О стенозах (ложный круп) у малышейПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: О стенозах (ложный круп) у малышей

Сообщение Селестина »

У нас буквально час назад эта беда случилась.... Лающий кашель.свистящий вдох,ребенок кричит :" мне тяжело дышать!" :%) :shock: У нас такое было один раз год назад. Сразу кипяток в мисочку,соду туда,ребенку барбовала накапала и дала Актифед.Он нам и в прошлый раз помог. Через минут 10 задышал нормально и успокоился. Температура 38,7 ... :%) Называется, сходили в сад.Один раз сходили и подхватили инфекцию. Как же я испугалась. Хорошо,что Актифед еще дома есть. Но сейчас его трудно найти и во многих аптеках отпускают по рецепту. :(
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Селестина, представляю как Вы испугались :(
ИМХО, раз такое не впервые, надо покупать небулайзер. Актифед-- не самый лучший выход, а барбарол вообще не выход. Сколько же лет ребенку?
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Тигра:Сколько же лет ребенку?
Через месяц будет 5 лет... :( Да,вы правы,небулайзер нужен.
Актифед не выход,но это было единственное, что обладает хоть каким-то противоотечным эффектом. :( А Барбовал я дала чтобы он немного успокоился...Он же сам в панике был. Причем ребенок у меня ОЧЕНЬ эмоциональный,невропатия наша сказывается, он не всегда в таком состоянии слышит,что ему мама говорит.В общем... :%) Сейчас успокоился,рядом с кроватью мисочка с кипятком и содой стоит,спит мой ребенок а я доктора жду. :(

Добавлено спустя 7 часов 33 минуты 32 секунды:
Все плохо :( отек до конца не ушел. Когда дышит,посвистывает... Направление в стационар на всякий случай лежит на столе. Если обострится как утром,доктор сказала вызывать скорую. Не дай Бог... :cry:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Тигра

Сообщение Тигра »

Селестина, :(
А нельзя ли прям сейчас сбегать и купить небулайзер? Стоит он,конечно...
Не хочу пугать, но мой опыт говорит, что ночью всё ухудшается.
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Селестина, У нас дома увлажнитель воздуха! Кто-то из наших форумчанок поделился,как снимали стеноз в одной из больниц:накрыли большим полиэтиленом и под него увлажнитель,не знаю,понятно ли объяснила.Очень эффективно! Сейчас включаю увлажнитель постоянно,т.к. в связи с отоплением воздух в квартире сухой. Иногда забываю,но только кто-нибудь начинает заболевать,сразу же вспоминаю и включаю!!!!
У нас вот такой: http://www.klimateka.ru/catalogs/citems/648.html
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Тигра:А нельзя ли прям сейчас сбегать и купить небулайзер? Стоит он,конечно...
Я позвонила в нашу Медтехнику,они только там бывают.Сказали,что все раскупили. Видимо сезон начинается,когда ингаляции нужно делать и люди берут. Обещали что подвезут только через 2 недели... :( :( :( :unknown: Буду пробовать обычным чашечным ингалаятором делать ингаляции пока. А завтра еще на оптечном склде спрошу...Хотя не уверена что там есть. :(
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Селестина, А через интернет долго?
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Тигра

Сообщение Тигра »

Селестина, как дела-то у вас?
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Факел, долго.Тоже ждать несколько дней.
Тигра:Селестина, как дела-то у вас?
Вроде неплохо.Температура спала. Даю но-шпу. И делаем 3 раза в день ингаляции обычным чашечным ингалятором с боржоми. Приступов таких сильных уже не было. Кашель стал мокрым,уже не лающий, а обычный. Еще нам назначили пользоваться 2 раза в день ингалятором с сальбутамолом. Брызгаю ему утром и на ночь. Мне кажется. что он очень помогает. Может еще но-шпа свое дело делает и боржоми... Но решила твердо теперь что приобрету небулайзер и буду ампулу но-шпы держать под рукой на всякмий случай. Если что,сразу уколю, дам подышать,и все...
М.Н.
Всего сообщений: 471
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: делопроизводитель

Сообщение М.Н. »

Тигра, добрый вечер. Не подскажите, до какого возраста эта гадость у детей случается? :( или все индивидуально?
Закрыто Пред. темаСлед. тема