Я НЕ врач, настоятельно прошу озвученные советы применять только после разговора с врачом.
Аптечка для отдыхающих ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Еличка
- Всего сообщений: 297
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Аптечка для отдыхающих
По поводу борьбы со стенозами добавлю, вроде не было об этом. По совету многоопытной многодетной матушки, принесшей рецепты из стенозного отделения, делаем компрессы с димексидом, разводя от 1:10 до 1:6 в зависимости от возраста (первый раз проверить реакцию на коже, чуть помазав). Кроме того, если ситуация не разрешается, компресс с гидрокортизоновой глазной мазью, нанося не более 5-7 "капелек" в шахматном порядке.
Я НЕ врач, настоятельно прошу озвученные советы применять только после разговора с врачом.
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Однако стенозирующий ларингит может быть следствием обычного, если этот обычный не правильно лечить, либо вобще не лечить..http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1674.
Первый называют уже "ложный крупом" - опять же, насколько я поняла.
Ларингит - сиплый голос, лающий кашель, затрудненное, со свистом дыхание по ночам...
Бывает вирусным, бывает - аллергическим. (это я не точно)
Лечат в основном ингаляциями (если подозрение на аллергический - то без трав, меда...) щелочным питьем..
Ну и родитли должны "бдить" по ночам, чтобы не проворонить стеноз - а если приключился, то создать тропический климат и вызвать скорую.
Это я понимаю.Парасолька:Несмеяна, стеноз ни с чем не перепутаешь.
Однако стенозирующий ларингит может быть следствием обычного, если этот обычный не правильно лечить, либо вобще не лечить..http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1674.
Первый называют уже "ложный крупом" - опять же, насколько я поняла.
Ларингит - сиплый голос, лающий кашель, затрудненное, со свистом дыхание по ночам...
Бывает вирусным, бывает - аллергическим. (это я не точно)
Лечат в основном ингаляциями (если подозрение на аллергический - то без трав, меда...) щелочным питьем..
Ну и родитли должны "бдить" по ночам, чтобы не проворонить стеноз - а если приключился, то создать тропический климат и вызвать скорую.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Да, стеноз перепутать сложно, и развивается он почти незаметно и очень быстро. Кашля почти нет, зато дыхание ужасное. У меня сын вообще бегал играл, пока я не заметила странное дыхание и сразу на такси увезла его в больницу.
А про мёд, я же не советую его всем использовать, а всего лишь написала то, как лечу своих детей, у них, Слава Богу, аллергии нет.
И нам в плане лечения детей намного легче, у нас три доктора-педиатра лучшие друзья, один из них прихожанин, он же еще и невропатолог. Мы можем в случае чего звонить им и советоваться, даже привезти домой или если они дежурят в отделении, то и туда. И зав. отделением тоже хорошая знакомая.
Тем более нельзя лечится, читая советы в интернете, диагноз и лечение можно поставить врачом только на личной консультации и осмотре.
А аптечку надо собирать смотря на особенности семьи и вида отдыха, помимо тех медикаментов, которые необходимы для первой помощи.
Я всегда имею в сумке с собой два-три вида обезболивающих, но-шпу, таблетки от укачивания (не помню название), от диареи, температуры, валидол, сейчас у мужа еще нитроглицерин, от давления два-три вида, волосердин, от аллергии также два-три вида, также бинт, пластырь, вату. Этот набор всегда при мне в любой день. Все смеются надо мной "ходячая аптечка", но зато чуть что бегут: матушка
, дайте пожалуйста, таблетку.
В лагерь я уже набираю и больше и шире так сказать ассортимент, и некоторые уколы даже, обязательно. Но Слава Богу не пригождалось ничего кроме пластырей, зеленки и бинтов. В прошлый лагерь девочка слушала в наушниках телефон и резиночка от наушника попала глубоко в ухо, поехали в больницу, там вынули. Больше инцидентов не было.
