О супружествеПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Незабудка
Всего сообщений: 3827
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О супружестве

Сообщение Незабудка »

маТаня: А на другом "конце села" (форуме) женихи маются:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Апфия: :Rose: Ти моя хорошая! Обязательно увидишь этого одного. Молись и ВЕРЬ! А ты унываешь, веры мало, а она должна быть.
Классно, уже друг друга утешать началиИзображение
Реклама
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

automne:Дарьянушка, ну, вот если почитать темы про уныние, апатию, то замужние жалуются на недостаток свободного времени на себя, усталость от домашних хлопот, а незамужние - на одиночество...... Получается, то, что имеем не храним, а потерявши, плачем.
Просто в каждом положении свои трудности. И радости!
Per aspera ad Astra
Цветочек
Всего сообщений: 1731
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Цветочек »

Апфия: есть мужчины, которые умеют любить. Ведь душа христианка, и если человек добрый и благочестивый, то это не от пола зависит. Если девушку только за внешность любят, то это ужасно, мне кажется. Не нужна такая "любовь", она может много боли причинить.
ППКС :friends:
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Дарьянушка:... которые любят не за внешность.
Дарьянушка, для мужчин НЕТ некрасивых женщин! Они сами так говорят, правда-правда.
"Нет некрасивых женщин, есть женщины, которые не хотят быть красивыми" - это слова, наверняка, принадлежат мужчине, только он либо по стеснительности, либо из корыстных соображений ее не закончил - "Но И ОНИ нам нравятся!"
где, они эти не обобщенные и порядочные, не глупые...
То есть вот так все вокруг тебя однозначно плохо? Одни непорядочные, глупые и обобщенные... Печально. :(
А если все же попытаться найти в грубом куске камня, соскоблив с него земную породу, драгоценный самоцвет? Ведь и мужчины, банально нас окружающие, - творения, образы Божии - не может совсем не быть в них прекрасного. Другое дело, если "скоблить и огранять" не хочется, а хочется как в ювелирный магазин - зашел и взял готовенькое (я ни на кого не намекаю - сама так хочу хотела, поэтому прекрасно понимаю это желание: не все хотят быть ювелирами)
Апфия
Всего сообщений: 415

Сообщение Апфия »

маТаня: Так все-таки КОМУ КАКОЙ расклад нужен? Или мы сами его придумываем друг за друга?
Да уж. :( Прям комплексы какие-то сплошные.
С уважением, в крещении Елена.
пчела
Всего сообщений: 1176

Сообщение пчела »

маТаня: Дарьянушка, для мужчин НЕТ некрасивых женщин! Они сами так говорят, правда-правда.
"Нет некрасивых женщин, есть женщины, которые не хотят быть красивыми" - это слова, наверняка, принадлежат мужчине, только он либо по стеснительности, либо из корыстных соображений ее не закончил - "Но И ОНИ нам нравятся!"
надо почаще себе такое читать :-|
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

маТаня,
Алмазы эт хорошо :D Конечно можно найти камень и скоблить его. Но ведь ещё этому "камню" надо понравится, чтоб он согласился на скобление :D А вот с этим проблемы. Можно конечно "плясать гопака", "вылазить вон из кожи". но я хочу понравится такой какая есть, а такая, увы никому не нужна.
Последний раз редактировалось Дарьянушка 11 янв 2011, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Мне было 23, когда я рассталась с "женихом". 2 года - "без никого". И только одна просьба к Богу: я подожду, но пусть он будет умным (не потяну мужчину глупее себя, как я поняла тогда в 23 года), добрым, идущим на компромиссы! Мне лУбовь не нужна была и подавно! Я уже тогда рассудила (исходя из печального опыта), что там где любовь(?) запинается о абсолютное непонимание, там она и падает, а дальше ее просто топчут. Зато, когда живешь с ТВОИМ человеком от пяток до макушки, пусть даже пока это просто симпатия, а любовь придет только с годами (и ты это понимаешь) - зато какая!!! Настоящая, чистая, вечная!

Несколько путано получается - не могу красиво сказать. Замуж вышла в 25, кому-то покажется поздновато, а по мне так хоть в 40 только бы за него-одного! Мы о любви не говорили, мы видели друг в друге идеальных супругов и этого было достаточно для заключения брака. Когда пришла любовь - мы повенчались.

Девочки, если зацикливаться на замужестве, то легко ошибиться в выборе спутника жизни! Сейчас пару лет не подождешь, а потом 50 лет будешь жить и маяться. Кому такое счастье нужно? А если и не маяться, то разведенной и с детьми, что легче мужа найти? Мне кажется, что лучше задаться другой целью, а муж появится, когда это будет возможно! Ведь подумайте, сколько надо сложить обстоятельств, чтобы ваша молитва исполнилась? На своем примере объясню о чем это я:

Мой муж приехал в армию в наш город за 500 км. Разве я могла встретить его раньше, если я даже не слышала о том городе, в котором он жил? Но до армии он закончил институт... (сама умного просила, вот и пришлось ждать :D ). Два года он жил в нашем городе и мы не встречались, пока оба не стали читать одного и того же психолога, который считал, что компромиссы в семье главнее любви (сама просила, опять же). Познакомились, обсудили книги, обменялись книгами и пошло-поехало... За неделю мы выяснили, что наше видение семьи абсолютно одинаковое.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

маТаня:А если все же попытаться найти в грубом куске камня, соскоблив с него земную породу, драгоценный самоцвет?
Вот у меня первый муж самоцвет был такой - и скоблить не надо. Не пил, не курил, матом не ругался, под юбку не лез, не лапал. Вежливо ухаживал целый год с цветами, киноМ, мороженным... На других девушек не заглядывался. А потом мы поженились. Я у него первая, он у меня первый... Распробовал, простите за цинизм, и пошел по рукам. :lol: Дон Жуан еще тот оказался. 17 лет как расстались. Он так и не женился, не потому, что верность мне хранит, а потому, что продолжает по бабам путешествовать. А такой бриллиант был. Молодые завидовали, пожилые умилялись. Поверить не могли, что мы развелись.
Так что, грубиян и пошляк не всегда такой на самом деле, может стесняется, душу ранимую за напускным прячет, а интеллигентный юноша с трогательным румянунм на щеках может отьявленным мерзавцем оказаться.
Кроме того, по странной, не понятной мне, причине, в среде мужчин существует легенда, что девушки любят нахалов, вот и стараются завоевать девушку, играя пошляка.
Уфф, скока букафф :P
Последний раз редактировалось Alexandra70 11 янв 2011, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Scype : aleana70
Апфия
Всего сообщений: 415

Сообщение Апфия »

Alexandra70: Вот у меня первый муж самоцвет был такой. Не пил, не курил, матом не ругался, под юбку не лез, не лапал. Вежливо ухаживал целый год с цветами, киноМ, мороженным... На других девушек не заглядывался. А потом мы поженились. Я у него первая, он у меня первый... Распробовал, простите за цинизм, и пошел по рукам. :lol:
:shock: :shock: :shock:
Надо же! Прям как про меня! Точь-в-точь.
Бывает же.
В 20 лет я совсем глупая была. Я и сейчас глупая, а тогда вообще не понимала, не распознавала мужчин толком...(((( За что и поплатилась. :cry:
С уважением, в крещении Елена.
Ответить Пред. темаСлед. тема