Как накормить привередливого мужа в пост?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как накормить привередливого мужа в пост?

Сообщение Настя Молодчикова »

Река: Сейчас тоже вся расстраивается, когда мы придем в гости, а накормить нечем. Но мы печенья поедим и довольны :)
бедная мама...

эх, девочки! так жалко, когда стараешься, готовишь, душу вкладываешь, а они потом нос воротят... неужели хотя бы из человеколюбия нельзя поесть немного?
Реклама
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Облачко, мы тоже постный стол любим. Каши разные с растительным маслом, драники, запеканки овощные....
Цветочек
Всего сообщений: 1731
Статус: матушка
Дочерей: 3

Сообщение Цветочек »

Lvёнок:У меня муж слава Богу непривиреда,
Кумушка писал(а):
Подала жена кашу- ешь! Подала щи- ешь!
ест все, что я готовлю.
:friends:
И всегда даже если получилось не очень вкусно :oops:, хвалит мою еду и благодарит за мой труд.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Цветочек: И всегда даже если получилось не очень вкусно :oops:, хвалит мою еду и благодарит за мой труд.
:friends: вот это по нашему! у нас все сели за стол, поели все что дадут и обязательно, вставая из за стола, говорят спасибо! причем как тот, кто ел, так и тот кто готовил тоже говорит спасибо, ну просто, за компанию, за то что не побрезговали и ели. и обязательно еще, как говорит Пашка: - спасибо Бог! спасибо Божья Матерь! спасибо мама! спасибо папа! спасибо Маша! (даже если она не ела, а просто ползала под столом :D )
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vasilissa »

Река, почитала я темку и подумала, может, у Вашего мужа нарушения какие-то в организме? У него или отсутствие или нарушение аппетита :unknown:
К тому же у него, как я поняла, недостаточный вес.
То что он ел, живя в родительской семье, теперь не ест.
Получается, что произошел какой-то сбой в организме. Я бы на Вашем месте настояла на его медицинском обследовании, чтобы найти причину. :Rose:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

VASILISSA, очень многие мужья не любят постную еду. Потому что воцерковились уже взрослыми, а до этого были приучены, что "лучшая рыба - колбаса". Поэтому во многих семьях процесс "полюбления" постной еды как ежедневного сорокадневного питания занимает несколько лет. Мужчине необходимо убедиться, что постная еда не только вкусна (они это и так знают: яблоки, чипсы, соки, вяленая рыбка), но и питательна. Поэтому вариант блюда как не в пост, только без мяса, а вместо сметаны - растит. масло, мужчин жёстко не устраивает. Поэтому постные блюда должны быть сытными и совершенно непохожими на непостные. А нам, женщинам, в-общем-то все равно, есть в супе мясо или нет, с маслом или со сметаной салат. Поэтому кто в шутку, а кто и всерьез, спрашиваем:
VASILISSA:может, у Вашего мужа нарушения какие-то в организме?
А на мой взгляд, это наша, жён, обязанность - ублажать уставшего добытчика.
И я бы, например, тоже не стала есть рис с выковырянным перцем, хотя очень рис люблю. Мой муж, кстати, вареный рис любит обжаривать с кориандром, а в тарелку чуть подливать соевый соус. А вот с перцем болгарским - 100% бы есть не стал. Хотя когда совсем прижмет, может и Хортексом каким-нибудь закинуться.
И необходимо потихоньку всю семью переводить именно на те блюда, которые нравятся мужу. И принципиально не готовить другую еду для себя.
А по поводу аллергии на рыбу - многие знакомые аллергики суп с консервированной горбушей едят спокойно. Поэтому вам и посоветовала

Добавлено спустя 38 минут 12 секунд:
http://matushki.ru/viewtopic.php?f=26&t=206
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Рябина
Всего сообщений: 2061
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Облачко,но ведь совсем ничего не есть просто невозможно ! Может и правда что-то со здоровьем у человека ?
Облачко

Сообщение Облачко »

Насколько я поняла, он ест, но мало, потому что ему не нравится. Поэтому худой. В-общем-то ничего страшного. Но если он каждый день дома будет съедать здоровую тарелку горячего супа и порцию второго, то даже одноразовое питание + просфора и святая вода утром достаточно в пост для небольшого худого мужчины. Вряд ли муж Реки зимой поле пашет или на мясокомбинате забойщиком скота работает. А во всех остальных профессиях пост - не помеха. А еда, еще раз повторяю, должна быть в первую очередь сытной. А вы в рис перчик суете. Зачем? Лучше масла подсолнечного добавьте, томата и кориандра. И соевого соуса. Таким образом рис из довольно пустого блюда превращается в сытный, питательный и максимально наполненный полезными в-вами обед или ужин. А вытащенный перчик испортил вкус и запах и так-то довольно пресного блюда. И всё. Надо заботиться о питательности блюда, а не об обмане едока, которому не нравится сама идея ПУСТОГО - а не ПОСТНОГО - питания
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Анкира
Всего сообщений: 250
Дочерей: 1
Профессия: все про детей

Сообщение Анкира »

Можете кидать в меня тапки, но я придерживаюсь такого мнения, что если человек очень хочет кушать- он проглотит холодный утюг как в стишке)) Поэтому например в моей семье сначало было очень трудно с этим вопросом, т.к. мой супруг был "дико" избалован мамой, в пост готовились такие изыски, о которых я даже не подозревала, и в "не пост" тоже, то что ели утром или в обед больше не ели в ближайшие 3-4 дня однозначно! А у меня в семье иногда мама так заматывалась что могли съесть гречку и на завтрак и на ужин((( и ничего! все здоровы и рады! Это не значит что надо сидеть только на грече!!! Но и таких претензий к пище пост не предусматривает... И мне поначалу было трудно...мне 18 лет, я неопытна, многое не умею, а тут такое))) я старалась, потом родился сын, потом дочь...а сейчас-неееет)))) я стараюсь чтобы каждый день у меня была свежая, горячая, полезная и насколько возможно вкусная еда, а кому нравится-не нравится это не ко мне претензии а к себе)) Муж добытчик и работает-прекрасно! но я тоже дома не отдыхаю и от любой работы можно уйти отдхнуть, закрыть глаза и забыть на время, а от заботы о детях не убежишь! так что женщина работает непрестанно! и помимо этого еще подрабатывает на кухне))
Да есть такие работы, которые (например грузчик, строитель и пр.) требуют больших физ. затрат....и это откладывает отпечаток на здоровье...Но пост предусматривает не отказ от именно мяса например, а отказ от "именно удовольствия", лишение себя чего-то, терпение, смирение, воздержание, а какое тут воздержание, если то не то и это не это? Что дают-то и слава Богу за все!
Верую, Господи! помоги моему неверию (Мк. 9, 24).
Облачко

Сообщение Облачко »

Дак об том и речь! Об этом и говорим! Не вкусной должна быть еда, а полезной и питательной! Просто человек, не привыкший постно питаться, имеет право на некоторую дополнительную заботу со стороны жены и уж тем более со стороны матери! Но нужно его кормить сытно!!!
Закрыто Пред. темаСлед. тема