Меня вот именно так и крестили. Ужасные ощущения, честное слово. Я из-за них потом почти два года в храм не заходила.Верба:Стал бы доталкивать ребенка в воду, ребенок (да и взрослый тоже) мог бы инстинктивно запаниковать. Это нам нужно в такой великий момент?
Таинство Крещения ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Таинство Крещения
Последний раз редактировалось Машутка 22 июн 2011, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
- Сыновей: 2
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Профессия: корректор
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
-
МамаЛёля
- Всего сообщений: 20
Здравствуйте! Скажите пожалуйста когда можно крестить новорожденного? обязательно ли ждать 40 дней? можно ли раньше, например в 30 дней? и если можно раньше, то как быть матери, вроде бы до 40 дня нельзя в храм входить...
-
Марусенок
- Всего сообщений: 664
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
МамаЛёля, я своих троих крестила в 40 дней. Подруга(у нее 6ро) всех крестила до 2х недель. Говорила, что у нее сердце каждый раз не на месте, жуткий страх, что может случится что-то плохое. На всех крестинах присутствовала, батюшка читал молитву 40 дня, только предупреждал, чтобы не причащалась до окончания очищения. Но это такой батюшка либерально-продвинутый, у некоторых и в храм входить в этот день грех.
Если вам нужно по каким-то причинам крестить до 40го дня - идите в конкретный храм и спрашивайте/договаривайтесь непосредственно с конкретным священником(вы или муж). Можете почитать наши баталии в теме Причастить старших до крестин младшего
Если вам нужно по каким-то причинам крестить до 40го дня - идите в конкретный храм и спрашивайте/договаривайтесь непосредственно с конкретным священником(вы или муж). Можете почитать наши баталии в теме Причастить старших до крестин младшего
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
МамаЛёля, традиция крестить в 40 день и после -- не так уж распространена. Крестить можно и сразу после рождения. Просто за молитвой сорокового дня мама подходит отдельно и позже крестин. У нас -- именно такая практика на приходе, для крестивших своих малышей до сорокового дня. Мама на крестинах не обязательна, но ее приглашают, ставят стульчик в конце храма (крестины видно, мама недалеко на случай беспокойства малыша).
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
Мы покрестили малышку,когда ей было около месяца... 5 дней до месяца!!!
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
Seva
- Всего сообщений: 127
- Сыновей: 0
К вопросу о полном и неполном погружении - по словам мамы, меня крестили не погружением, а полили водой на голову и ножки (ну как-то так с её слов). Я, когда воцерковляться начала только, дёргалась немножко по этому поводу - а вдруг меня неправильно крестили
А потом успокоилась) тем более, что это в 90-е было, очереди у нас в храмах были огромные, крестили мужчин, женщин, детей...
А про свидетельства вообще узнала только в 2005 году, в таком шоке была
А про свидетельства вообще узнала только в 2005 году, в таком шоке была
"Если поделишься с кем-нибудь горем, то уменьшаешь его наполовину. А поделишься радостью - увеличиваешь ее вдвое" Л. Платов
-
Сегодня мой День рождения! Лирания
- Всего сообщений: 3619
Seva, не беспокойтесь, нам в проповеди один раз священник сказал,что не имеет значения как крестили(обливанием или погружением) так как иногда в пустыне крестят песком, а иногда даже кровью,самое главное что тебя окрестили Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-