Современные мультфильмыПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Екатерина Глинкина
Всего сообщений: 53
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: регент, историк
 Re: Современные мультфильмы

Сообщение Екатерина Глинкина »

Может вы и правы, конечно, насчёт образования, но педагогическое + самообразование умного человека + научные работы + опыт - думаю это тоже что-то значит. Мне лично Шишова и Медведева очень нравятся - интересные мысли, хороший стиль письма, чувство юмора.Они во многом и во многом абсолютно правы! Я имею ввиду методы воспитания, а Гарри Поттер - вопрос спорный, и они тоже могут иметь своё мнение. ( Я с ними, например, тоже не согласна).
Реклама
Автор темы
Рябина
Всего сообщений: 2061
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Были с мужем в магазине-решили мультфильмы (диски) посмотреть,нашли про каких-то овечек-без ограничений по возрасту,никто не смотрел ? Там основная мысль,что маленький баранчик не ходит за стадом,а стадо ходит за ним,он попадает в различные жизненные ситуации.Кстати,а что вы скажете насчет "Карлсона" ?
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алиса »

Рябина
Барашек ШОн? Поучительного мало там, просто что-то вроде комиксов..
В мультике Карлсон совсем иной чем в книге (в книге он противный)
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Люблю барашка Шона. Если не забываю, то смотрю.
Так просто, прикольный.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17279
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Странница »

мы как то не покумоем супер модного, если только наше оттечественное, да и то наткнулись, что мультфильм более для взрослого возраста, а все остальные у нас дети смотрят и могут цитировать персонажей. я этому не очень рада, но куда деваться. со старшим как то старались ограничивать но это мало дало успехов, ведь он все равно общается со своими сверстниками, да и запретный плод всегда сладок, так что когда ребенок что либо смотрит надо объяснять все с точки зрения православия и тогда ребенок начнет все видить и делать оценки совершенно другие, у меня дочь как то с сожалением сказала, что ей не удается смотреть ранеток, по котором так сходят с ума ее сверстницы, пришлось объяснять. что такое идолопоклонство, она все это знает, но ни как не думала, что это так и есть.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Клуша:В мультике Карлсон совсем иной чем в книге (в книге он противный)
Точно. И наглый какой-то! :(
-----------
Про Медведеву и Шишову "встряну".

Да, у них много перегибов, и если слепо принять их позицию в отношениях с собственными детьми, дети такое поведение, скорее всего, оценят как фанатизм :-| , а к фанатикам "правильности" подростки, например, питают отнюдь не доверие :pardon:
С другой стороны, обычные современные замотанные мамочки абсолютно уверены, что они делают для ребенка ВСЕ, что можно в жизни: кушать, спать, дома уроки, одеть, отправить в школу, опять кушать, опять уроки... Кстати, вот, он опять не слушается: отлынивает в магазин пойти и мусор вынести! И с учебой "съехал"...
И невдомек, что все связано в ребенке. Что?.. бывают какие-то мотивы детского поведения и вечные ценности?.. :-|
А у упомянутых авторов встречаются такие мысли, до которых этим самым мамочкам просто некогда додуматься.

Другое дело, что мы, родители, должны трезво смотреть на их советы и помнить, что к ним подходит девиз "лучше перебдеть..." :smile: А насколько "бдеть" - решать нам. Ну, на то нам и рассудок - фильтровать, применять к своей ситуации или не применять вообще. :pardon:
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

Рябина
Карлсон - книга хорошая. Малыш растет вместе с читателем. И в первой книге он готов его слушать и им восхищаться, как и Малыш, во второй - уже спорит, а в третьей - понимает, что Карлсон (который НЕ растет) как минимум не прав, и уже сам ведет себя иначе. В последней книге Карлсон, к всеобщей радости, еще и по попе получает за вредность :D
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Кукла
Всего сообщений: 129
Статус: нематушка

Сообщение Кукла »

МНЕ ОЧЕНЬ МУЛЬТ ПРО ФУНТИКА НРАВИТСЯ :oops:
ОРЕХОВЫЙ ПРУТИК
СОФИ (ЭТО ФИЛЬМ, ПРАДА)
СЕРЕБРЯНОЕ КОПЫТЦЕ
У Господа всё в срок

Лучшее путешествие - паломничество.

Мирская радость даёт нечто временное, что приятно только в данный момент, не даёт того, что даёт радость духовная. Духовная радость – это райская жизнь.
Паисий Святогорец
Домоседка
Всего сообщений: 65
Сыновей: 5

Сообщение Домоседка »

А мне нравятся Смешарики, не все правда. А еще Гора самоцветов - здоровский мульт, такие заставки пластилиновые необыкновенные и каждый мультик самобытный.
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Статус: нематушка
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Домоседка:А мне нравятся Смешарики, не все правда. А еще Гора самоцветов - здоровский мульт, такие заставки пластилиновые необыкновенные и каждый мультик самобытный.
:friends: Мне тоже Смешарики нравятся. Можно смотреть вместе и потом поговорить с малышом про дружбу, вредные привычки и т.д. Люблю советские мультики - Карлсон, Простоквашино и т.п. Помню в детстве очень нравился "Хозяйка медной горы".
С мужем с удовольствием смотрели все новые мультики про богатырей и "князь Владимир".
Не нравятся всевозможные китайско-японские мультики.
Я -Natulya
Ответить Пред. темаСлед. тема