1Рожден, да не помер; сотворен, да помер; помер, да не истлел 2Летит зверок через божий домок, говорит: “Моя сила горит” 3Плеть плетена, вверх сведена: о сте углов, о тысяче рублев 4Стоит мост на семь верст: на мосту дуб, на дубу цвет во весь белый свет 5Стоит дуб без ветвей, на нем ворон без крыл; снял его человек без рук, съел без зубов; стал он по горло в воду — вода льется, не насытится 6Трижды венчан, а жена одна 7Матери у меня нет, а отец мне муж 8Гроб ходяше, в нем мертвец пояше 9Летели три ворона, кричали в три голоса; один кричит: “Я Петр”; другой кричит: “Я Филипп”; третий кричит: “Я сам велик”
Последний раз редактировалось Кардаш Антонина 23 мар 2010, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
Христиане - ветви христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны, и делают, и имеют все то, что Христу свойственно и Его достойно.
Кардаш Антонина, какие хитрые загадки
Попробую поотгадывать некоторые:
2) благодатный огонь
3) это может быть церковная маковка, как в старину чешуйками крыли, там точно "сто углов" и стоит это много "рублев"
6) иерей
7) праматерь Ева
ОФФ: а почему на аватарке колобок книгу читает с конца?
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Нянюсичка:
ОФФ: а почему на аватарке колобок книгу читает с конца?
Неграмошный, а? Али шпиён... (тоже ОФФ)
Ой, а я и не заметила... Точно!
Нянюсичка, вы 6 и 7 отгадали!
А во 2-ом зверек в прямом смысле... Подумайте!
А вот еще: 10 Пошел посол нем, принес грамоту не писану, подал читать неученому
11 Родилась — не крестилась, не умерла и не живет ( не Ева)
12 Один раз родился, а дважды помер
13 Сколько на небе святых во плоти?
14 Взойду я на гой-гой-гой, ударю я в безелюль-люль-люль (или: в нелель-лель-лель); утешу я царя в Москве, короля в Литве, старца в келье, дитя в колыбели
15 Рассыпался горох на четырнадцать дорог
16 На поле на Ордынском стоит дуб Сорочинский, прилетали птички, приносили по спичке, на спичке по яблочку
Христиане - ветви христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны, и делают, и имеют все то, что Христу свойственно и Его достойно.
Девочки, помогите найти раскраски! Нужны фигуры персонажей Ветхого Завета, мужчина и женщина, раздельно или рядом стоящих, не боком, с опущенными руками. Вот видела где-то в интернете! А сейчас ну так нужно и не могу найти :cry:
Девочки, моя подруга просила меня найти план открытого урока в воскресной школе для 10 летних детей на разные темы, и актуальнее всего на Рождественскую тему. Может кто-то помочь?
Последнее сообщение
Грация , я искала другое, нашла попутно Конспект занятия для детей 6-7 лет по ознакомлению с русской народной куклой
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А вообще, полистайте рубрику Воскресная школа на этом сайте.