Аптечка для отдыхающихПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Еличка
Всего сообщений: 297
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Аптечка для отдыхающих

Сообщение Еличка »

По поводу борьбы со стенозами добавлю, вроде не было об этом. По совету многоопытной многодетной матушки, принесшей рецепты из стенозного отделения, делаем компрессы с димексидом, разводя от 1:10 до 1:6 в зависимости от возраста (первый раз проверить реакцию на коже, чуть помазав). Кроме того, если ситуация не разрешается, компресс с гидрокортизоновой глазной мазью, нанося не более 5-7 "капелек" в шахматном порядке.
Я НЕ врач, настоятельно прошу озвученные советы применять только после разговора с врачом. :chelo:
Реклама
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Несмеяна »

Парасолька:Несмеяна, стеноз ни с чем не перепутаешь.
Это я понимаю.
Однако стенозирующий ларингит может быть следствием обычного, если этот обычный не правильно лечить, либо вобще не лечить..http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1674.
Первый называют уже "ложный крупом" - опять же, насколько я поняла.
Ларингит - сиплый голос, лающий кашель, затрудненное, со свистом дыхание по ночам...
Бывает вирусным, бывает - аллергическим. (это я не точно)
Лечат в основном ингаляциями (если подозрение на аллергический - то без трав, меда...) щелочным питьем..
Ну и родитли должны "бдить" по ночам, чтобы не проворонить стеноз - а если приключился, то создать тропический климат и вызвать скорую.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Да, стеноз перепутать сложно, и развивается он почти незаметно и очень быстро. Кашля почти нет, зато дыхание ужасное. У меня сын вообще бегал играл, пока я не заметила странное дыхание и сразу на такси увезла его в больницу.
А про мёд, я же не советую его всем использовать, а всего лишь написала то, как лечу своих детей, у них, Слава Богу, аллергии нет.
И нам в плане лечения детей намного легче, у нас три доктора-педиатра лучшие друзья, один из них прихожанин, он же еще и невропатолог. Мы можем в случае чего звонить им и советоваться, даже привезти домой или если они дежурят в отделении, то и туда. И зав. отделением тоже хорошая знакомая.
Тем более нельзя лечится, читая советы в интернете, диагноз и лечение можно поставить врачом только на личной консультации и осмотре.
А аптечку надо собирать смотря на особенности семьи и вида отдыха, помимо тех медикаментов, которые необходимы для первой помощи.
Я всегда имею в сумке с собой два-три вида обезболивающих, но-шпу, таблетки от укачивания (не помню название), от диареи, температуры, валидол, сейчас у мужа еще нитроглицерин, от давления два-три вида, волосердин, от аллергии также два-три вида, также бинт, пластырь, вату. Этот набор всегда при мне в любой день. Все смеются надо мной "ходячая аптечка", но зато чуть что бегут: матушка :cry: , дайте пожалуйста, таблетку.
В лагерь я уже набираю и больше и шире так сказать ассортимент, и некоторые уколы даже, обязательно. Но Слава Богу не пригождалось ничего кроме пластырей, зеленки и бинтов. В прошлый лагерь девочка слушала в наушниках телефон и резиночка от наушника попала глубоко в ухо, поехали в больницу, там вынули. Больше инцидентов не было.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Керлионка
Всего сообщений: 2176
Дочерей: 0

Сообщение Керлионка »

В сообществе флайледи по тегу аптечка есть кое-какая информация
http://community.livejournal.com/flylad ... html?nc=38

да и вообще сообщество очень полезное для хозяюшек :smile:
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Еличка:компрессы с димексидом, разводя от 1:10 до 1:6
Очень внимательно с ним, возможны ожоги.
Несмеяна, ты всё правильно поняла. Стенозирующий ларинготрахеит - это и есть "ложный" круп. А стеноз как таковой может быть вызван разными причинами. Если есть высокая температура, слабость и стеноз - с большой долей вероятности это именно вирусный вариант. А применять любые высокоаллергичные вещества при стенозе, ИМХО, категорически не стоит. Это тот случай, когда даже минимальная аллергическая реакция, которую не заметишь на фоне здорового состояния, может стать "последней каплей".
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Дочерей: 2

Сообщение Несмеяна »

Парасолька:Несмеяна, ты всё правильно поняла.
:chelo:
Завтра еще топаем к аллергологу.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Еличка
Всего сообщений: 297

Сообщение Еличка »

Парасолька:
Еличка:компрессы с димексидом, разводя от 1:10 до 1:6
Очень внимательно с ним, возможны ожоги.
:chelo: Совершенно верно. Поэтому и надо сначала проверить реакцию кожи. Я сыну применяла со всеми предосторожностями, начиная с 1:10, еще до года.
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Ну да. ПРосто у меня знакомая ВРАЧ умудрилась им обжечься. Кожа после травмы была слабочувствительна. Она развела вроде по норме, жжения не почувствовала, а когда повязку сняла :shock: :shock: :shock:
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Сыновей: 2
Профессия: педиатр

Сообщение Прасковья »

Парасолька:ВРАЧ умудрилась им обжечься
А с детками будте вдвойне осторожны! :unknown:
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Керлионка
Всего сообщений: 2176

Сообщение Керлионка »

Как уберечь сердце от жары. Что иметь в аптечке. Полезные рекомендации.
http://www.interfax.by/article/4219
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Закрыто Пред. темаСлед. тема