Зеленый чай? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Зеленый чай?
я о таком не слышала, но может тогда зеленый с молоком можно? уж очень люблю его.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
А как же калмыки ? Они все время с молоком чай пьют.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Первопричиной может быть и застой мочи в выводящих путях вследствие различных болезней.
Исключительно от чая с молоком никакие камни не образуются.
Моя бабушка всю жизнь его пила и дожила до 89 лет в ясной памяти и веселом расположении духа. Без камней. Чего и всем желаю!
Мочевые камни образуются из-за нарушения водно-солевого обмена, а также из-за нарушения функций желез внутренней секреции, регулирующих его.Евгения:А моя доча 4-х лет пьет чай с молоком каждый день и не по разу. Это правда вредно?Маринчик:Так вот, пить чай с молоком нельзя. От этого образуются камни в почках.
Первопричиной может быть и застой мочи в выводящих путях вследствие различных болезней.
Исключительно от чая с молоком никакие камни не образуются.
Моя бабушка всю жизнь его пила и дожила до 89 лет в ясной памяти и веселом расположении духа. Без камней. Чего и всем желаю!
-
Яшма
- Память
- Всего сообщений: 739
- Статус: матушка
- Профессия: инженер
Ну да, веками! А ещё англичанеОливия:А как же калмыки ? Они все время с молоком чай пьют.
-
Маринчик
- Всего сообщений: 402
- Дочерей: 0
Девочки, делится догадками по поводу калмыков не буду, т.к. не знаю! Просто на всякий пожарный поделилась с вами информацией, что сама слышала от доктора. 
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Дочерей: 4
Пьем зеленый чай. Дома его громадное количество. Присылают и привозят знакомые из Китая и Австралии, дарят друзья и прихожане. Завариваем в специальном японском чугунном чайнике. Вкус изумительный. Сейчас в жару делаю холодный зеленый чай: завариваю в чайнике, потом переливаю в графин, разбавляю немного водой, добавляю лимон, чуть-чуть сахара и лед. Пьется хорошо, превосходно утоляет жажду, очень вкусно. Только вечером стараемся не пить крепкий зеленый чай, он бодрит, и ещё перед дорогой осторожно, на некоторых он оказывает мочегонное дейсвие.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Фрезия
- Всего сообщений: 379
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Наша семья пьет только зеленый чай. Никаких пакетиков. Покупаем чай только на развес в специализированных магазинах. Завариваем в глиняном чайнике горячей водой (не кипятком). Первую заварку по правилам надо бы сливать, но нам жааалко
и потому мы ее все таки пьем
Одну и ту же заварку используем до 5 раз. И каждый раз получаем разный вкус. Вкус чая раскрывается постепенно, не с первой и даже не со второй заваркой. И еще...никакого сахара!
Не замечала, чтобы зеленый чай действовал как слабительное или сильное мочегонное. А вот самочувствие улучшилось. Я гипотоник, с утра очень вялая и сонная. Большая чашка зеленого чая приводит меня в норму
В последнее время пьем даже не чисто зеленый чай, а улунские чаи. Это полуферментированный чай, находящийся где то между зеленым и черным чаем. Сочетает в себе полезные свойства черного и зеленого чая. Чай улун очень полезен. При регулярном употреблении снижает вес и продлевает жизнь!
Муж очень любит оолонг - один из самых ярких представителей улунских чаев. Его любимые сорта - оолонг молочный и оолонг "топленое молоко".
А мой любимый - "Гуй Хуа Улун" - с ароматом цветков коричного дерева. Вкусный, но дорогой
Правда и хватает его очень надолго, т.к. заваривать надо маленькую щепоточку, буквально несколько листиков. Они хорошо набухают, распрямляются и чай получается 
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
Почему то никто здесь не упоминал очень неплохой чай Maitre. Черные баночки и коробочки и белыми буквами
Не замечала, чтобы зеленый чай действовал как слабительное или сильное мочегонное. А вот самочувствие улучшилось. Я гипотоник, с утра очень вялая и сонная. Большая чашка зеленого чая приводит меня в норму
В последнее время пьем даже не чисто зеленый чай, а улунские чаи. Это полуферментированный чай, находящийся где то между зеленым и черным чаем. Сочетает в себе полезные свойства черного и зеленого чая. Чай улун очень полезен. При регулярном употреблении снижает вес и продлевает жизнь!
Муж очень любит оолонг - один из самых ярких представителей улунских чаев. Его любимые сорта - оолонг молочный и оолонг "топленое молоко".
А мой любимый - "Гуй Хуа Улун" - с ароматом цветков коричного дерева. Вкусный, но дорогой
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
Почему то никто здесь не упоминал очень неплохой чай Maitre. Черные баночки и коробочки и белыми буквами

Мобильная версия