VASILISSA, очень многие мужья не любят постную еду. Потому что воцерковились уже взрослыми, а до этого были приучены, что "лучшая рыба - колбаса". Поэтому во многих семьях процесс "полюбления" постной еды как ежедневного сорокадневного питания занимает несколько лет. Мужчине необходимо убедиться, что постная еда не только вкусна (они это и так знают: яблоки, чипсы, соки, вяленая рыбка), но и питательна. Поэтому вариант блюда как не в пост, только без мяса, а вместо сметаны - растит. масло, мужчин жёстко не устраивает. Поэтому постные блюда должны быть сытными и совершенно непохожими на непостные. А нам, женщинам, в-общем-то все равно, есть в супе мясо или нет, с маслом или со сметаной салат. Поэтому кто в шутку, а кто и всерьез, спрашиваем:
VASILISSA:может, у Вашего мужа нарушения какие-то в организме?
А на мой взгляд, это наша, жён, обязанность - ублажать уставшего добытчика.
И я бы, например, тоже не стала есть рис с выковырянным перцем, хотя очень рис люблю. Мой муж, кстати, вареный рис любит обжаривать с кориандром, а в тарелку чуть подливать соевый соус. А вот с перцем болгарским - 100% бы есть не стал. Хотя когда совсем прижмет, может и Хортексом каким-нибудь закинуться.
И необходимо потихоньку всю семью переводить именно на те блюда, которые нравятся мужу. И принципиально не готовить другую еду для себя.
А по поводу аллергии на рыбу - многие знакомые аллергики суп с консервированной горбушей едят спокойно. Поэтому вам и посоветовала
Добавлено спустя 38 минут 12 секунд:
http://matushki.ru/viewtopic.php?f=26&t=206