегка раздраженном состоянии почитать и увижу . :D
не надо, пусть у вас будет всегда спокойное и радостное состояние. :Rose:
Тоже стоит задуматься.Может мы просто говорим немного о разных вещах?
Прошу прощения, я не богослов, не умею грамотно выражать свои мысли. Чё на сердце, то и говорю, простите, ладно? :Rose:
но уместно ли?Тут конкретная ситуация и я лично не подошла бы махать флагами на наш приход,когда нам столы накрывают в честь праздника,что разбегайтесь по домам молиться,и пока не достигните уровня Серафима Саровского все это чепуха,над чем вы трудитесь.
Нет... Я за средний путь. Озвучила то, что не всегда бывает радостно проповедовать, иногда и тычки хватаем.
Не всегда благодарят, просто есть ли силы терпеть?С любовью и пониманием...

[/quote]А как Вы отбиваетесь?Молитвой?так и во время молитвы враги нападают не меньше.[/quote]
Ну никуда они конечно, не деваются, а без молитвы идти воевать с... кому с чем ... как голый воин на поле брани без доспех и коня. Можно же и пораниться и в грязь упасть
А крепкий воин и доспехи надыбает себе, и если лицом в грязь упадет (не без этого!), не оставит поле брани.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Кумушка:
Мышка: приезжайте, чаю налью! С пирогом! ;)
С удовольствием! :chelo: Я люблю чай с пирогами. :smile:
Апнимаю вас!!! Пироги за мной! С чаем! :Rose:
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

в Ионинском монастыре практикуют так называемые молодёжки -- раз в неделю чаепития для молодёжи (15-30 лет), где священнику можно задать любой вопрос. Более старшим людям присутствовать не разрешают, чтобы не смущать молодых.

такие молодёжки -- также прекрасное место познакомиться Православным парням и девушкам, мы и сами именно благодаря им стали встречаться. :oops: Знаю, что много молодых семей образовались именно благодаря им.

Конечно, это возможно для большого монастыря в центре города. Но может быть, и на более-менее большом приходе тоже организовать подобное?..
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение KATARINA »

Девчат!
Скоро начинаю ходить в приют заниматься с детишками лет 6-8. Развлекательно - познавательные занятия.
С духовно-православным уклоном. Надо так этот уклон сделать, вроде как ненавязчиво, но чтоб в голове немного отложилось. Дети все с недостатком внимания, гиперактивные.
Если у кого есть какие-нибудь материалы, буду рада.
София
Всего сообщений: 2989
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение София »

KATARINA
:Rose: продолжаю восхищаться
Ольга
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

KATARINA, помощи Божией! Попробую найти материалы, было в сети что-то детское, но ненавязчиво-православное.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

palomnik
Буду рада. Приветствую недлительные подвижные игры (типа овощи-фрукты, ручеек и т.п.), скороговорки, коротенькие стишки, несложные поделки. Буду рада за раскраски на православную тему. Чтобы можно распечатать на листе А-4.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

Never Over наш настоятель такую молодежку устроил, лет 9 назад, проблема была когда первый поток переженился(детей уже у некоторых по 2-3 :smile: ), разъехался, в симинарию многие поступили, потом второй поток, сейчас опять переходный этап опять тяжело..............
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Верба
Всего сообщений: 5486

Сообщение Верба »

У меня недавно на эту тему тоже была большая дискуссия на одном православном мирянском форуме... Я там была единственной "активисткой", другие все тоже на Св. Серафима ссылались. А про листовки сказали, что это "не наши методы" :pardon: В конце-концов вздохнули и выдали мне флаг в руки, раз уж я такая по жизни неугомонная :)
Знаете, у меня сложилось такое впечатление, что просто лучше такое громкое слово как "миссионерство" не употреблять. Оно народ слишком пугает. Типа: "у меня есть МИССИЯ в жизни (и она от Бога)"... Оттого и реакция такая у людей слегка неадекватная. Типа: "а не много ли ты на себя, душечка, берешь" :-]
Согласитесь, одну и ту же идею можно облечь в разные слова.
Можно сказать
1. Как лучше развить на приходе миссионерскую работу?
А можно
2. Как бы мне, матушке, так пошуршать по хозяйству, чтобы приветить в храм больше людей?
Вторая фраза народ совершенно не пугает. Как же матушке и не шуршать по хозяйству и как же ей народ не привечать? Прямая обязанность!!! А ведь по сути дела, это одно и то же... Но у народа совершенно другое восприятие.
Мышка
Всего сообщений: 450

Сообщение Мышка »

Верба: Можно сказать
1. Как лучше развить на приходе миссионерскую работу?
А можно
2. Как бы мне, матушке, так пошуршать по хозяйству, чтобы приветить в храм больше людей?
.
А лукавства не получится?
Верба
Всего сообщений: 5486

Сообщение Верба »

Не, не получится...
Ответить Пред. темаСлед. тема