А про мёд, я же не советую его всем использовать, а всего лишь написала то, как лечу своих детей, у них, Слава Богу, аллергии нет.
И нам в плане лечения детей намного легче, у нас три доктора-педиатра лучшие друзья, один из них прихожанин, он же еще и невропатолог. Мы можем в случае чего звонить им и советоваться, даже привезти домой или если они дежурят в отделении, то и туда. И зав. отделением тоже хорошая знакомая.
Тем более нельзя лечится, читая советы в интернете, диагноз и лечение можно поставить врачом только на личной консультации и осмотре.
А аптечку надо собирать смотря на особенности семьи и вида отдыха, помимо тех медикаментов, которые необходимы для первой помощи.
Я всегда имею в сумке с собой два-три вида обезболивающих, но-шпу, таблетки от укачивания (не помню название), от диареи, температуры, валидол, сейчас у мужа еще нитроглицерин, от давления два-три вида, волосердин, от аллергии также два-три вида, также бинт, пластырь, вату. Этот набор всегда при мне в любой день. Все смеются надо мной "ходячая аптечка", но зато чуть что бегут: матушка
В лагерь я уже набираю и больше и шире так сказать ассортимент, и некоторые уколы даже, обязательно. Но Слава Богу не пригождалось ничего кроме пластырей, зеленки и бинтов. В прошлый лагерь девочка слушала в наушниках телефон и резиночка от наушника попала глубоко в ухо, поехали в больницу, там вынули. Больше инцидентов не было.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
- Дочерей: 0
В сообществе флайледи по тегу аптечка есть кое-какая информация
http://community.livejournal.com/flylad ... html?nc=38
да и вообще сообщество очень полезное для хозяюшек
http://community.livejournal.com/flylad ... html?nc=38
да и вообще сообщество очень полезное для хозяюшек
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Несмеяна, ты всё правильно поняла. Стенозирующий ларинготрахеит - это и есть "ложный" круп. А стеноз как таковой может быть вызван разными причинами. Если есть высокая температура, слабость и стеноз - с большой долей вероятности это именно вирусный вариант. А применять любые высокоаллергичные вещества при стенозе, ИМХО, категорически не стоит. Это тот случай, когда даже минимальная аллергическая реакция, которую не заметишь на фоне здорового состояния, может стать "последней каплей".
Очень внимательно с ним, возможны ожоги.Еличка:компрессы с димексидом, разводя от 1:10 до 1:6
Несмеяна, ты всё правильно поняла. Стенозирующий ларинготрахеит - это и есть "ложный" круп. А стеноз как таковой может быть вызван разными причинами. Если есть высокая температура, слабость и стеноз - с большой долей вероятности это именно вирусный вариант. А применять любые высокоаллергичные вещества при стенозе, ИМХО, категорически не стоит. Это тот случай, когда даже минимальная аллергическая реакция, которую не заметишь на фоне здорового состояния, может стать "последней каплей".
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
- Дочерей: 2
Завтра еще топаем к аллергологу.
Парасолька:Несмеяна, ты всё правильно поняла.
Завтра еще топаем к аллергологу.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Еличка
- Всего сообщений: 297
Совершенно верно. Поэтому и надо сначала проверить реакцию кожи. Я сыну применяла со всеми предосторожностями, начиная с 1:10, еще до года.
Парасолька:Очень внимательно с ним, возможны ожоги.Еличка:компрессы с димексидом, разводя от 1:10 до 1:6
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Ну да. ПРосто у меня знакомая ВРАЧ умудрилась им обжечься. Кожа после травмы была слабочувствительна. Она развела вроде по норме, жжения не почувствовала, а когда повязку сняла

Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Прасковья
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Сыновей: 2
- Профессия: педиатр
А с детками будте вдвойне осторожны!Парасолька:ВРАЧ умудрилась им обжечься
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
Как уберечь сердце от жары. Что иметь в аптечке. Полезные рекомендации.
http://www.interfax.by/article/4219
http://www.interfax.by/article/4219
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)

Мобильная версия