Правильное окончание ГВПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Марусенок
Всего сообщений: 664
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: грудное вскармливание

Сообщение Марусенок »

А у меня тандем, кормлю грудью обоих погодков 1г2мес и 2г4мес.
В беременность не отлучала и до 3х лет не планирую, если сами не бросят/
Ночью пару раз просыпаются, но я уже привыкла.
Мне нравится кормить, а дети тоже нежно любят "сисю".
:mama:
Реклама
Марусенок
 Re: Грудное вскармливание во время беременности

Сообщение Марусенок »

Забеременнела в 4 мес. старшего, кормила всю беременность. Ближе к родам прикладывался 1-2 раза в сутки, обычно ночью. Зато после родов очень обрадовался молоку, так что кормлю обоих грудбю до сих пор (1г2мес и 2г4мес им сейчас).

А вы кормите еще или оставили?
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

ElenaP:Только вот мысль пришла на ум: а не может ли ГВ спровоцировать сокращения матки
Может. С другой стороны, лактация - это дополнительный стимул для выработки гормонов, которые как раз матку расслабляют, способствуют её растяжению и т. д. Думаю, тут надо по ситуации - если во время кормления окситоциновый эффект не слишком ощущается, то ничего, а если есть явные сокращения - лучше не рисковать.
Но лично я бы не рискнула. Для меня ребёнок, откормленный полгода, уже достаточно много от мамы получил, чтобы сохраняя питание для него, рисковать жизнью второго :unknown: Ну, может я и не права.
Что касается кормления обоих детей одним и тем же молоком, то, насколько знаю, педиатры и эндокринологи однозначно против. Гормональный состав молока в 3 месяца после родов и в год, например, радикально отличается. Такое количество гормонов роста, какое содержится в молочке для новорожденного, явно неполезно ребёнку более старшему и менее активно растущему. Избыток потребляемых гормонов может вызвать эндокринологические проблемы в будущем. Но, конечно, это зависит от того, какова "чувствительность" гормональной системы ребёнка, насколько велика разница в возрасте, как часто старший ребёнок это молоко употребляет и т. д.
Опять же, чем младше ребёнок, тем больше ферментов содержится в молоке. Для старшего ребёнка это тоже лишний груз...
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

кормление двоих разновозрастных детей - тандем, он бывет необходим, если у первого ребенка наличествуют какие-то проблемы со здоровьем.
Елена
нана
Всего сообщений: 12
Образование: незаконченное высшее

Сообщение нана »

молодец :smile: !!!! Как вы решаете проблему чья очередь перекусить?
Марусенок

Сообщение Марусенок »

нана:молодец :smile: !!!! Как вы решаете проблему чья очередь перекусить?
чаще всего просто кормлю одновременно ;)
Либхен
Всего сообщений: 1111
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Либхен »

Девочки! Очень внимательно прочла эту актуальнейшую тему. Дело в том, что у моего сына были такие колики и запоры, что я просто с ума сходила :%) Привлекла к делу очень хорошего детского гастроэнтеролога, она расписала такую диету:
1.Гречка;
2. Укроп;
3. Тушеные кабачки, патиссоны;
4. Отварная цветная капуста или брокколи (умеренно);
5. Бананы (если нет склонности к запорам у детки);
6. Отварная куриная или индюшачья грудка или абсолютно постная свинина (говядина может вызвать аллергию);
7. Печеные яблоки (желательно не антоновка, т.к. в ней избыток железа, а от этого компонента пучит);
8. Рис (если нет запоров);
9. Иногда отварной картофель (предварительно вымочить 2 часа, чтобы ушел лишний крахмал);
10. Печенье "Мария";
11. Хлеб (с большой осторожностью), только белый (лучше вчерашний, а не свежий), подсушенный в духовке или тостере, а лучше бездрожжевой (вроде армянского лаваша или питы);
12. Детский творожок (например "Агуша"), без добавок 6 % - ый;
13. Если ну очень хочется сыра, то низколактозный твердый и только в 1- ой половине дня;
14. Растительное масло- сливочное ограничить.
Если у ребеночка колики, то очень хорошо сдать каки на копрологию и попросить, чтобы подсчитали углеводный индекс. Если он повышен, то надо посоветоваться с врачом относительно наличия у детки ферментопатии (недостатка ферментов) и лактазной недостаточности и назначить щадящее лечение. Моему сынуле я давала бифиформ (причем взрослый, а не детский), поскольку детский вызывает диатез и имеет статус БАД, Саб- симплекс и Эспумизан. Сугубо мое частное мнение- Саб - симплекс помогает лучше, но давать его наш врач советовала не во время еды, как советуют в аннотации, а после. Когда были совсем тяжелые колики я ставила сыну свечку Вибуркол, т.к. она расслабляет маскулатуру кишечника.
Прошу прощения за такой длинный рассказ, но просто эта тема стала для меня уже "родной".
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Я забеременела когда старшему уже было 1,7. Я его прокормила ещё месяц.
А вообще, в последнюю беременность, я не смогла подготовить грудь к ГВ т к матка сразу же приходила в тонус и я боялась преждевременных родов.
Марусенок

Сообщение Марусенок »

рекомендую новую адекватную книгу про ГВ :bible:
Пока не читала, но заказала у автора - поделюсь впечатлениями позже, как прочитаю.
по ссылке описание и содержание книги на авторском сайте:
http://am-am.info/kniga/
Джамиля
Всего сообщений: 1172

Сообщение Джамиля »

Как вы все интересно пишете! Для меня опыт других необходим. Просто дочу кормила до месяца, а потом... МАСТИТ. У кого был, тот знает какой это кошмар! И все от неопытности. Я даже не понимала как расцедить комочки в груди. В итоге сначала застой, а потом воспаление, больница, операция....и доча исскуственница. Было ТАКОЕ чувство вины перед ней!
Сейчас кормлю сына. Наконец-то всему научилась. Надеюсь кормить как можно дольше. Хочу спросить, а у кого-нибудь было такое, что малыш на ГВ не какал целый день? И из-за чего это может быть?
Закрыто Пред. темаСлед. тема